17 ноября 2012 г.

| by | | Leave a Comment

XCOM Enemy Unknown: Поддержка


Поддержка (Support)

Поддержка (Support)


Солдаты попавшие в класс поддержки могут быть тренированны как полевые медики или как техническая поддержка. Оснащаются аптечками, дымовыми гранатами и другими средствами поддержки отряда.

Основная задача поддержки сохранение жизни команде и обеспечение прикрытия огнём. Они могут более эффективно использовать медицинские аптечки, покрывать поле боя дымовой завесой и возможность перемещаться дальше, чем другие классы. Их дымовые завесы и огневое прикрытие помогают контролировать передвижения противника на поле боя.

Вооружение

Могут быть вооружены винтовками и пистолетами

Рядовой
  • Дымовая граната. +20 к защите. Длительность 2 ходя. Может воспользоваться 1 раз за миссию.
Капрал
  • Спринтер. Позволяет поддержке перемещаться дальше на 3 дополнительных клетки.
  • Огневая поддержка. Выстрел в ответ на атаку или перемещение противника.

Сержант
  • Военврач. Позволяет использовать аптечку трижды во время боя.
  • Туманные берега. Позволяет использовать ещё 1 дымовую гранату в бою.

Лейтенант
  • Реаниматор Восстановление 33% от максимального здоровья тяжело раненых бойцов.
  • Грозная винтовка. -30 меткость противника. Обездвиживает цель специальной сетью и открывает по жертве ответный огонь.

Капитан
  • Густой дым. +20 к защите. Увеличен радиус действия дымовой защиты.
  • Боевые наркотики. +20 воля, +10 крит. для всех кто в дыму. Дымовая защита теперь содержит мощные стимуляторы.

Майор
  • Разгрузка Дополнительный слот в инвентаре.

Полковник
  • Спасатель. Аптечка восстанавливает на 4 ед. здоровья больше.
  • Часовой. Два выстрела в ответ на атаку или перемещение противника.

Тактика

Боец поддержки может развиваться как Военврач (правая сторона дерева навыков) или как боевая единица огневой поддержки (левая сторона дерева навыков).

«Спринтер» эффективное умение для обхода с фланга и перехода в ближний бой с использованием парализатора, а используя «Разгрузка» можно носить дополнительную аптечку. Это делает бойца поддержки идеальной боевой единицей для оглушения и захвата в плен инопланетян.

«Огневая поддержка» малоэффективен без последующего усиления умением «Часовой» позволяющее делать два выстрела в режиме перехвата при любых действиях противника.

На уровне сержант умение «Военврач» лучше из общих умений этого класса.

Умение «Туманные берега» целесообразно использовать при агрессивной игре Штурмовиком/Тяжёлой Пехотой, когда возникают острые ситуации с противостоянием превосходящих сил противника и слабой или отсутствующей снайперской поддержкой. При хорошо развитом снайпере, находящемся в выгодной позиции, этой умение становится практически бесполезным.

Умение «Реаниматор» хорошо сочетается с умением приобретённым в Школе офицеров «Ты не умрёшь» (бойцы достигшие ранга полковник с большой вероятностью будут тяжело ранены, а не убиты), но в умении «Грозная винтовка» можно увидеть больше практической пользы. Поддержка имеет слабые наступательные возможности в отличии от Тяжёлой пехоты, силы которых расточительно тратить на подавление огневых сил противника.

Умение «Густой дым» увеличивает функциональность дымовых гранат и буде более полезно в бою чем «Боевые наркотики». Коэффициент усиления крита довольно мал и усиление воли не играют большой роли, однако может быть важен в стычке с псиониками .

Оба умения «Спасатель» и «Часовой» достойны друг друга. «Спасатель» и «Военврач» взаимодополняющие способности, как и «Часовой» и «Огневая поддержка». Следует заметить, что улучшение удваивает объём аптечки, а последующий увеличивает ещё на 66%, а улучшения в Литейном цехе увеличивает размер магазина, для умения «Часовой» расход патронов не является важным критерием. «Спасатель» важное и мощное улучшение свойств класса, как и «Военврач».

На высоких уровнях сложности выбор развития класса очевиден, лечение вашим бойцам будет требоваться больше огневой поддержки. «Огневая поддержка» активируется после атаки противника и не предотвращает полученные повреждения. «Часовой» может использовать два выстрела в "боеготовности", но что бы в полной мере использовать это умение необходимо расположить бойца поддержки ближе к зоне активных действий, чем это рекомендуется.