9 декабря 2012 г.

| by | | Leave a Comment

Хакеры выпустили «Мастер-ключ» для Sony PlayStation 3



Хакеры вскрыли Sony PlayStation 3 при помощи «Мастер-ключа», позволяющего запускать пиратские игры на консоле.

Sony делает всё возможное для защиты своих консолей от «джейэлбрэйка» и по словам экспертов последний взлом можно сравнить только с "физической" кражей мастер-ключа.

Доступ к программному механизму PlayStation 3 означает, что консоль можно будет использовать не только для игр, но и для различных вычислений где требуются большие мощности.

Группа хакеров известных как «The Three Musketeers» заявили, что выложили мастер-ключ после того как услышали от китайских коллег о том, что они собираются продавать мастер-ключ для PlayStation 3.

«Если бы мы не услышали об этом, то мастер-ключ не появился бы в интернете, только страх того, что на нашей работе кто-то будет зарабатывать деньги заставил нас выпустить этот мастер-ключ сейчас.»

Предыдущий джейлбрэйк стал нерабочим после того как Sony выпустила новую прошивку для PlayStation 3.

Новый ключ нулевого уровня (LV0) позволяет обойти систему защиты на консоли от Sony и может быть использован для обхода любых будущих систем защиты на PlayStation 3.

Nate Lawson, криптограф и основатель Root Labs, говорит что этот взлом разрушил всю систему защиты Sony. Теперь вся система защиты будет строиться на запутывании кода и усложнении его реверс-инженерии, что бы уберечь новые прошивки от вскрытия. Это будет игра в «кошки-мышки» и сейчас она в пользу атакующих. Однако у Sony ещё много вещей и возможностей о которых они не распространяются, а  это было просто одно звено из цепи.

P.S. Ссылка на ключ в самом начале статьи.