27 декабря 2012 г.

| by | | Leave a Comment

XCOM Enemy Unknown: Пришельцы. Дохляк


Дохляк
Дохляк в XCOM Enemy Unknown похож на страшного худого человека. Дохляк очень гибкий и быстрый, способен перемещаться на большие расстояния за один ход. Способен к фланговому обходу и использует укрытия, также у Дохляка есть уникальная способность — плеваться ядом. Появляются на раннем этапе кампании.

Описание Дохляка

Дохляк внешне очень похож на человека, поэтому использовался на раннем этапе вторжения пришельцев на Землю для сбора информации. Внешне можно описать как высокого худого мужчину с тёмными волосами и короткой стрижкой, всегда одет в чёрный деловой костюм. И хотя они похожи на человека, но удлинённые тела и неестественная гибкость указывает на их истинную природу. При близком рассмотрении, можно заметить пёстрые зеленый участки кожи на шеи и запястьях, и глаза рептилии скрытые за тёмными очками. Дохляк как змея может раздвигать челюсти и плевать ядом. После смертельного ранения исторгают из своего тела ядовитое облако.

Дохляки известны своей высокой точностью стрельбы из лёгкого плазмера. На высоком и безумном уровне сложности может показаться, что они вообще не совершают промаха. На ранней стадии игры не следует допускать перестрелки с хорошо укреплённым Дохляком, результат может оказаться не в вашу пользу.

Характеристики Дохляка

Зависимость характеристик от сложности игры - Низкая/Обычная/Высокая/Безумная
Точность — 65/65/75/75
Шанс крита — 0/0/10/10
Урон — -2/-2/0/0
Защита — 0/0/0/0
Здоровье — 3/3/4/6
Подвижность — 15/15/15/15
Воля — 15/15/15/15

Умения Дохляка

«Прыжок» - Может совершать вертикальный прыжок на возвышенности во время движения
«Ядовитый плевок» - Может плеваться ядом на большие расстояния, после чего некоторое время на месте попадания остаётся ядовитое облако.

Захват Дохляка

Пленный Дохляк
Оружие — «Легкий плазмер» или «Плазмер»

Исследование Дохляка

Вскрытие Дохляка — разблокирует «Улучшенный медпакет» в Литейном цехе (+50% к лечению медпакетом)
Допрос Дохляка — ускорение исследований «Внеземные технологии»

Дохляк в мультиплеере

Дохляк один из недорогих юнитов по цене 1400 очков. Основное назначение — разведка территории, благодаря их большой скорости перемещения и способности запрыгивать на высокие предметы. Эффективен против юнитов с низким уровнем здоровья или для ослабления более сильных юнитов.
Эффективен: против слабых юнитов или Берсеркеров (если находится на высоте)
Не эффективен: против Криссалидов, других Дохляков и против людей в «Титановой» броне.

Разное

Дохляк изображает в игре «Человека в чёрном», что намекает на теорию заговора и инопланетную активность. Так же является намёком на Snakeman'а в оригинальной XCOM: Enemy Unknown, это прослеживается в его змеиных свойствах. Возможно разработчики получили вдохновение удивив SlenderMan'а — оба непропорциональны (длинные тела и руки) и носят чёрные костюмы.