3 февраля 2013 г.

| by | | Leave a Comment

Dead Space 3: Факты которые нужно знать о вселенной Dead Space


Будущее человечество не очень красиво

Космос наполнен криками

Вы конечно слышали про некроморфов, но знаете ли откуда они взялись? Вы знаете откуда взялась Церковь Юнитологии? А что вы думаете по поводу тех странных вещей о которых бормочет каждый отмеченый Маркером перед самоубийством?

Мы вам об этом расскажем, но будьте осторожны далее будет много спойлеров.


В будущем человечество исчерпает ресурсы...

Сейчас население Земли 7 миллиардов и оно постоянно ведёт войну за ресурсы. Если перенестись на несколько сотен лет вперёд, то можно предположить, что ресурсы на Земле полностью исчерпаны, не осталось ничего полезного. Это означает, что больше нет игровых консолей, нет 300 дюймовых HHHHHHHD телевизоров, больше нет iPhone 252, и по земле шатаются многомиллиардная толпа людей не знакомая с такой древней практикой как «игры на улице».

Необходимо сделать что угодно, что бы спасти человечество от повседневной монотонности записи событий в аудио и текстовый журнал (которые почему-то всегда пишутся с заглавной буквы). Кто-то должен был сделать первый шаг, что бы всё исправить. Concordance Extraction Corporation (C.E.C.) ответила на этот вызов.


… и тогда они строят гигантские корабли для сбора ресурсов в открытом космосе


C.E.C. придумали способ добычи ресурсов из планет найденных в  других системах, создав корабли названные «Планетарные потрошители».  Процесс разлома планеты занимает около трёх лет и когда он заканчивается планета взрывается на множество гигантских кусков, которые затем довольно легко переработать.

Благодаря C.E.C. и небольшому флоту кораблей класса планетарный потрошитель — USC Ишимура первый и самый известный из них — величие человечества было восстановлено и люди снова смогли покупать iPhon'ы. Мир (и все Земные колонии) возрадовались.


USG Ишимура пропал без вести и была выслана команда для проведения расследования

Во время одной из экспедиций USG Ишимура послал сигнал бедствия, затем связь с кораблём пропала. Не желая терять довольно ценный корабль C.E.C. послала поисковую команду для проведения расследования. Одним из членов экипажа был Айзек Кларк, инженер заключивший контракт на миссию потому что в составе команды Ишимуры была его подруга Николь.

Когда команда высадилась на Ишимуре, они обнаружили пустой корабль, что было довольно странно, так как команда Ишимуры состояла из нескольких десятков сотрудников C.E.C. Единственное доказательство существование команды Ишимуры которое они нашли, это пятна крови в вестибюле...


Оказывается у команды Ишимуры было тайное задание

Затем Айзек и команда исследователей были окружены ужасными монстрами с ножами вместо рук. Тут на помощь Айзеку приходит его верный Плазменный Резак — ножовка будущего, с помощью которого он прорубает путь через орды ужасных существ и его постоянно преследует галлюцинации Николь.

Позже Айзек обнаружил в чём заключалась истинная цель Ишимуры. Команда Ишимуры должна была поднять с планеты и доставить на Землю «Красный Маркер». Понимая весь ужас этой идеи Айзек уничтожает Маркер и бежит с корабля на спасательной шлюпке. Но что представляет из себя этот Маркер? Теперь перемотаем время немного назад...


Люди обнаружили Маркер 200 лет назад

В 2214 году учёный Майкл Альтман и его команда единомышленников были заняты исследованиями кратера от удара астероида на полуострове Юкотан. Проводя исследование они обнаружили странный артефакт пришельцев похороненный глубоко в центре кратера в Мексиканском заливе.

Сначала всё было просто супер. Новости пестрели информацией о найденном артефакте, был построен подводный исследовательский центр для изучения артефакта названного Черным Маркером. Какое-то время все были очень рады и поздравляли друг-друга с открытием. Увы, вскоре празднования были прерваны, так как открытие Маркера оказалось не такой уж «хорошей» новостью. Почему? Потому что...


Маркер сводил людей сума и превращал их тела в монстров названых некроморфами

Маркер испускает волны на сверх-высоком диапазоне частот которые сводят людей сума. По крайней мере они испытывают ряд неприятных побочных эффектов, таких как галлюцинации и желание выполнить ритуальное самоубийство. Очевидно, что это мешает изучению объекта.

Но более проблематичным оказалось влияние Маркером волн на трупы. Он реанимировал клетки органических тканей, искажая и скручивая мышцы и кости умерших людей, превращая их в ужасных существ склонных к кровопролитию. Этих монстров называют Некроморфами и хотя существует множество разновидностей но описать их можно  как зомби Эдварда Ножницы-вместо-рук. Более того, у них иммунитет к пулям. Единственный способ остановить их это расчленить, отсекая конечности.


Майкл Альтман уничтожает Чёрный Маркер в надежде спасти человечество...

Таким образом Некроморфы бегали вокруг исследовательского центра изучавшего Чёрный Маркер и убивали всё живое на своём пути. Майкл Альтман решил, что это не очень хорошо. Кроме того у него был иммунитет к тому безумию, которое вызывал Чёрный Маркер, что может говорить о том, что он был пророком с которым говорил артефакт. Мы вернёмся к этому по позже.

После преодоления множества препятствий Майклу Альтерману удалось взорвать подводный исследовательский центр, предположительно вместе с Чёрным Маркером.  Практически каждый человек на Земле был зол на него за это, включая Правительство Земли (EarthGov), которое финансировало постройку исследовательского центра и сами исследования, не говоря уже про сумасшедших фанатиков считающих Маркер знаком от Бога.


...но был убит, так что бы сформировалась новая религия

Когда Альтман покончил с Маркером, его захватили люди правительства. Они верили, что человек так далеко зашедший и так много прошедший может быть религиозным знаком, а после смерти мучеником. Убив его и использовав его смерть в качестве катализатора на свет появилась Церковь Юнитологии.

Перенесёмся на 200 лет вперёд (в то время когда происходили события Dead Space) Юнитология стала широко практикуемой религией. Её лидеры провозгласили, что люди созданы чужим разумом и Маркер был Святым Граалем, который наделил бы последователей вечным единством. Как это будет — вы уже знаете, в форме Некроморфов. Мы знаем, что вы думаете: «Как же Айзек сражался со смертоносными монстрами, он же простой космический инженер?». Ну, забавно, что вы это спросили.


Айзек оснащён экзоскилетом с неоновой подсветкой называющимся R.I.G.

Ну, точнее он был оснащён Resource Integration Gear (R.I.G.) , который делал его похожим на гибрид человека и робота. R.I.G. использует большая часть взрослого населения в Dead Space, так как они созданы для систем мониторинга здоровья (показывается светом в индикаторе-позвоночнике) и для усиления силы.

Даже самые просты R.I.G. оснащены голографическими проекторами на запястьях, которые выступают в качестве устройства GPS для направления пользователей по заданной траектории. Более сложными R.I.G оборудованы тяжёлые костюмы обслуживающего персонала, так на костюме Айзека были смонтированы установки Кинезис и Стазис. Что это такое? Ну...


Некоторые R.I.G позволяют людям использовать магию

Стазис модуль позволяет стрелять сгустками энергии, из руки, значительно замедляющими объекты. Он был разработан для опасных профессий, но Айзек нашёл, что ими довольно удобно замедлять Некроморфов, которые пытаются его убить.

Кинезис, размещённый на другой руке позволяет поднимать предметы молниями из кончиков пальцев, что было бы удобно, что бы поднести контроллер от консоли до дивана. Но человечество решило использовать это устройство по другому, переносить куски породы, поворачивать ручки огромных дверей не касаясь их (и если задуматься, то это на само деле очень круто)


Красный Маркер на Ишимуре на самом деле был искусственной копией Чёрного Маркера

Итак, вы помните Альтман взорвал к чертям подводный исследовательский центр вместе с Чёрным Маркером? Но прежде чем это сделать он обнаружил своего рода «генетический код» артефакта, которым завладело Правительство Земли, после того как сделали его мучеником.

Это значит что Правительству Земли удалось сделать копию Маркера на основе «генетического кода» оригинала сделанного пришельцами. И первый дубликат был отправлен на планету Эгида 7 (Aegis VII), планету с которой Ишимура должен был поднять Красный Маркер и изучить его с безопасного расстояния. Лентяи, которые не могут нормально сделать свою работу, ага?


Айзек был захвачен в плен Правительством Земи после бегства с Ишимуры

Во время дрейфа в космосе Айзек включил аварийный маяк и в конечном счёте был спасён. Затем он был передан Правительству Земли и помещён в психиатрическую лечебницу на Sprawl, гигантской космической станции-колонии. Это было сделано для того что бы исследовать его мозг после продолжительного контакта с Маркером.

После трёх лет галлюцинаций, принудительного питания, лекарств стирающих память и повреждений мозга Айзек вдруг «пришёл в себя», когда Некроморфы заполонили колонию. А это может означать только одно...


Существует ещё один маркер и она на  Sprawl

Откуда он взялся? И как туда попал? Ну, на самом деле это было ошибкой Айзека. Его контакт с Маркером на Ишимуре означал, что в его мозгу есть чертёж для строительства Маркера. А так как Правительство Земли проводило эксперименты над Айзеком, что бы вытащить эту информацию из его мозга, они смогли её добыть и ещё много интересного.

Айзек знал, что необходимо уничтожить Маркер и расчленить всех Некроморфов, что бы завершить свою миссию. На своём путь он опять столкнётся с галлюцинациями своей мёртвой подруги Николь и увидит множество жутких рисунков (все сделаны кровью) Юнитологистами заявляющими, что Маркер всех объединит в «единое целое».


Конечная цель Маркера/Некроморфов/Юнитологистов — достижение Конвергенции

Что такое Конвергенция? Ну, это действительно то, что никто не объяснил в Dead Space и Dead Space 2. Но! Это звучало очень плохо. Что мы действительно знаем, это то, что она была вызвана когда множество Некроморфов столпились вокруг Маркера, в этом месте они стали подниматься в воздух.

Вместо того, что бы подождать и посмотреть, как же всё-таки пройдёт Конвергенция, Айзек не нашёл ничего лучшего, как уничтожить Маркер (в чём и преуспел), что бы прервать Конвергенцию. Его действия были конечно героическими, но он не смог бы сделать всё это без помощи.


Айзек встретил Элли Лэнгфорд, пилота C.E.C на Sprawl

Почему это важно? Ну, наверное потому, что Элли сыграет важную роль в Dead Space 3. Во время своего прекрасного и убийственного путешествия по Sprawl, Айзек объединился с пилотом C.E.C., что бы прекратить безумие вызванное Маркером.

Элли пожертвовала многим во время этого путешествия, в частности своим глазом, который ей медленно выковыривал отвёрткой сумасшедший чувак.  Но дело в том, что Айзек не смог бы завершить свою самоотверженную цель без её помощи, так как она не только помогала ему во всём в Dead Space 2, но и спасла его задницу в конце (и стала его новым любовным интересом). После завершения показов списка участников проекта, он таинственным голосом заговорил над передатчиком. И знаете, что он сказал?


Есть множество Маркеров по всей вселенной, а это означает одно: сиквелы

Правительство Земли построило не один, а множество Маркеров по чертежам хранящимся в мозгу Айзека. Вы подумали, что лучшие умы человечества должны были разобраться в том, что Маркеры не источники энергии, а служит вымиранию человечества. А как же Политика, Ритуалы?