16 ноября 2017 г.

| by | | Leave a Comment

CSGO: Trust Factor / Фактор Доверия


Valve запустили новую систему матчмэйкинга оценивающую «Фактор Доверия» к игроку при создании матча основываясь не только на его играх в CS:GO, но и других Steam играх привязанных к аккаунту игрока и его поведении в сообществе Steam.

Улучшения матчмэйкинга

В прошлом году мы запустили Prime Matchmaking с целью улучшения качества подбора игроков в команды. Первоначально система просто включала игроков, которые связали аккаунт CS:GO с уникальным телефонным номером. Позже система начала дополнительно требовать определённого игрового опыта (игрокам необходимо было достичь 21-го ранга)

После введения этих ограничений, Прайм-статус создал жёсткую границу в сообществе CS:GO, и игроки, которые в другой ситуации могли бы наслаждаться совместной игрой были разделены.
Мы стремимся к цели дать отдельным игрокам CS:GO возможность играть вместе, но мы ищем более совершенные подходы.

Вопрос доверия

Итак, если представить Прайм систему  использующую более широкий спектр факторов? Мы начали с этого вопроса и экспериментировали с матчмейкингом используя поведение и атрибуты их Steam аккаунтов, включая общее время, которое они провели в CS:GO, как часто на них посылали репорты от читерстве, время проведённое в других играх на их Steam аккаунте и т. д. Мы называем эту систему Доверие и эти факторы, взятые вместе, образуют «Фактор Доверия» к игроку.

Результаты эксперимента оказались положительными. В играх, созданных с использованием «Фактора Доверия», игроки отправляли меньше репортов о читах друг на друга, не зависимо от их Прайм-статуса.

Мы хотим сохранить лучше от Прайм и вырезать части, которые вызывают проблемы в сообществе CS:GO. Начиная с сегодняшнего дня, игроки по умолчанию участвуют в матчмейкинге используя свой «Фактор Доверия», а не Прайм-статус, и в краткосрочной перспективе игроки с Прайм статусом могут по прежнему выбирать матчи используя старую систему.




Trust Factor / Фактор Доверия Вопросы и ответы

Какие факторы используются в новой системе матчмейкнга «Фактор Доверия»?

Мы не предоставляем список факторов системы матчмейкинга «Фактор Доверия» по нескольким причинам. Мы не хотим, что бы игроки беспокоились о каких-либо конкретных действиях, когда они играют в CS:GO или другие игры в Steam. Кроме того, поскольку мы постоянно обновляем систему матчмейкинга «Фактор Доверия», любой из факторов быстро устаревает. Если обобщить, то мы смотрим на ваш прошлый опыт в CS:GO и на Steam, то бы обеспечить максимально точную систему.

Могу ли я посмотреть свой личный «Фактор Доверия»?

Мы не планируем отображать ваш «Фактор Доверия» - цель состоит в улучшении матчмейкинга, не беспокоясь об оптимизации чего-либо. Фактически, в большинстве случаев, знание вашего «Фактора Доверия» не принесёт пользы — мы постараемся подобрать похожих игроков, но как группы навыков,  спектр игроков на сервер сильно зависит от времени суток, вашего региона, карты которую вы выбрали и т. д.

Как я могу улучшить свой «Фактор Доверия»?

Всё что вам нужно делать, это быть положительным членом сообщества CS:GO и Steam. Мы по прежнему улучшаем модель «Фактора Доверия» и корректируем как сочетаются различные факторы, но мы хотим быть уверенными, что всё, что вам нужно делать это продолжать играть в CS:GO и другие игры Steam. Чем больше вы играете, тем больше информации у системы и тем легче будет определить с кем вас поставить играть.

Я использую Прайм Статус. Это улучшит мой «Фактор Доверия»?

Да! Телефонный номер и ранг CS:GO относятся к числу факторов используемых в новой системе матчмейкинга «Фактор Доверия». Если у вас был Прайм статус и раньше, ваш «Фактор Доверия» выигрывает от вашего телефона и внутриигрового опыта. Если вы не привязали к вашей учётной записи CS:GO свой телефонный номер, вам следует сделать это для улучшения качества вашего матчмейкинга.

Я новичок, у меня будет низкий «Фактор Доверия»?

Не обязательно. Ваш «Фактор Доверия» зависит от вашего опыта в Steam, так же как и от опыта в CS:GO, поэтому если вы были положительным участником сообщества Steam, то вы скорее всего войдёте в CS:GO с высоким «Фактором Доверия».

Как вы узнаете, лучше ли эта система, чем предыдущая?

Кроме чтения отзывов игроков, мы оцениваем Прайм измеряя как игроки взаимодействуют друг с другом. Объективно мы можем сказать, что Прайм успешна, когда игроки придерживаются своих матчей и меньше отправляют репортов и кикают друг друга (как правило это показатель положительного качества матчмейкинга) Мы планируем использовать такой же подход для оценки системы «Фактор Доверия».

Я подозреваю, что у меня низкий «Фактор Доверия», потому что качество моих матчей плохое. Что мне делать?

Отправьте нам e-mail на CSGOTeamFeedback@valvesoftware.com с темой «Trust Factor Feedback», опишите ваш случай и добавьте ваш Steam-идентификатор. Эти отчёты помогут улучшить систему.

Я подозреваю, что у моего друга низкий «Фактор Доверия» из-за качества наших совместных матчей. Это происходит только во время совместных игр с ним. Что мне делать?

Скажите ему отправить нам письмо по электронной почте, как описано выше. Имейте ввиду, что когда игроки собираются в группу на совместный матч, мы используем самый низкий «Фактор Доверия» в группе для создания матча.

Источник: http://blog.counter-strike.net/