18 февраля 2013 г.

| by | | 3 comments

Dead Space 3: Прохождение. Глава 9. Дополнительная миссия «Обследовать базу снабжения»

Dead Space 3 Бонусная миссия Обследовать базу снабжения

Артефактов: 1
Записей: 6
Частей оружия: 3
Чертежей: 1
Цепей Модернизации: 3

Что бы открылась возможность пройти бонусную миссию «Обследовать базу снабжения» необходимо найти ключ от базы снабжения в Главе 9 на нижнем этаже станции.

Итак, мы ключ нашли и стоим на ветру перед дверью «Базы снабжения».

Личный дневник
Задача: Обследовать базу снабжения
Если верить найденной записи, КССК построили на Тау-Волантис целую сеть подземных хранилищ. Может, этот кодовый ключ откроет их для меня? Надо будет проверить при первой возможности.

Активируем картой замок и открываем кинезисом первую дверь. Внутри базу стоит Станок и Гардероб, а что самое приятное они оба в рабочем состоянии. Так же мы получаем новое задание.

Личный дневник
Задача: Найдите спрятанные боеприпасы
Это хранилище на удивление в отличном состоянии. Энергия всё ещё поступает, а помещения отапливаются. Но что интереснее — мой локатор ИКС указывает на серию каких-то координат в глубине здания. Запись, которую я нашёл, говорит о ценных запасах. Наверное, это их обнаружил локатор.

Я тоже надеюсь на улучшение оружия. На удивление в холле ничего нет кроме аудиозаписи «Где Ламли?». У нас есть два варианта куда пойти, в «Архив» или на лифте «Уровни общего доступа». Предлагаю сначала заглянуть в архив, ибо «Кто владеет информацией — тот владеет миром» (Майер Ротшильд).

За дверью Архива находим двух «Расчленителей» и текстовую запись «Дневник Ламли». Все стены исписаны надписями «TURN IT OFF» – «ВЫКЛЮЧИ ЭТО».

Дневник Ламли
КССК-3КС-20481 MD211 Записи: Ст Ламли
29 авг. 2311: Первоначальная зона выгрузки установлена. CMS «Франклин» и CMS «Крозье» уже в пути с персоналом и оборудованием не борту.
03 сент. 2311: Строительство склада идёт полным ходом. Сжт. Кокрейн и 21 инженерный полк проложили трубы к месту основных раскопок.
11 окт. 2311: Строительство склада закончено. Вокруг места раскопок ходят самые дикие слухи.
13 окт. 2311: Шторма разрушили весь график поставок к чертям. Сегодня из-за сильного ветра потеряли CMS «Франклин». Экипаж, предположительно, погиб.
15 окт. 2311: Экипаж «Франклина» неожиданно объявился у нас на пороге. Но что-то с ними не так. Пока впустили их в комплекс, затем отправим на «Грили» для детального обследования.
16 окт. 2311: ВЫКЛЮЧИ ЭТО ВЫКЛЮЧИ ЭТО ВЫКЛЮЧИ ЭТО ВЫКЛЮЧИ ЭТО ВЫКЛЮЧИ ЭТО ВЫКЛЮЧИ ЭТО ВЫКЛЮЧИ ЭТО ВЫКЛЮЧИ ЭТО ВЫКЛЮЧИ ЭТО СДЕЛАЙ НАС ЕДИНЫМ

Следующую дверь придётся взламывать. Головоломка как первая в «Боевой рубке», только меньше времени. Открыв дверь попадаем в небольшой ангар. Снова пусто, не считая двух ящиков на втором ярусе. Как-то «чистенько и скромненько» для «Базы снабжения» или надо было подниматься на лифте? Ладно идём дальше. Следующий отсек так же скуден на ресурсы, но от это нас отвлекут пара «Расчленителей» один «Блевун». Следующий пара отсеков пусты, а когда попадаем в ангар, то наблюдаем странное зрелище... и аудиозапись «Может развернуться?» Да уж, запись в тему, но идём к следующей двери, интересно узнать что здесь творится. При попытке открыть дверь появляется сообщение о сбое энергосистемы и срабатывает аварийная сигнализация. Готовимся к развлечению. Некроморфы лезут из вентиляции, когда приканчиваем всех дверь раз блокируется. Следующая комната пуста, но обилие вентиляционных люков навевает тревожные мысли. Выходим большой анагр, мы на втором уровне. Дверь за нами закрывается и блокируется. Теперь точно назад пути нет. Стоило спуститься вниз, как повалили «Расчленители» и «Блевуны». Оценив обстановку я решил подняться вверх, там есть закуток около которого нет вентиляции, следовательно можно избежать ближнего боя. Зачистить уровень спускаемся. Похоже что бы открыть дверь нужно подключить к ней питание. Блок один, будем ходить с ним. В первой комнате пара некроморфов несколько ящиков с лутом, в одном попался вольфрам и часть оружия «Модулятор».

Модулятор
Механическое устройство для скоростной стрельбы

Выходим, вынимаем батарейки и несём её к последней двери. Открываем дверь, и снова никого, только тельце на стене и три ящика. В следующей секции все двери заблокированы, а у лифта агрегат который нужно взломать. Точно такая же головоломка как и раньше, только после того как взломаем к нам сразу устремятся «Расчленители» и спустится лифт. Я поднялся на лифте и встал в уголок заняв удобную оборонительную позицию. Покончив с некроморфами спустился вниз, там ничего интересного.

Идём в следующую секцию, тут уже интереснее видно Станок и справа от двери лежит текстовое сообщение «Запись: Ст. Ламли»

Запись: Ст. Ламли
КССК-3КС-20481 MD212
24 окт. 2311: Вкусные пальчики и носы вкусные сделай нас единым испортить еду оставить место для вкусностей съесть их всех сделай нас единым

Переходим в «Строительный отсек», кинезисом поворачиваем синий переключатель и опускаем мост. Держим оборону там, где кинезисом активировали переключатель. Зачистив помещение и собрав лут идём дальше в «Зал строительно отсека». Находим закрытую дверь, для которой требуется «Торсионный вал». Можно оставить для последующего прохождения, а можно сделать «Вольфрамовый торсионный вал» на станке и открыть дверь. У меня с собой припасённый вал, им и открываю.

Слева на полке обойма, а справа обойма и две коробки запчастей. Посреди комнаты на полу лежит чертёж «Металлический гром». В шкафчиках есть вольфрам.

Сгрузил коробки на станок цепь модернизации «+1 Перезарядка +1 Урон». Глянул сколько стоит «Металлический гром»... как самолёт... 680 Вольфрама, думаю дальше можно не перечислять.

Идём дальше, снова несколько пустых отсеков, пока не натыкаемся на отсек с двумя некроморфами закрепившимися на верхнем уровне. Снимаем их и поднимается наверх. И заходим в лифт. Спускаемся в комнату, где из вентиляции вываливается пара «Расчленителей». Я боялся, что этот лифт привезёт нас ко входу. В комнате немного лута, аудиозапись «Скоро корм» и две двери, нерабочая в «Хранилище взрывчатых веществ», вторая рабочая но без таблички. Судя по аудиозаписи мы уже рядом, но с чем?

Проходим в разблокированную дверь. Снова Станок и разблокированная дверь в «Хранилище взрывчатых веществ». В хранилище идём направо до перил, затем налево почти до стены. Подбираем артефакт КССК.

Артефакт КССК 12
Личный дневник: Срж-пк Ричард Ламли
Раньше я думал, что моя собственная жизнь со всеми моими проблемами принадлежит только мне. Но теперь я понимаю, что все мы — часть огромного пазла.
По одному мы ничего не значим. Нам не достаёт... завершённость... и это усложняет наши жизни.
Воссоединись с нами. Вот, что я слышу закрывая глаза.
Воссоединиться. Вот, что мы все должны сделать.
Нужно просто сделать первый шаг. Мы все должны умереть.
Остальное довершится само.

Теперь, кажется надо подняться наверх. Вызываем лифт, включается аварийное освещение и сирена из вентиляции валят упыри, после них наступает черёд «Расчленителей» и «Блевунов». Когда вакханалия заканчивается спускается платформа лифта с «Хранилищем», в нём немного лута и часть оружия «Прицел», цепь модернизации «+2 Перезарядка -1 Темп стрельбы», цепь модернизации «+2 Перезарядка -1 Обойма» и коробка запчастей, в коробке цепь модернизации «+1 Темп стрельбы +1 урон».

Лифт на верх не идёт, дверь через которую зашли заблокировалась, но открылась другая идём в неё. Пройдя через пустой отсек попадаем в комнату со Станком и кучей терминалов. Около терминалов есть аудиозапись «Пища кончилась».

Идём в «Зал доступа системы безопасности», дверь в «Боевую рубку» отключена. Спускаемся на лифте. Снова комната и снова «Расчленители» из вентиляции. Слева от лифта в шкафчике на стене цепь модернизации «+2 Перезарядка -1 Урон». Больше ничего примечательного нет, идём дальше. И приходим к холлу, где нас встречают пара «Расчленителей». Раз мы пришли к самому началу стоит подняться на лифте.

Поднявшись на лифте обнаруживаем комнату со Станком и Гардеробом. Справа от станка на шкафу лежит часть оружия «Модуль электрошока». Похоже мы на какой-то станции. Здесь стоит вагонетка, кажется она работает. Только все станции назначения заблокированы. Похоже мы прошли бонусную миссию «Обследовать базу снабжения» и пора на выход.

P.S. Если я не ошибаюсь, то цепи модернизации найденные в коробках запчастей не учитываются в статистики прохождения.