16 февраля 2013 г.

| by | | Leave a Comment

Dead Space 3: Прохождение. Глава 7. «Хаос»


Артефактов: 0
Записей: 0
Частей оружия: 0
Чертежей: 0
Цепей Модернизации: 0

Итак начнём прохождение Главы 7, наш путь лежит к CMS «Грили», только теперь это не дополнительное задание и на сам CMS «Грили» мы вроде бы не пойдём, нам нужно только раздобыть компоненты необходимые для ремонта  «Крозье».

Личный дневник
Задача: Восстановите левый двигатель для «Крозье»
Капитан Нортон утверждает, что «Крозье» не совсем готов к полёту. Требуется доделать обшивку челнока и установить левый двигатель. Розен видел запасной двигатель рядом с «Грили» - это другой брошенный корабль, находящийся неподалёку.



Начинаем свой путь с платформы челнока и дорога лежит над угловым фрагментом корабля известным как одна из потайных локаций на который неплохо бы заглянуть за ресурсами и очередной «Стандартной компактной станиной». В этот раз из обломка вылазит штук пять — шесть кажется «Чёрных Люркеров», хотя могут быть и обычные «Люркеры». Собираем лут, заодно восстанавливается уровень кислорода и направляемся дальше.

Подлетаем к двигателю, заходим «сверху» и снимаем крышку люка кинезисом. Снимаем две панели и крышки под ними. Двигатель свободен осталось захватить его кинезисом и вытолкнуть наружу, что мы и делаем. Если вы не прокачали объём воздуха в костюме, то рядом болтается баллон с кислородом, можно заправиться.

Личный дневник
Задача: Соберите 3 полётных регистратора КССК (0/3)
Бакл переживает, что наш полёт к Тау Волантис будет в лучшем случае проблемным, а в худшем — смертельным. Если удастся вытянуть навигационные данные из полётных регистраторов КССК, мы сможем проложить безопасный курс. Пока я нашёл 0 регистраторов.

Отправляемся за первым полётным регистратором. Теперь наш путь лежит на CMS «Роанок».

Кстати, по дороге к челноку выяснил, что Ресурсного Бота можно запускать а обломках, посмотрим что он на собирает. Как-то даже и не думал запускать его в космосе, хотя судя по обилию обломков «урожай» должен быть неплохим.

Подлетев к «Роанок» видим, что «Крозье» уже пришвартован. Можно заскочить на «Роанок» улучшить или сменить ИКС или на Станке побаловаться с оружием. Локатор указывает путь к спутнику справа от шлюза. Летим к нему, осторожно по пути попадаются мины. Берём со спутника регистратор, сразу же на борт «Роанока» вылазят три «Люркера», отстреливаем их и направляемся к следующему спутнику. Собираем все три регистратора и сокращаем популяцию «Люркеров», хотя последних можно было и не трогать, можно быстро облете все спутники.

Личный дневник
Задание: Сделать навигационный модуль
В каждом из самописцев имеются неполные фрагменты данных для формирования безопасной траектории посадки. С их помощью на станке для сборки я могу сделать готовый навигационный модуль. В ремонтной «Роанока» есть станок...

Летим на «Роанок» собирать модуль. До Станка добираемся без приключений, собираем лут в мастерской. После сборки «Навигационного модуля» будет интересная перепалка между членами команды, часть хотят домой, а Айзек и Ко собираются лететь на планету разбираться с некроморфами.

Личный дневник
Задание: Установите навигационный модуль
Мы определились — летим на Тау Волантис. Если есть хоть какой-то шанс остановить Обелиски и покончить с нашествием некроморфов, мы ДОЛЖНЫ им воспользоваться. Мне осталось только установить навигационный модуль на носовом конусе «Крозье».

Идём устанавливать навигационный модуль. Подлетев к «Крозье» открываем люк на носовом конусе кинезисом и устанавливаем навигационный модуль.

Личный дневник
Задача: Запустите «Крозье», когда он будет готов к полёту
Пути назад нет. После старта челнока нам суждено или высадиться на Тау Волантис, или погибнуть. Это последняя возможность поискать на ближайших кораблях КССК намётки — что нас ждёт...

Летим к шлюзу с левого борта «Крозье», если стоим у носового конуса, то направо, открываем шлюз и заходим. Выясняется, что есть небольшая проблема с кислородными баллонами, идём в кормовую часть и вставляем и поворачиваем два баллона в пустые отсеки. Всё похоже можно лететь. Идём в носовую часть и активируем панель «Запуска». Поехали.

Стараемся не сбиваться с курса облетая обломки и постреливаем ракетами по минам. Радует, что мины не надо расстреливать, их нужно просто помечать, а дальше в них вылетают ракеты. Обломков становится больше, члены экипажа мрут как мухи, ещё возгорание в корме. Бежим в кормовую часть, устанавливаем выпавший баллон и поворачиваем тот у которого горит красный индикатор. Пробираемся к штурвалу и заходим на посадку... «Крозье» разваливается на части, посадка будет жёсткая.

P.S. За всю Главу ни одна «Бугагашечка» из-за угла не выскочила. «Люркеров» можно не считать.