7 февраля 2013 г.

| by | | Leave a Comment

Dead Space 3: Прохождение. Пролог. Место падения Кодекса

 

Артефактов: 1
Записей: 0
Частей оружия: 0
Чертежей: 0
Схем улучшения: 0

Личный дневник.

Доктор Серрано отдал мне приказ, место назначения, и всё. Он так и не сказал, что я должен найти. Найти, и притащить в целости — любой ценой! Это не похоже на Серрано. Единственный способ найти эту штуковину — следовать заложенными в мой локатор координатам.

После вступительного ролика рассказывающего о предыстории происходящих событий вы окажетесь посреди снежной метели, управляя солдатом Тимом. Поверните налево и идите к небольшому холму, Обойдите холмик с левой стороны и вы увидите яркую вспышку посреди снежной пурги, это в снегу лежит первый артефакт, его довольно легко пропустить.


Артефакт — КССК 01
ОТ: ДКТ. ЭРЛ СЕРРАНО
ДЛЯ: ЭНС. ПАТРИК БЕКФОРД
ТЕМА: ОСОБЫЙ ГРУЗ

Невозможно передать, насколько важно, чтобы этот груз достиг места своего назначения. В случае провала вашей миссии на карту будут поставлены не только наши жизни, но и жизни наших жён и детей — жизни абсолютно всех людей.

Я молюсь, чтобы Кодекс благополучно преодолел маршрут и попал ко мне в целости и сохранности, пока ещё не поздно.

Ну, с Богом!

Дальше идите по локатору,  он укажет путь. Вскоре вы выйдите на утёс и увидите разбившийся на нём корабль.

Личный дневник

Задача: Проникнуть в обломки

Координаты, которые дал Серрано, привели меня внутрь разбившегося корабля. Я слышал, как офицеры КССК обсуждали по связи потерю транспортника, но старшие офицеры всё отрицают. Что происходит? Что они пытаются скрыть?

Продолжайте свой путь, вскоре вы наткнётесь на разбившийся космический корабль, около него будет несколько ящиков с патронами, подберите патроны они вам вскоре пригодятся, и не забудьте зарядить свой «Булл-пап». Выстрелом по двери сломайте щеколду, затем откройте люк корабля. Открыв люк вы столкнётесь с двумя Некроморфами, уничтожите их. Не забывайте, что Некроморфам необходимо отстреливать конечности, стрельба в туловище малоэффективна, вы в пустую потратите много патронов.

Личный дневник

Задача: Забрать целиндр

Наконец-то доктор Серрано сказал, что-то конкретное. Я должен искать цилиндрический предмет примерно полметра длинной. Его маячок, видимо цел, так как мой локатор ведёт меня прямо к тем координатам которые дал Док.

Уничтожив Некроморфов заходите в корабль, здесь вас поджидает ещё четыре злобных тварей. При том, что первых двух можно спокойно заметить и расстрелять из далека, то третий выскочит из-за угла, а следом подоспеет и четвёртый.

Так, вроде бы первый уровень корабля зачищен, собираем выпавшие с Некроморфов патроны и идём к лестнице ведущей на верх. От верхнего люка доносятся не очень приятные вопли и льётся кровь. Поднимаемся наверх. Верхняя палуба пуста, за исключением трупа в кресле одного из пилотов. Кровавые следы тянутся к вентиляционной шахте, но нам в неё не попасть.

Кстати, было бы забавно немного полазить и по зачищать вентиляционные каналы и шахты, но похоже создатели игры отдали эту территорию на волю Некроморфов.

Открываем дверь в кабину пилотов и идём за цилиндром. Когда мы берём цилиндр, корабль начинает заваливаться на нос, и кажется сейчас сорвётся в пропасть. Тим бежит из кабины, выпрыгивает за борт и цепляет к поясу трос, закреплённый на бору корабля. Остаётся один путь — вниз, при этом сзади падают довольно увесистые обломки. Спускаемся, перепрыгивая расщелины. Когда оказываемся внизу, сверху падает сам корабль, скользим по спуску и уворачиваемся от фрагментов корабля, одно неверное движение и экран забрызган кровью, а мы начинаем заново уворачиваться от фрагментов. После того, как нас обгоняет горящая турбина начинается ролик завершающий пролог.

Прохождение Главы 1 «Внезапное пробуждение»