4 марта 2013 г.

| by | | Leave a Comment

Dead Space 3: Прохождение. Глава 11. Дополнительная миссия «Защитить оружейный склад»



Артефактов: 2
Записей: 2
Частей оружия: 3
Чертежей: 1
Цепей Модернизации: 2

Бонусную миссию «Защитить оружейный склад» мы получаем после схватки с первым боссом-некроморфом во время прохождения Главы 11 «Охота за сигналом». Как мы знаем, юнитологи на Тау Волантис и по обнаруженным следам становится известно, что они направились в Арсенал. Если мы их не остановим, то будут большие проблемы.

Личный дневник
Бонус миссия: Защитить оружейный склад
Отряд Даника прибыл на планету, и когда они найдут склады с припасами КССК, нам конец. Нельзя допустить, что бы они добрались до оружейного склада.

Отправляемся в ангар к которому ведут следы. Напротив входа Станок, можно улучшить оружие или продать лишние аптечки/обоймы/батареи стазиса. Слева, напротив поста охраны — Гардероб. В каморке поста охраны под столом — артефакт юнитолога.

Артефакт Юнитолога 03
Озарение дня: Якоб Даник
Не надо страшится уготованным нам испытаниям. Ибо нас — миллионы, а наша вера в Обелиск крепка как никогда.
Мы прошли через гонения, чтобы стать самой распространённой религией в галактике. На средства Церкви мы собрали армию, которая опрокинула силы Спецназа.
В конечно итоге мы найдём Кларка, пробудим Обелиск, и Схождение свершится.
Будьте стойкими. Конец близок.

Кажется больше ничего интересного, идём к лифту. Поднимаемся и выходим на уже знакомой нам станции вагонеток. Такую же мы встречали в бонусной мисии «Обследовать базу снабжения». На станции есть Станок, Гардероб, Вагонетка и два лифта (на одном мы приехали). Около вагонетки можно запустить на выгул ресурсного бота. Станция пуста на ней вообще ничего, ни лута, ни записей, ни артефактов. В вагонетке можно отправиться на «Склад снабжения» и «Археологический склад» (кооп миссия недоступная в одиночном прохождении), «Хранилище Обелисков» и «Отсек Утилизации» пока недоступны.

Вариантов у нас нет идём в лифт на который указывает локатор. Можно конечно сгонять на вагонетки до базы снабжения и снова побродить там, но этим можно заняться и по позже. Идём к лифту.

Когда приезжаем на нужный уровень видим ползущего по полу раненого юнитолога, на всякий случай прекращаем его страдания. Тут же стоит третий Станок, пока такого не встречал, что бы в трёх помещениях подряд было по Станку.

Наш путь лежит к единственной рабочей двери в комнате, через которую попадаем в шахту с навесным мостом. Кинезисом открываем двери по бокам от моста и притягиваем лут. Справа ящик и цепь модернизации «+2 Перезарядка». Слева пара ящиков с лутом. Можно вернуться назад и сгрузить в Станок цепь модернизации, заодно улучшить оружие. Или сразу отравиться дальше.

В следующей комнате из вентиляции вываливается несколько «Расчленителей» и один упырь. Расправиться с ними не составит труда. Слева, на полке стеллажа лежит часть оружия «Усилитель Стазиса».

Усилитель Стазиса
Увеличивает радиус действия стазиса.

Интересно «Усилитель Стазиса» увеличивает радиус действия «Стазисная оболочка»?

Напротив двери лифт около которого два шкафчика, справа от лифта дверь которая открывается ключом которого у нас нет. Вызываем лифт и спускаемся на следующий уровень. В следующей комнате ничего нет, только коридор ведущий к двери и один ящичек на стене с лутом.

В комнате только трупы и усиливается музыка которая намекает, что скоро будет не очень весело. Посмотрим чего интересного припасено здесь. Слева за шкафчиками лежит чертёж «Силовой Резак», в шкафчиках немного лута. В центре комнаты две колонны, на обратной стороне закреплены шкафчики, к сожалению в них ничего интересного. Отправляемся к двери ведущей «Верхний зал».

В «Верхнем зале» поджидали полтора десятка упырей, мрут с одного-двух выстрелов. В комнате довольно много лута + выпавший из «Едоков». Кстати, «Усилитель Стазиса» не усиливает действие «Стазисной оболочки». Собираем всё, что плохо лежит и идём к пульту разблокировать двери. Головоломка легче предыдущей, есть длинные переходы и только один диагональный, без которого можно вполне обойтись. Проходится с первого раза. Дверь в «Оружейный зал» разблокирована. Посмотрим, что за дверью.

Комната за дверью состоит из двух секций, в первой справа дверь на которую указывает наш локатор. Во второй секции нерабочий лифт и ящичек на стене с лутом. Идём по локатору к двери. Открываем дверь и видим идущего к нам по мосту «Расчленителя», на помощь к нему вылазят ещё двое.  Решаем эту маленькую проблему и идём через мост к следующей двери. В следующей комнате никого и ничего, но у двери «Боевая башня 02» место где может неплохо поживится ресурсный бот. Запускаем его и открываем дверь. Но не тут-то было, дверь заблокирована, на предлагают размяться с десятком некроморфов (пара расчленителей, несколько едоков и блевун). Комната быстро наполняется лутом ;) Собираем всё и отрываем снова дверь. Опять попадаем в шахту с мостом. С верхнего яруса с воплями летит юнитолог и «удачно» насаживается на перила моста.

Перейдя мост попадаем в «Задний зал». Снова видна дверь к которой у нас нет ключа, кроме того на полу пара обойм, а на столе аудизапись «Запрос на боеприпасы» и цепь модернизации «Урон +2». Идём к лифту и едем на верх.

Выйдя из лифта слышим диалог юнитологов ищущих ключ. Она нас замечают и начинается перестрелка, тут на шум прибегают «едоки». Лучше всего пробежаться до грузовой платформы и занять оборону на ней. Во первых, около неё нет вентиляции, через которую эти упыри вылазят, а во вторых там хороший обзор и можно отстреливать юнитологов занятых «едоками». Хотя я предпочёл занять позицию наблюдателя и отстреливать некроморфом который приблизились ко мне, давая остальным расправиться друг с другом, что они успешно и сделали. Добиваем оставшихся, собираем лут на верхней платформе и спускаемся вниз на грузовой платформе.

Снизу намного интереснее, на ящиках напротив грузовой платформы часть оружия «Плазморез» и много лута выпавшего с некроморфов и юнитологов, довольно часто стал попадаться вольфрам можно заготовить ещё парочку «торсионных валов».  Около пульта аудиозапись «Поставка поездом» и ключ от арсенала на самом пульте.

Когда берём ключ получаем новое задание и из вентиляции вылазят несколько  «Расчленителей». Я метнулся к лифту и вернулся на удобную позицию, откуда было довольно легко с ними расправиться.

Личный дневник
Бонус миссия: Соберите припасы
Этот оружейный склад был заброшен более двухсот лет назад, но благодаря защитной системе герметизации всё сохранилось в отличном состоянии. Другими словами, хранящиеся здесь боеприпасы и снаряжение КССК пригодны к использованию. Надо обязательно взять себе кое-что из этого добра, пока это не сделал Даник.

Отправляемся к лифту и едем вскрывать Арсенал. Когда выходим из лифта, перед дверью закрытой на ключ из вентиляции выпрыгивает «Расчленитель». В следующем помещении мы оказываемся не одни, за ящиками притаились два «Сталкера». Как оказалось, был ещё и третий, он прятался за вагонетками.

Пройдите до большой двери с надписью «Поворот задней трубы», справа перед дверью два ящика , за ними артефакт юнитолога.

Артефакт Юнитолога 04
Размышления: Послушник Чарльз Лафайет
День 35
Как я  уже писал в своих Размышлениях, случившееся в лунной колонии «Новые Горизонты» заставило многих усомниться в их вере. К счастью, мой Духовный Наставник, Рик, отслеживал мои записи и вовремя смог ободрить меня.
Он объяснил, что это хоть и болезненный, но необходимый шаг к спасению человечества. Все эти смерти, сказал он, не должны меня волновать. Если мы выполним своё предназначение, и запустим Схождение, то умершие присоединятся к нам, и мы избавимся от боли и тлена человеческой природы, станем чем-то лучшим, более чистым, единым.
И сейчас, когда я отмораживаю свою задницу в древнем бункере на чужой планете, его слова дают мне утешение. Может, именно мне выпадет судьба прикончить Кларка. Интересно, какое тогда место выпадет мне при схождении? Надеюсь там будет обогреватель.

Следующая дверь заблокирована, нужно взламывать головоломка довольно просто с вращением сектора, проходится с первого раза. Открыв дверь попадаем в комнату, в которой мы уже были, это комната в которой мы нашли «Силовой резак». При попытке открыть дверь, она не открывается, зато из вентиляции валятся «Расчленители» и «Блевуны». Расправляемся с ними, собираем лут и идём дальше.

В коридоре сюрпризов нас не ожидает, доходим до лифта и поднимаемся наверх. Используем ключ и открываем дверь в «Арсенал». После последней стычки с некроморфами, пара юнитологов на мосту — как-то не серьёзно. Переходим в следующее помещение, там никого. Отправляемся к лифту и едем на верх. Выходим на знакомой платформе с вагонеткой, только теперь нас поджидает пара юнитологов, когда начинается перестрелка из вентиляции сыплются «Едоки». Расправившись со всеми выясняем, что в углу платформы, слева от лифта из которого мы вышли, стоит хранилище. Открываем. Бонус миссия выполнена.
Внутри пара коробок запчастей, лут, часть оружия «Стазис поддержка» и часть оружия «Кислотная ванна»

Идём к лифту, когда спустимся лифт откроется и заблокирует панель. Назад уже не вернутся, только идти сначала.