14 ноября 2017 г.

| by | | Leave a Comment

StarCraft II стал бесплатным через семь лет после выхода


Однопользовательская кампания и ранговый мультиплеер теперь предоставляются бесплатно.

Если вы с 2010 года ждёте , когда снизится цена на StarCraft II, что бы поиграть в неё, то вам повезло. На Bizzcon Blizzard объявили, что игра перейдёт к модели free-to-play и значительная часть одно- и много-пользовательского контента будет предоставятся бесплатно с 14 ноября 2017 года.

Как пояснялось в блоге Battle.net, игроки смогут бесплатно скачать оригинальную однопользовательскую кампанию StarCraft II «Wings of Liberty». Игроки ранее купившие «Wings  jf Liberty» бесплатно получат «Heart of Swarm», а игроки которые ранее приобрели это расширении получат эксклюзивный скин Ghost и три новых портрета.

Так же игроки получат полный и бесплатный доступ к ранговой многопользовательской игре, включая юниты из всех трёх расширений. Однако этот режим будет заблокирован пока игрок не победит десять игроков без ранга или AI в течении десяти отдельных дней в многопользовательской игре («наш способ сохранить качество и целостность ранговой игры», поясняет Blizzard).


В совместной игре игроки смогу использовать три Командира совершенно бесплатно — Рейонора, Кэрригана и Артаниса, в то время, как другие будет доступны бесплатно лишь до пятого уровня, после чего их нужно будет покупать по отдельности. Blizzard продолжит зарабатывать деньги на StarCraft II, продавая Командиров для совместной игры, дополнительные однопользовательские кампании по 15$ (или 40$ за комплект из трёх) и другие «премиальные апгрейды», такие как комплекты комментаторов, особые скины и Трофейный Фонд (War Chests).





Полный переход на free-to-play с «StarCraft II Starter Edition», который в течении многих лет предлагал ограниченный набор миссий, заданий и многопользовательских игр бесплатно. «Это было мало известно», сказал в интервью Тим Мортен . «Было сложно понять, что вам нужно купить, что бы начать играть в StarCraft II. Мы хотели избавиться от этой путаницы и обяъвить, что StarCraft II стал бесплатным».

Ранее, в 2011 году Blizzard расширила бесплатную пробную 14-дневную версию World of WаrСraft, предложив бесплатную игру до 20-го уровня. В конечном итоге это предложение было расширено до аккаунта «Ветеран» и оно позволяло игрокам оплачивать подписку с помощью игрового золота.

Источник: ArsTechnica