20 ноября 2012 г.

| by | | Leave a Comment

«Шерлок Холмс: Лучшие дела»


«Шерлок Холмс: Лучшие дела»

7 декабря выходит сборник из пяти лучших игр из серии «Приключения Шерлока Холмса» в жанре квест. Игры доставят не один час приятного времяпровождения любителям квестов и головоломок. Большая часть игр выполнена в нетрадиционном для квестов 3D-окружении.
В сборник включены следующие «дела»;
  • Шерлок Холмс: 5 египетских статуэток
  • Шерлок Холмс: Загадка серебряной сережки
  • Шерлок Холмс и секрет Ктулху. Золотое издание
  • Шерлок Холмс против Арсена Люпена
  • Шерлок Холмс против Джека Потрошителя

Сборник выйдет в jawel-упаковке, разработчик серии компания Frogwares, международный издатель серии компании Focus Home Interactive, российский издатель «1С-СофтКлаб».
Сюжет игр основывается на произведения Конана Дойла, но являются самостоятельными историями о приключениях детектива Шеклока Холмса и его друга и помощника доктора Ватсона. Всего вышло шесть (если считать ремастеринг, то восемь) игр серии, для разных платформ:
2003 — «Шерлок Холмс: 5 египетских статуэток». Платформа: PC, DS, Wii
2004 — «Шерлок Холмс: Загадка серебряной сережки». Платформа: PC, Wii
2006 — «Шерлок Холмс и Секрет Ктулху». Платформа: PC, iPad
2008 — «Шерлок Холмс и Секрет Ктулху. Золотое издание». Платформа: PC
2007 — «Шерлок Холмс против Арсена Люпена». Платформа: PC
2009 — Sherlock Holmes versus Arsène Lupin Remastered Edition. Платформа: PC, В России не издавалась.
2009 — «Шерлок Холмс против Джека Потрошителя». Платформа: PC, X360
2012 — «Последняя воля Шерлока Холмса». Платформа: PC, X60, PS3

Хронологическая последовательность игр в сборнике:

с 31 августа по 9 ноября 1888 года - Шерлок Холмс против Джека Потрошителя
с 6 сентября по декабрь 1894 года - Шерлок Холмс и Секрет Ктулху
с 14 июля по 19 июля 1895 года - Шерлок Холмс против Арсена Люпена
октябрь 1897 года - Шерлок Холмс: Загадка серебряной сережки
1899 год - Шерлок Холмс: 5 египетских статуэток

Об играх сборника


Шерлок Холмс против Джека Потрошителя

Пятая игра из серии, но действие происходит раньше всех остальных игр серии. Поэтому начнём с неё, а остальные игры будут идти в хронологическом порядке сюжета, а не выхода.
В 1887 году в Уайтчепеле и соседних районах Лондона, под псевдонимом Джек Потрошитель, начал действовать серийный убийца, в последствии так и оставшийся неизвестным. Жертвами Потрошителя были проститутки жившие трущобах Лондона, которым маньяк перерезал горло. Точное количество жертв Потрошителя остаётся загадкой и колеблется от 4 до 15 человек, но существует список так называемых «Пяти канонических жертв», которых с большой вероятностью можно отнести к числу его жертв.
Открывает этот список Мэри Энн Николз, известная как «Полли») убитая 31 августа,её тело было найдено на Бакс Роуд (ныне — Дюрвард-Стрит). На следующее утро узнав об этом из газет величайший сыщик начинают своё расследование отправившись в мрачный район Уайтчпелл.

Шерлок Холмс и Секрет Ктулху

Третья игра из серии начинается с того, что доктор Ватсон сообщает скучающему Шерлоку Холмсу от пропаже слуги его пациента, капитана Стенвика. Узнав, что это исчезновение не единичный случай и пропало множество, на первый взгляд, не связанных друг с другом людей, Холмс берётся за расследование.
Сыщикам предстоит исследовать мрачные закоулки Лондона, Швейцари и Нового Орлеана, что бы выйти на след мрачной и таинственной секты поклоняющейся древнему морскому существу. Хотя в оригинале имя «Ктулху» не упоминается, но в самой игре содержится многочисленные намёки и ссылки на на этого морского демона.
Во время нашего расследования, нам встретятся профессор Мориарти и Эркиль Пуаро.

Шерлок Холмс против Арсена Люпена

В прошлой игре серии нам встретятся газетные стать о неком дерзком грабителе оставляющем на месте преступления визитки с инициалами «А.Л.», как можно догадаться это никто иной как Арсен Люпен, с которым будет связано действие четвёртой игры из серии «Приключения Шерлока Холмса».
Вместе с утренней почтой Шерлок Холмс и Ватсон получают письмо от Арсена Люпена с вызовом на «товарищеский поединок». Арсен Люпен объявляет, что в течении пяти дней похитит пять художественных ценностей хранящихся в музеях Лондона, Шерлоку Холмсу предстоит предотвратить эти похищения.
В игре содержится много ссылок на другие игры компании Frogwares:
  • Книга с упоминанием профессор Абрахам Ван Хельсинг главный персонаж игры Dracula: Origin.
  • Автор серии книг «Море, скалы, лес» - Оливер Лавишхарт - главный персонаж «Вокруг света за 80 дней».
  • Дома у Холмса можно найти статуэтку Ктулху.
  • В одном из эпизодов тень от вспышки на фотографии похожа на знак Бэтмэна, а смотритель получивший фото скажет: «Отнесите это фото инспектору Уэйну».
  • Так же, в одном из эпизодов Холмс находит деньги украденные из дома cэра Гримбла.


Шерлок Холмс: Загадка серебряной сережки

В октябре 1897 года Шерлок Холмс и его напарник доктор Ватсон были приглашены в поместье Шеррингфорд-Холл. Мелвин Бромсби — хозяин поместья, хочет рассказать важную новость касающуюся его строительного бизнеса, выстрел прерывает его. Шерлок Холмс и Ватсон начинают расследование до прибытия полиции и раскрывает истинную историю каждого подозреваемого...
Особенности игры:
  • Игра состоит из пяти эпизодов связанных с каждым подозреваемым, в конце каждого уровня предстоит пройти викторину используя заметки Холмса.
  • В ходе расследования используют дополнительные предметы (колба, рулетка, лупа) припасённые сыщиком.
  • Безусловно, главной особенностью это игры является то, что Шерлока Холмса озвучивал Василий Ливанов.
  • Протяжённость заключительного ролика - около 20 минут.


Шерлок Холмс: 5 египетских статуэток

Последняя игра в хронологии, но первая игра серии «Приключения Шерлока Холмса».
Действие игры происходит в особняке лорда Монткальфа. Лорд увлекался археологией и часто покидал поместье отправляясь в научные экспедиции. После многочисленных археологических экспедиций особняк, от привезённых из Египта артефактов, стал похож на музей. Вернувшись из последней и одной из самых удачных экспедиций лорд исчезает. Все улики указывают на ритуальное самосожжение. По слухам лорд стал жертвой «проклятия мумии».
К Шерлоку Холмсу обратилась за помощью дочь лорда - мисс Элизабет Монткальф. Томившийся от уныния и одиночества (доктор Ватсон уехал на курорт с супругой) Холмс с соглашается на расследование загадочно дела об исчезновении лорда.
Игра сделана в стиле классического квеста и содержит более 30 головоломок. Действие происходит в 35 комнатах особняка лорда Монткальфа и разделена на 5 уровней.