28 ноября 2012 г.

| by | | Leave a Comment

Valve обсуждают съёмку фильма по Half-Life

Half-Life

Писатель Марк Лэйдло говорит, что Питер Джэксон, Гильермо дель Торо и Пол Верховен могут стать постановочными режиссёрами фильма основанного на серии Half-Life.

Valve планирует съёмки фильма по мотивам Half-Life почти десять лет, но проект пока не начался. Писатель Марк Лэйдло ищет лучшего кандидата для адаптации его произведений по научно-фантастическому шутеру Half-Life для большого экрана.

«Если Пол Верховен вернётся в к съёмкам научно-фантастических фильмов, то он может сделать с Half-Life нечто удивительное... возможно это будет что-то противоречивое, но не скучное. Питер Джексон показал себя постановщиком убедительно-достоверных адаптаций. Гильермо дель Торо умеет настолько тонко передать атмосферу ужасов, что мало подумает о нём представляя фильм Half-Life» сказа Лэйдло. «Half-Life по существу это ужас. Наука в нём, так как завязка сюжета, но когда вам в голову прыгает хэдкраб это и есть суть.»

Верховен больше известен как режиссёр «»Вспомнить всё» и «Робокопа», в то время как Джексон заслужил своё место в истории кино своей трилогией «Властелин колец». Дель Торо известен своими «Лабиринтом Фавна» и «Хэллбоем».

В конечном счёт Лэйдло сказал, что есть много режиссёров которые по праву могут экранизировать Half-Life на большом экране. Тем не менее, что бы уменьшить волнение среди фанатов серии Half-Life в ожидании фильма Лэйдло сказал, что «большинство из них заняты своими собственными проектами».

Фильм по Half-Life ожидали в 2003 году после демонстрации Half-Life 2 на Electronic Entertainment Expo 2003. Valve ожидает, что этот проект увеличит аудиторию франшизы Half-Life, однако никаких подробностей не сообщают.

Ходил слух, что фильмом будет заниматься режиссёр «Криминального чтива» и «Бешеных псов» Квентин Тарантино, но Valve опровергают этот слух.