9 февраля 2013 г.

| by | | 12 comments

Dead Space 3: Прохождение. Глава 4. «Отголосок истории»



Артефактов: 6
Записей: 8
Частей оружия: 12
Чертежей: 1
Цепей Модернизации: 7

Начнём с поиска всего, что плохо лежит в комнате. Перед нами на столе «Текстовая Запись»

Личный дневник: Элли Ленгфорд
Эта система расположена немного дальше, чем самые отдалённые поселения. Прыгать сюда вслепую было очень рискованно, но выбора у нас нет. Если мы хотим положить конец эпидемии обелисков, мы должны следовать их сигналу — прямо к источнику.
Сантос установила гипермаяк, что бы Эвдора могла нас отследить, а мы отправились к обломкам на орбите — скорее всего останкам старого флота.
Стоило нам приблизиться, как корабль атаковали самонаводящиеся мины. Мы спаслись в обломках и сели на борту относительно целого корабля — CMS «Роанок». Он был обесточен, но в его отсеках всё ещё есть воздух. Я удалила осколки шрапнели у Баклая, и сейчас его состояние стабильно.
Мы с Сантос развернули аварийный маяк и отправились на осмотр корабля. Вскоре обнаружилось, что адмирал была заперта в своей каюте — видимо, сошла с ума. Когда мы взломали дверь каюты, то обнаружили детальные планы этой, как оказалось, военной экспедиции. Адмирал знала об Обелисках и об их связи с планетой. Но все её записи на инопланетном языке.
Лишь один из тех, кого я знаю, сможет в этом разобраться. Надеюсь, Роберт найдёт его, и прилетит на сигнал маяка, как мы и планировали. Если нет, то мы погибнем — от голода, либо нехватки кислорода. Затем Обелиски поглотят и всё остальное человечество.

Сзади, за колонной и ящиками лежит «Плазморез»

Плазморез
Инструмент, который использует для резки ионизированную плазму.

За импровизированной палаткой лежит «Цепь Модернизации» +1 Урон, пройти туда не получится, а вот подтянуть её Кинезисом довольно легко.

Личный дневник
Задание: Расшифруйте сообщение в штабе адмирала
Элли наткнулась на это затерянный корабль. Она считает, что адмирал узнала нечто важное об Обелисках и некроморфах. Но ей не удалось расшифровать адмиральские записи. Не факт, что это выйдет у меня, но попытка — не пытка. Попробую понять, что хотела сказать адмирал...

Собираем всё, что нужно и вызываем лифт. Лифт привезут вас в Генераторную, там нас ожидает большой (хотя, скорее гигантский) сюрприз. Когда «сюрприз» нападёт — отстреливайте ему щупальца, стреляйте по жёлтым утолщениям на них. Если использовать Стазис, то попасть будет легче, и не забывайте оглядываться по сторонам — некроморфы не дремлют. Когда разберёмся со всеми щупальцами и запустим роторы генератора, отправляемся на «Техническую палубу» через которую мы проходили в прошлой главе.

В этот раз в туннеле с нулевой гравитацией лопасти крутятся, приближаемся к ним и замедляем с помощью Стазиса. Проходим туннель, поднимаемся вверх по лестнице и в «Центральном вестибюле» нас приветствуют радостными криками два некроморфа. Осматриваем ящики и закоулки, затем отправляемся к лифту на «Офицерскую палубу», здесь нам нужно решить довольно простую головоломку. Перемещайте маркеры на помеченные ячейки, пока не вышло время и активируйте их. На геймпаде маркеры перемещаются стиками, на клавиатура+мышь — левый клавишами перемещения, правый мышью.

Когда поднимитесь на лифте, в коридоре перед штабом адмирала на стене весит чучело головы оленя, выстрелите в него и из него выпадет вольфрам (спасибо за подсказку +Вячеслав Шишкин). В самом штабе Айзека немного поколбасит и он прочитает записи из которых выяснится, что планета под ними родина Обелисков.

Личный дневник
Задачи: Воссоединитесь с членами экипажа
Электроснабжение «Роанока» восстановлено, и Элли в безопасности. Время спланировать наш следующий шаг.

Обследуем комнату. Между окном и дверью у шкафов лежит Артефакт.

Артефакт EarthGov 03
Личный дневник: Элли Ленгфорд
Я не знала, что он почувствовал после встречи со мной. Он многое пережил, мы вместе это перенесли. Прежде чем уйти, я попробовала объяснить ему всё. Но он поступил как обычно — ушёл с этими тревожными мыслями в себя.
Я спросила, как он собирается бороться со своими демонами. А он сказал, что некоторые вещи должны остаться похороненными навсегда. Копание в прошлом ничего хорошего не сулит.
Как-то такое плохо вяжется с тем, что мы снова оказались в гуще событий на этой 200-летней флотилии.

На тумбочке справа от двери «Аудио Запись» «Безнадёжная миссия». На столике перед диваном «Текстовое сообщение»

ВЫКЛЮЧИ ЭТО
ВЫКЛЮЧИ ЭТО ОНО ГОВОРИТ ВЫКЛЮЧИ ЭТО ОНО В МОЕЙ ГОЛОВЕ ГОВОРИТ ТО ЧЕГО НЕ СЛЫШАТ ДРУГИЕ ТОЛЬКО Я ТОЛЬКО Я ВЫКЛЮЧИ ЭТО ВЫКЛЮЧИ ЭТО ВЫКЛЮЧИ ЭТО И ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ

Всё что можно собрать — собрано, идём на воссоединение с коммандой. Если спуститься на лифте, а затем подняться назад, то в комнате появятся случайные ресурсы на столике у дивана и в углу у шкафов, так же обновятся ресурсы в вестибюле. Можно побегать, по собирать.

Ладно, хватит мучить баги, идём дальше,  наш путь лежит через вестибюль и комнату инструктажа, в которой после включения генератора корабля начал работать проектор. Некроморфов пока не видно, собираем ресурсы и переходим в Западный вестибюль. Да уж, в Западном вестибюле, буквально, на голову сваливается довольно шустрый некроморф, потом ещё несколько, пару раз приходится ввязываться в рукопашную схватку. Вестибюль оказывается довольно скудным на ресурсы, идём на «Палубу общего доступа». В небольшом коридорчике две двери, локатор указывает на ремонтную палубу, но я думаю стоит заглянуть за дверь под табличкой «Камера хранения 2AS».

На полу, около трупа лежит чертёж «Дробовик», довольно неплохое оружие для ближнего боя, но у него они большой минус медленная перезарядка и если вас окружают, то придётся потрать довольно много аптечек. У двери в настенном ящичке Цепь Модификации +1 Обойма. В двух шкафчиках у противоположной стены, Средняя Аптечка и Обойма. Вроде бы всё, больше ничего нет. Можно идти на ремонтную палубу.

Личный дневникЗадание: Доберитесь до «Терра Новы»
Челнок «Крозье», который мы ищем, находится внутри огромного «Звёздного Мула», называемого «Терра Нова». Похоже, после восстановления питания на «Роаноке», активировались радиомаяки транспортной системы флотилии — она мне понадобится, что бы перемещаться между этими кораблями.

Проверяем все шкафчики на ремонтной палубе, не за бываем и про второй этаж. Теперь идём в дверь рядом со Станком. В гардеробе меняем и/или улучшаем наш костюм, затем идём в следующую дверь и слушаем странный диалог Нортона с Айзеком. В коридоре разблокирована только одна дверь, идем к ней и попадаем в шлюз. Похоже наш путь лежит наружу.

Выйдя через шлюз направляемся к нашей цели — челноку транспортной системы заброшенной флотилии. Долетев до челнока  получаем сообщение и дополнительную миссию.

Бонусная миссия
Задание: Обследовать «Грили»
На все наши ИКСы поступило зашифрованное сообщение. Похоже, оно транслируется с «Грили» - одного из кораблей это брошенной флотилии КССК. Надо бы проверить, если будет время.

Теперь у нас несколько вариантов, куда можно отправиться: