8 февраля 2013 г.

| by | | Leave a Comment

Dead Space 3: Прохождение. Глава 1. «Внезапное пробуждение»


Артефактов: 2
Записей: 2
Частей оружия: 0
Чертежей: 0
Схем улучшения: 0

События первой главы происходят на Лунной колонии «Новые горизонты» через 200 лет на после «Пролога». Айзек Кларк прячет от всех, судя по обстановке в комнате бухает, хандрит, рисует Маркеры и письмена чужих.

Личный дневник
Задача: Покиньте Лунную Колонию
Как я ни старался, но от прошлого не спрятаться — оно настигло меня снова. Этот заброшенный аванпост ждёт та же судьба, что и остальные колонии EathGov — атака фанатиков юнитологов. Я знаю, что станет с погибшими. И НЕ допущу, что бы это произошло со мной. Я должен бежать. Даже если при этом придётся довериться тем, кому я совсем не доверяю.

В комнате на столе можно найти Аудио Запись «Долг платежом красен» о просроченном платеже за аренду квартиры, а на кровати Текстовую Запись «Я за глаз» из дневника Айзека Кларка.

ЛИЧНЫЙ ДНЕВНИК: АЙЗЕК КЛАРК
Мы все что-то потеряли в том кошмарном мегаполисе на Титане. Элли лишилась глаза. Хорошо ещё, что ему нашлась замена, которая была нам по карману. Цвет её глаз, теперь разный, но она хотя бы снова почувствовала себя полноценной.

А я, я потерял часть своей души. И теперь ни за какие чёртовы деньги не могу её выкупить. Думаю, в конечном итоге, именно из-за этого она и ушла.

Люди готовы смериться с тем, что хотя бы можно исправить, но мой мир безвозвратно разрушен.

Выходите из комнаты и отойдите от двери, что бы она закрылась. После того как дверь откроется, зайди в комнату и вы увидите случайный ресурс на кровати, возьмите его. Теперь можно выйти, а когда дверь закроется открыть её и обнаружить аптечку или случайный ресурс на кровати. Поздравляю в нашли баг с респауном ресурсов. Набивайте карманы, а затем идите налево по коридору.

Выйдя на улицы, вы обнаружите двух бойцов EarthGov обороняющихся от фанатиков юнитологов. Пока вас прикрывают двигайтесь к полицейской машине. Самоубийца-юнитолог подорвёт машину вместе с собой, а вас сбросит взрывом с эстакады. Бегите к правой стене, сверху засели четверо юнитолог, стреляйте по головам. Покончив с ними вы сможете спокойно подобрать боеприпасы с земли.

Подойдя к колонам сильно не торопитесь, через несколько секунд взорвав дверь в правой стене к вам прибежит ещё несколько фанатиков. Можно скрыться в нише слева и держать оборону там, они сами к вам придут. Зачистив местность, продвигаемся дальше.

Выходя из-за последних колон к склону посмотрите на верх, к вам бежит фанатик с гранатой, что с ним делать, я думаю вы знаете. Бойцы EarthGov сообщат, что фанатики охотятся не за ними, а за вами они.

Поднимаясь по склону избегайте луча прожектора. На верху, бегите к лестнице с синей подсветкой и поднимайтесь по ней. В комнате наверху с вами свяжутся и объяснят почему фанатики охотятся именно за вами, так же вы получите новое задание.

Личный дневник
Задача: Встретиться с Нортоном
Из-за этого взрыва я потерял связь с капитаном Нортоном. Кем бы он ни был, именно от него зависят мои шансы выбраться из колонии. Мой локатор укажет координаты ИКСа Нортона, я должен его найти.

Перед тем как отправиться дальше, обыщите комнату. В ящике у лестницы лежит Средняя Аптечка. В ящиках у выхода Малая Аптечка и Обойма. В углу у неработающего верстака ящик с Обоймой.

Выйдя на улицу вы увидите как застрелили женщину. Когда подойдёте к её телу, заметите двух фанатиков, один на верху, второй посреди улицы. Снимите их и двигайтесь дальше.

У выхода на шоссе вас будет поджидать ещё один, но он отступая попадёт под машину. Что бы перейти дорогу используйте Стазис, замедлив движение одной из машин вы вызовите аварию. После аварии не спешите бежать через дорогу, а зайдие в комнату расположенную слева от выхода на шоссе, там лежит Артефакт EarthGov.

Артефакт EarthGov 01
ВЫДЕРЖКА ИЗ «КОНЕЦ СПЕЦНАЗУ?»
Вчера официальные лица Спецназа опровергли слухи о неспособности правительства сдерживать массовые акты насилия, охватившие колонии в последние недели. Вспышки агрессии начались на Уксоре 16 дней назад, после годовщины со дня начала компании Церкви Юнитологии.

В связи со вспыхнувшими бунтами юнитологов были закрыты пять колоний. Появились слухи о попытках подрыва правительственных лабораторий, за ними вскоре последовали свидетельства очевидцев о начавшихся жестоких расправах.

Направляйтесь к лестнице и поднимайтесь на верх. Когда вы начнёте подъём на шоссе вырвутся два фанатика-юнитолога и откроют по вам огонь, сверху вы легко с ними справитесь.

Перейдя по мосту увидите два бокса на стене, и одну коробку в углу. Да, когда перейдёте мост на шоссе выйдут ещё два юнитолога... Собрав содержимое боксов и коробки, можно спуститься за лутом, выпавшим из юнитологов, на шоссе или сразу направиться к двери «Dredger Corp.»

Проходите через дверь в холл и обыщите помещение, кроме вас в нём никого нет. За экраном лифт, который отвезёт вас на верх.

На верху вас ждёт засада устроенная Артуром Даником. После ролика Айзек очнётся на куче трупов, а рядом в стекло будут ломится два Некроморфа, лечитесь, перезаряжайте оружие, если ему требуется перезарядка и занимайте удобную для обороны позицию. Расправившись с Некоморфами соберите все ресурсы открывайте дверь и через коридор идите в следующую комнату. В коридоре лежат пара трупов Некроморфов с которых можно выбить Аптечки.

В следующей комнате не торопитесь, там вас ждёт засада Некроморфов. Идите налево в небольшую комнату за стеклянной стеной, там лежит Некроморф, который при вашем приближении встанет и накинется на Айзека. Когда разберётесь с ним соберите все, что можете унести из настенных ящиков. Выходите из комнаты и зайдите в закуток с копиром, к вам придут ещё два Некроморфа. Теперь можно спокойно распотрошить все боксы в комнатах, Некроморфов не осталось. Когда закончите сбор ресурсов отправляйтесь к лифту, он отвезёт вас в низ.

Выйдя из лифта, справа найдёте Артефакт Юнитолога.

Артефакт Юнитолога 01
ПОСЛАНИЕ К ХРАНЯЩИМ ВЕРУ
Много лет тому назад на Земле был найден Чёрный обелиск. Власти сделали всё, что бы скрыть этот факт, а когда наш пророк Майкл Альтман, выступил против них, его заставили умолкнуть навеки.

Сегодня Спецназ повторяет те же грехи. В своих секретных экспериментах он пытается повторить Обелиск, создавая его богохульные копии. Это Спецназ превратил священную реликвию в проклятие.

Но природа умеет исправлять ошибки. Освободив Обелиск, мы прервём цикл смерти, и запустим цикл возрождения.

Присоединяйтесь ко мне в борьбе за будущее — будущее, которое обещано нам Обелиском.

-Акоб Артур Даник

Разбейте два ящика и подберите содержимое, дальше ваш путь лежит на улицу и далее через помещение сувенирный магазина  расположенного справа. Не забудьте собрать ресурсы в в магазине. Когда выйдете из магазина готовьтесь к встрече с несколькими Некроморфами. Ещё один Некроморф будет поджидать вас у входа в метро, и парочка на нижнем уровне (решётки и один в засаде у лифта).

Выйдя из лифта соберите содержимое ящиков и при помощи Кинезиса переместите поезд на поворотную платформу, когда платформа развернётся снимите с неё поезд и ждите, когда она повернётся к топливной цистерне. Когда платформа повернёт топливную цистерну к поезду, дальше всё подключится автоматически и вам останется только ждать последнего вагона.

После того как подъедет последний вагон вы можете либо сразу бежать в него, либо убить несколько фанатиков которые придут вслед за последним вагоном.
В поезде ваш путь лежит к началу состава, через толпы фанатиков. Когда опуститься корабль и откроется люк вам следует по быстрее избавиться от двух последних юнитологов и запрыгивать на корабль.