11 февраля 2013 г.

| by | | Leave a Comment

Dead Space 3: Прохождение. Глава 5. Ожидаемые задержки



Артефактов: 3
Записей: 9
Частей оружия: 6
Чертежей: 0
Цепей Модернизации: 6

Личный дневник
Задачи: Переберитесь на борт «Терра Новы»
Это просто громадина! Этот корабль настолько огромен, что его вспомогательные системы питания всё ещё работают. По крайней мере, у нас не будет проблем с воздухом и питанием. Пора перебраться на борт и найти этот челнок.

На всякий случай напомню. На «Терра Нова» есть челнок «Крозье», который можно восстановить, нужно до него добраться и посмотреть в каком он состоянии. Теперь осталось его найти и тогда мы сможем убраться с этих обломков.

Итак перебираемся в шлюз, на этот раз он не пуст, справа от внутренней двери, в шкафчике лежит «Тяжёлая стандартная станина»

Тяжёлая стандартная станина
Стандартная тяжёлая станина двуручного оружия
Верхние цепи: 2
Нижние цепи: 2

Первое, что нас встречает на борту «Терра Нова», это «Гардероб». Улучшаем свой ИКС и идём дальше. На лифте мы можем попасть только на второй этаж, третий недоступен. Отправляемся на второй этаж, откуда попадаем на мостик, где узнаём, что используется резервное питание и погрузчик недоступен. Пока нам это мало о чём говорит. Да, когда мы попали на борт «Терра Нова» наше задание изменилось.

Личный дневник
Задание: Найдите вагонеточную станцию
«Терра Нова» похожа на большой летающий город. Носовой, центральный и хвостовой отсеки связаны вагонеточной системой, которая проходит через основание корабля. Мне нужно найти вагонеточную станцию и выбраться в хвостовой отсек, в которой находится челнок «Крозье»

В носовой части мостика с правой стороны находи аудиозапись «Перевозка продолжается» и Артефакт КССК

Артефакт КССК 03
Офицерский Журнал: КМБ Валери Диетц
Сегодня мы задействовали корабль CMS «Крозье», что бы воспользоваться просветом в завесе облаков.
Во время первого облёта экипаж зафиксировал необычное горное образование в самом центре изрезанного кратера. Лейтенанту Меткальфу удалось сделать несколько снимков покрытых снегом обелисков у самой вершины. Она расположены хаотично, что характерно для рельефа планеты с суровыми климатическими условиями. Однако объекты имеют практически идентичные формы и размеры, словно два переплетённых усика.
Во время полёта у капитана-лейтенанта Басби начались головные боли и ухудшилось зрение, поэтому его пришлось отстранить от полётов для проведения медицинского обследования.

На втором уровне мостика, в шкафчике у лестницы с правой стороны Цепь Модернизации «+1 Темп Стрельбы». Слева от заблокированной двери Текстовое Сообщение около трупа.

Транспортировка образцов
Начало сообщения: КССК-3КС-30692 CMS «Терра Нова»
Кпт-лт Сэм Кэттл: Адм Грейвс запросила перевозку образцов с планеты. CMS «Крозье» и CMS «Франклин» уже в пути. Какого чёрта происходит? Мы всего лишь корабли снабжения, а не зоопарк.
Кпт Валери Диетц: Перевозку подтверждаю. Прости, Сэм, но у меня связаны руки. Давай просто убедимся, что груз надёжно спрятан на складе. Дважды проведи его через все карантинные процедуры.
Конец сообщения

Вроде бы всё, на мостике больше ничего интересного нет. Взламываем систему в простенькой головоломке и отправляемся в «Грузовой трюм». В Грузовом трюме, как обычно идём не по локатору, а поворачиваем в другую сторону и находим закуток с Частью Оружия «Гидравлическое оружие»

Гидравлическое оружие
Ручной инструмент, увеличивающий физическое усилие пользователя

Наша находка не шибко радует одного из некроморфов, о чём он спешит нам сообщить. Расправившись с ним идём дальше, в глубь Грузового трюма. По дороге, в коридоре между контейнерами нам встречается ещё несколько некроморфов. Ящики с лутом лежащие наверху подтягиваем Кинезисом. Спустившись ещё ниже находим Бота-Поисковика собирающего ресурсы, которые он сгружает на Станок.

Далее передвигаемся без особых эксцессов, главное держать оружие наготове. В помещении со Станком, два трупа у дальней двери сразу показались подозрительными. Попробовал раскромсать их из плазменного резака — ничего не вышло. Когда шагнул вперёд из потолка выпали знакомые нам уже хэдкрабы и состряпали пару некроморфов из этих трупов. Я думал, такие жёсткие скрипты уже не встречаются... Разбираемся с ними, сгружаем части оружия и модификации в станок, если надо улучшаем или крафтим оружие. Перед выходом из комнаты забираем Текстовое Сообщение на столе у двери.

Секреты планеты
Начало сообщения: КССК-3КС-31293 CMS-«Терра Нова».
Мллт Чарльз Сековски: Сэм, та должен это видеть! Снимок от Тима Койфмана, с поверхности планеты. Это то, о чём я подумал?
Кпт-лт Сэм Кэттл: Ты совсем умом тронулся? Да капитан тебе голову открутит, если узнает, что ты разглашаешь конфиденциальную информацию вроде этой!
Мллт Чарльз Сековски: Как по твоему из-за этого нас всех сюда притащили?
Кпт-лт Сэм Кэттл: Сековский, не суй в это свой нос! Меньше знаешь — крепче спишь,поверь на слово.
Конец сообщения.

На вагонеточной станции нас ждёт пара некроморфов из которых вылазят хэдкрабы и поднимают трупы, поэтому следует запастись чем-то по скорострельнее. Так же, в шкафчике на правой стене лежит Цепь модернизации +1 перезарядка +1 Урон.
Вагонеточную систему что-то заклинило. Идём посмотреть в чём проблема.

Личный журнал
Задание: Разблокируйте вагонетку
Я тут застрял в носовом отсеке. Возможно, какой-то груз на корпусе «Терра Новы» заблокировал пути вагонетки. Надо освободить дорогу.

Наш путь лежит к ремонтной площадке. Поднимаемся по лестнице и готовимся к «тёплому» приёму. За углом на стене будет висеть хрень из которой лезут хэдкрабы и прочая нечисть. Да, хэдкрабы поднимут пару трупов и будет весело. Запас аптечек слегка под сократился, но из нечисти на стене выбьется «Коробка запчастей».

Коробка запчастей
Набор распространённых и не очень ценных запчастей. Вернитесь к станку, что бы посмотреть содержимое.

Поднимаемся на лифте. Когда отркоется окно мы узнаем в чём проблема с вагонетками, а пока посмотрим, что интересное есть в этой комнате. Слева от входа Станок, можно скинуть Коробку запчастей и Цепь модернизации, что бы не занимали инвентарь. Справа от двери Аудиозапись «Не так много ходок». Внизу за пультом лежит Часть оружия «Сжатая импульсная волна» и Текстовая запись «В неведении»

Сжатая импульсная волна
Компактный вариатор, который увеличивает скорость полёта и пробивную силу боеприпаса

В неведении
КССК-3СК-30948 CMS-«Терра Нова»
Личный дневник: Лт Кэттл
Колонии охвачены войной, а мы пригоняем в эту дыру весь флот ради каких-то камней. Какого чёрта мы тут ищем? Секретное оружие?
Каждый день они привозят с планеты странные грузы — артефакты. Биологические материалы... и мёртвых солдат.
Мне надоело работать втёмную. Самое время обговорить кое-что с Диетц.

Теперь надо решить головоломку со стыковкой контейнеров. Некоторые которые вроде бы правильно расположены иногда не состыкуются с первого раза, но это не сильно влияет на сложность головоломки. После того как расчистим пути к нам нагрянут три плющихся кислотой некроморфа. Первый приходит с левой вент.шахты от окна, второй с левой верхней у Станка и третий из шахты около аудиозаписи. Похоже обратная дорога будет веселее.

Личный дневник
Задание: Отправьте вагонетку
Вагонетка подключена и готова к отправке в хвостовой отсек. Осталось только вернутся на станцию и вызвать вагонетку.

Действительно дальше начинается веселье. Вызываем лифт, когда открывается дверь, на нас набрасывается некроморф. После того как зайдём в лифт его где-то переклинивает и он срывается, летим в самый низ. Когда выходим из лифта справа лежит аудиозапись «Террор Нова 2». Больше ничего интересного нет, идём в «Рубку сортировки». В рубке поднимаемся на верх и справа около лестницы берём артефакт.

Артефакт КССК 04
Офицерский журнал: КМД Валери Дитц
Корабль CMS «Крозье» доставил с поверхности вторую партию артефактов. Я запросила у адмирала Грейвс протокол надлежащей обработки и буксировки, но она только отмахнулась.
До поступления дальнейших распоряжений я приказала переместить их на хранение в грузовой отсек «Терра Новы» к остальным артефактам.

Дальше идём к «Грузовому трюму», похоже сейчас мы встретим много интересного, поэтому не расслабляемся и держим оружие наготове. В трюме знакомимся с новым некроморфом, он не убиваемый и довольно быстро восстанавливается. Тактика простая, Стазис, затем отстреливаем руки-ноги и бежим. Догоняет, опять стазис и руки-ноги. Бежать будем до станции вагонеток, там нужно сразу ломится к пульту и вызывать вагонетку. Если мало стазиса, то бежим к заряднику и начинаем отстрел некроморфов. Главное, что бы не зажали в угол, ибо забивают быстро. Тактика та же, стазис + руки-ноги, затем следующего.
Как только вагонетка подъезжает, бежим к ней и открываем дверь, не забывайте оглядываться по сторонам, меня один раз завалил как-раз у вагонетки, когда открылась дверь ;(

Вагонетка едет, до Центральной станции, можно выйти на ней и взять дополнительную миссию «Найдите Боевую рубку» или до Кормовой Станции, где начинается Глава 6. «Ремонт перед отправкой»