14 февраля 2013 г.

| by | | Leave a Comment

Dead Space 3: Прохождение. Глава 6. «Ремонт перед отправкой»




Артефактов: 1
Записей: 1
Частей оружия: 1
Чертежей: 0
Цепей Модернизации: 2


Итак мы на «Кормовой станции», попасть сюда можно напрямую с «Носа Судна» или через «Центральную станцию» попутно выполнив дополнительную миссию «Найдите боевую рубку».

Личный дневник
Задача
: найдите стоянку челноков
Судя по полётной ведомости «Терра Новы», «Крозье» находится на стоянке челноков в хвостовом отсеке. Остаётся только надеяться, что он там не на ремонте. Без него мы можем застрять на этих грудах металлолома до конца своих дней...

Локатор указывает на лифт ведущий к стоянке челноков, расположенный справа. Но как показывает практика, если есть дверь и она не заблокирована, а наш путь лежит мимо, то нужно обязательно в неё зайти, там должно быть что-то интересное. Идём налево. За дверью комната управления станцией, в ней пара ящиков с лутом и пары закрытых шкафчиков есть дверь для открытия которой требует «торсионный вал» и часть оружия «Стрелковое оружие»

Стрелковое оружие
Стандартное оружие используемое КССК.

Используя Стрелковое оружие и стандартную станину, можно смастерить штурмовую винтовку. Пока здесь делать больше нечего, идём к лифту и отправляемся к «Стоянке челноков».

Можно схитрить, выйти в меню выбрать пункт «Сохранить и выйти», затем загрузить Главу 4, контрольную точку «Рубка управления». Сделать на Станке «торсионный вал» и штурмовую винтовку, опять выбрать в меню «Сохранить и выйти» и загрузить 6 Главу контрольную точку «Кормовая Станция». Но мы сделаем немного по другому. Садимся в вагонетку, едем на Центральную станцию и открываем дверь с головоломкой. Собираем лут и делаем на Станке «Вольфрамовый торсионный вал».

Если вы не выполняли бонусное задание (Дополнительная миссия «Найдите боевую рубку») , то в это рубке будет аудиозапись «Радио Вагонетки 2», это и есть единственная запись в шестой главе.

Бежим к вагонетке, едем на кормовую станцию и открываем нашу запертую дверь. За дверью немного редкого лута, ожидалось большего, но в принципе и это не помешает. Идём дальше.

Когда вызовем лифт на станции появится наш неутомимый друг из 5 главы, если я не ошибаюсь то он называется «Охотник» и его может остановить или заморозка или сверхвысокая температура.

Выйдя из лифта проходим влево до грузового лифта ведущего вниз.

Личный дневник
Задача: Соберите пульт дистанционного запуска
Я нашёл 0 из 3 деталей челнока для дистанционного управления. Надо найти остальные и принести на станок для сборки дистанционного пускателя.

Можно от противоположной стороны перетянут кинезисом пару ящиков с лутом и Часть оружия «Стазис-поддержка»

Стазис-поддержка
Используемые вами стазисные батареи, также подзаряжают и напарника

Спускаемся на грузовом лифте на этаж ниже и тут начинается вакханалия, табунами лезут «Прыгуны» и «Подрывники», поднимаемся назад и отходим к лифту на котором приехали на «Стоянку челноков». У некроморфов к нам два пути, у грузового лифта и через вентиляцию около лифта, оба эти пути у нас как на ладони, что позволяет держать оборону и видеть наступающие силы противника. При этом территория прекрасно простреливается, а стреляем здесь только мы ;)

Покончив с некроморфами идём к грузовому лифту и спускаемся на уровень ниже, на  этом уровне есть два подуровня верхний и нижний. Сначала обследуем верхний, кроме лута там ничего нет, а вот на нижнем, на стеллаже находим один из компонентов дистанционного пульта - «Системную плату пульта». Осталось найти ещё две детали. Отправляемся к грузовому лифту и едем наверх, затем отправляемся к «Многоосевой гондоле отсека челноков» и переправляемся к противоположной стене.

Здесь ничего интересного нет, кроме Станка, сгружаем на него компоненты и улучшаем оружие. Закончив все дела, спускаемся на грузовом лифте на и находим напротив лифта на каком-то пульте ещё один модуль от дистанционного пульта - «Радиоконтроллер пульта». Структура этажа такая же как у противоположной стены, сначала идём на верхний подуровень и находим третий модуль пульта - «Модуль удалённого локатора», когда его берём сзади прибегают три «Прыгуна». Разобравшись с этой «небольшой проблемной» идём на нижний подуровень. На нижнем подуровне оказывается темно и страшно, и вообще ничего интересного. Идём к лифту и поднимаемся собирать пульт.

Пульт собран, у нас новое задание.

Личный дневник
Задание: Установите пульт дистанционного запуска
Теперь, когда пульт готов, осталось только встроить его в навигационную систему «Крозье». Кажется доступ к ней есть у носового конуса челнока.

Наш путь лежит к «Многоосевой гондоле отсека челноков» и на ней  носовому отсеку челнока. Добравшись Кинезисом открываем люк, устанавливаем пульт и выясняется, что челнок не заправлен...

Личный дневник
Задание: Заправьте «Крозье»
Перед отправкой «Крозье» на стоянку челноков ремонтники должны были слить из него топливо. Перед запуском челнок нужно заправить.

Следуем локатору, отправляемся к правой стене и спускаемся на лифте. И отправляемся к главному посту управления. Там нас поджидают три «Твитчера», уничтожив поднимаемся к посту управления. Собираем лут и Цепь модификации «+1 Темп стрельбы +1 Урон». Включаем заправщик.

Личный дневник
Задание: Установите топливную форсунку
Придётся воспользоваться кинезисом, чтобы установить топливную форсунку.

Идём направо и опускаем форсунку, к нам тут же направляются два «Расчленителя». Расправляемся с ними и ждём окончания заправки.

Личный дневник
Задание: Отсоедините топливную форсунку
Осталось только отсоединить топливную форсунку. Выключатель находится в центре управления

В центре управления затаились ещё два «Расчленителя».

Вместо проверки двигателя запустилась стартовая последовательность и её не удаётся отключить.

Личный дневник
Задание: Вернитесь к челноку на стоянке
Что-то мешает «Крозье» сняться со стоянки. Нужно срочно выяснить!

Бежим вниз, стараемся не по пасть под струю пламени, расправляемся с несколькими «Чёрными расчленителями» и появляется наш старый не убиваемый друг «Охотник». Заморозка стазисом в реактивной струе работающего двигателя ему нипочём приходится действовать по старому Стазис+ (точнее тут будет минус) ноги и бежать дальше. Доходим до носовой части челнока.

Личный дневник
Задание: Починить ворота стоянки челноков
«Крозье» не может отстыковаться, потому что заклинило механизм открытия ворот стоянки челноков. Необходимо устранить неисправность, пока весь этот корабль не разнесло на куски!

Бежим к грузовому лифту и спускаемся вниз, затем бежим к нижнему подуровню, открываем дверь кинезисом, оборачиваемся назад и замораживаем «Охотника». Теперь вперёд, в открытую дверь, главное не попасть под струю пламени. Поднимемся на лифте.

Личный дневник
Задание: Разблокировать заклинивший механизм
Фрагменты крупнокалиберного орудия блокируют механизм открытия ворот стоянки челноков — нужно убрать их!

Бежим к турели и начинаем уничтожать бочки и некроморфов. Через некоторое время стена взрывается и «Крозье» отстыковывается.

Нас выбрасывает в космос. Можно долететь до челнока и начать седьмую главу, а можно слетать доя скрытой локации, она кстати по дороге собрать немного лута, частей оружия и артефакт.

Итак, летим вперёд, пред нам большой кусок корабля, сверху часть каких-то ворот, направляемся к ним, нужно пролететь через них. По дороге встретятся наросты стреляющие какими-то торпедами. Желательно уничтожить эти наросты, что бы они нам не мешали. Влетаем в ворота, смотрим вниз. Видите огонёк? Это Артефакт, забираем его.

Артефакт КССК 07
Лётный журнал: Кпт. Уэйд Хоши
Тридцать вылетов за несколько дней. Кораблю CMS «Франклин» крепко достаётся, но попробуй сбить этого старого ястреба. Чего нельзя сказать о «Крозье». Складывается ощущение, что он проводит больше времени в ремонтном ангаре, чем в полёте.
Здесь некогда глаза сомкнуть, поэтому я даю экипажу поспать во время полёта. Вчера, когда все спали, а я вёл «Франклина» через слой облаков, приёмник зафиксировал странную радиограмму. Это был слабый сигнал, но, клянусь , сквозь помехи я услышал, как кто-то звал меня по имени. Самое невероятное, что это было очень похоже на голос моей жены, которая умерла два года назад.

По близости летают баллоны с кислородом, хватаем заправляемся и летим дальше. Облетаем этот обломок вокруг, снизу есть несколько закреплённых баллонов, ящиков на колонах и хранилище. Забираем из хранилища Часть оружия «Стрелковое оружие» и Цепи Модификации. Дальше летим пользуясь локатором он приведёт нас к шлюзу и челноку.