18 июля 2013 г.

| by | | Leave a Comment

В FIFA 14 будут добавлены девять бразильских клубов


FIFA 14 заключили соглашение с 19 профессиональными бразильскими клубами, удвоив количество команд этой лиги в одном из самых продаваемых футбольных симуляторах. Интересно, что эта сделка включает в себя остатки от раннего лицензирования спортивных видео игр, когда разработчики получают разрешение на использование игроков, а не спортивных клубов.

Следующие Бразильские клубы будут фигурировать в FIFA 14, выходящей 14 сентября 2013 года, со своими реальными логотипами комплектами формы: Atlético Mineiro, Atlético Paranaense, Botafogo, Coritiba, Criciúma, Cruzeiro, Flamengo, Fluminense, Goiás, Grêmio, Internacional, Náutico, Palmeiras, Ponte Preta, Portuguesa, Santos, São Paulo, Vasco da Gama, и Vitória.

Это означает, что в текущем составе Чемпионата Бразилии (Campeonato Brasileiro) представлены все команды за исключением Bahia и Corinthians. Palmeiras, указанные выше, в этом году попали в Чемпионат Бразилии Серия B. Интересно, что Corinthians, которые были полностью лицензированы под собственным логотипом в FIFA 13, в этом году будут использовать другие условия лицензирования и скорее всего появятся с другим логотипом и возможно в другой форме.

Заполнение других команд Бразильского Чемпионата Серии А потребует немного творчества от EA Sports, по лицензии FIFPro, которая даёт право FIFA 14 использовать портреты реальных футболистов в рамках этого соглашения. Таким образом, даже есть права на использование реальных игроков из Corinthians, они должны выступать от имени другого клуба, хотя вероятно их форма будет иметь те же цвета.

Например, Sport Club Internacional, которые должен появиться в FIFA 14 останется со своими цветами, но с другим логотипом и под названием «I. Porto Alegre». Это возвращает нас к временам, когда лицензировались игроки, а не клубы. Классический пример - NHLPA '93 или оригинальная Tecmo Bowl вышедшая в 1989 году.