16 июня 2015 г.

| by | | Leave a Comment

The Witcher 3 Дикая Охота: Как играть в Гвинт


В этом руководстве мы рассмотрим основы игры в Гвинт, основные стратегии, советы, различные типы карт и когда их использовать против оппонента.

Что такое Гвинт?

Гвинт коллекционная карточная игра в которую может играть Геральт (вы) в ключевых местах мира The Witcher 3: Дикая Охота, между выполнением второстепенных миссий и охотой за сокровищами. Суть игры в противостоянии двух армий, игроки разыгрывают различные карты, что бы получить преимущество друг над другом.

Свою первую игру в Гвинт вы можете сыграть в посёлке Белый Сад. Отравляйтесь в таверну и поговорите с учёным. После этого начнётся обучение игре в Гвинт, а после объяснения основ игры вы сможете сыграть первую игру. Из разговора с учёным, Геральт узнает о множестве побочных квестов связанных с игрой в Гвинт и приобретением различных карт.

На протяжении всего приключения Геральт  встретит множество владельцев таверен и продавцов, которые играют в Гвинт. Кроме того, Геральт сможет принять участие в турнирах и региональных соревнованиях по игре в Гвинт. В некоторых случаях у вас будет только одна возможность сыграть против конкретных NPC, что делает понимание основ игры чрезвычайно важным, так как вы не можете себе позволить проиграть такую игру.

Многие ключевые персонажи имеют свои собственные карты Гвинт.

Советы по игре в Гвинт

Пропуск хода не означает поражение. Возможно вы пасуете, что бы уберечь карты для следующего раунда (не забывайте у вас только 10 карт на игру). Возможно оппонент не сможет побить ваши выложенные карты. В принципе, в большинстве случаев вы не должны испытывать стыда или страха пасуя. У вас всё ещё есть возможность выиграть.

Старайтесь не разыгрывать сильные карты в начале матча. Опять же, напомню, у вас всего десять карт на всю игру.

Используйте Погодные карты влияющие на вашего противника и делайте всё возможное, что бы Погодные карты как можно меньше влияли на ваши.

Вы получили новую мощную карту? Немедленно добавить её к вашей колоде и испробуйте. Создавайте сильнейшую колоду из доступных карт. Вы должны сделать это как можно раньше, если собрались победить лучших игроков в Гвинт в The Witcher 3 Дикая Охота. Всегда старайтесь улучшить вашу колоду.

В идеале вам нужно получить некоторое количество сильных Нейтральных карт, карт Героев, карт Отрядов и Специальных карт в свою колоду. Избавьтесь от карт низкого уровня, что бы увеличить шанс на получение лучшей руки во время игры.

Если кто-то бросает вам вызов сыграть в Гвинт, принимайте его не медленно. Возможно это единственный шанс сыграть с этим персонажем и получить уникальную карту.

Останавливайте в каждом постоялом дворе и таверне, что бы сыграть в Гвинт столько партий, сколько возможно, это обеспечит вас более мощными картами для улучшения колоды.

Не разыгрывайте все карты в первом раунде. Даже если вы проиграете, у вас будут два раунда, что бы отыграться. У вас должны остаться достаточно хорошие карты, что бы выиграть второй раунд. Если ваш противник собрался использовать все карты в первом раунде, это означает, что в следующих раундах вам не придётся напрягаться.

Старайтесь равномерно распределять карты по рядам, тогда в случае выбывания одного из рядов у вас будет достаточно сил, что бы противостоять оппоненту.

Обратите внимание на колоду соперника, так зная пассивную способность колоды, вы сможете защититься против неё.

Карта с большим значением атаки лучше. У кого больше число атаки, тот и выиграл. Поэтому нужно заменять карты одного класса на более мощные.

Старайтесь создавать колоды не более 22-х карт, так у вас будет больше шансов на получение лучших карт во время игры.

Используйте пассивную способность колоды, например разыгрываю колоду фракции «Нильфгаард» вы победите во всех раундах закончившихся ничьей. Это значит, что вам не обязательно выигрывать раунд, просто нужно свести его к ничьей.

Если суммарная мощь вашей колоды из 22-х карт ниже 100, вероятнее всего, вы проиграете большинство матчей после нескольких первых часов игры.



Правила игры в Гвинт

Когда начинается матч, право первого хода разыгрывается подбрасыванием монеты, если вы не играете колодой фракции «Скоя'таели», тогда вы можете выбрать кто начнёт первым.
Каждый игрок получает десять случайных карт из своей колоды Гвинт. Затем вы имеете право сбросить до двух карт, в надежде получить более лучшие. Сбросить карты можно один раз за матч, в начале игры.

Когда начинается раунд, игроки поочерёдно выкладывают по одной карте в любой соответствующей карте ряд; вы может разыгрывать по одной карте за ход, если у карты нет специальной способности позволяющий выложить более одной карты. Кроме того, у вас есть погодные карты которые могут усилить мощь карты Отряда.

Боевые карты содержат разное количество единиц Силы, которые суммируются в общую Силу карт. Вы выигрывает раунд в Гвинт, если суммарное значение Силы ваших выложенных карт больше, чем у противника. Раунд заканчивается, когда у игроков больше нет карт или если один из игроков решает пасовать, а у другого больше очков Силы.

Выигравший два из трёх раундов, побеждает в матче.

Колода карт Гвинт

Гвинт содержит четыре возможных варианта фракции колоды. Они состоят из фракций «Королевства Севера», «Нильфгаард», «Скоя'таели» и «Чудовища». В каждой фракции вы найдёте уникальные карты Лидера, карты Отрядов, Специальные карты и Погодные карты. Каждая фракция обладая следующими способностями.

Королевства Севера: Вы получаете одну дополнительную карту, после каждого выигранного раунда.
Нильфгаард: Вы выигрываете в раунде закончившемся ничьей.
Скоя'таели: Играя колодой это фракции вы выбираете кто из игроков начинает раунд.
Чудовища: После каждого раунда на столе остаётся случайно выбранная карта Отряда.

Типы карт

Карта Лидера: Выступает в роли командира колоды. Каждая карта Лидера имеет специальные возможности, которую может задействовать игрок во время своего хода. Со временем вы сможет усилить карту Лидера, участвуя в приключениях Геральта - найдя, купив или заработав выполняя задание. Рассматривайте её  как туз в рукаве, позволяющий выиграть раунд.

Карта Отряда: Она как боевой отряд на поле боя, позволяет вам набрать как можно больше очков. Во время игры вы найдёте три типа карт, по одному для каждого ряда: Рукопашные Отряды, Дальнобойные Отряды и Осадные Отряды. Каждая карта имеет определённое количество очков Силы, разыграв эту карты вы добавляете её баллы Силы к сумме баллов Силы всех ваших разыгранных в раунде карт.

Специальные карты: Эти карты дают разные эффекты на карты выложенные на игровое поле. Они включают в себя Погодные карты, с которыми не стоит слишком торопиться. Погодные карты могут негативно повлиять на выложенные карты, в том числе и на ваши. Они могут оказать сильное влияние на суммарное значение очков Силы, хотя есть карты позволяющие отменять действие ранее разыгранных Погодных карт.

Важным момент в разыгрывании Погодных факт является понимание эффекта оказываемого картой. «Мгла» снижает силу всех карт Дальнобойных отрядов, «Мороз» воздействует на силу Рукопашных отрядов, «Ливень» влияет на силу Осадных отрядов. Разыгрывайте их внимательно.

Карты Героев: Самые мощные карты в колоде. Специальные карты не оказывают влияния на них, поэтому к ним не надо относиться как  к карте Отрядов.

Нейтральные карты: Это карты, такие же как и Карты Героев, но они не относятся ни к одной из фракций. Отличный пример, карты Геральт из Ривии и Йеннифер из Вангерберга. Разыграв эти карты, вы, скорее всего, усилите другие карты Гвинт на столе.