19 июня 2015 г.

| by | | Leave a Comment

Rainbow Six Siege: Одиночная игра и TerroHunt


Фанаты Rainbow Six просили TerroHunt, после первой демонстрации Rainbow Six Siege в 2014 году на E3. И разработчики пошли им на встречу. На пресс-конференции Ubisoft была продемонстрирована Охота на Террористов (TerroHunt). PvE составляет примерно половину игры и гейм дизайнер Эндрю Уиттс продемонстрировал однопользовательскую игру и, конечно, новые режимы игры, включая Охоту на Террористов, и классический режим для фанатов серии.

Одиночная игра

После нескольких лет спокойствия программа Радуга была восстановлена с новым Шестым для борьбы с врагом известным как «Белые Маски». Вы были призваны сформировать элитную команду специалистов из антитеррористических подразделений всего мира и в Rainbow Six Siege, вы будете набирать Операторов выполняя различные миссии, играя в любом режиме и зарабатывая известность.
«Белые Маски» окутана тайной. Их мотивы и цели не известны, но мы знаем, что они готовы без сомнений принести в жертву невинных людей. «Мы не знаем, что они хотят, но они сеют хаос по всему миру», говорит Уиттс. «Тактическая группа Радуга вызывается покончить с этой угрозой. Ваша зада восстановить программу под руководством Шестого.»


«Одиночная игра это история игрока оказывающая воздействие на вселенную Rainbow Six», продолжает Уиттс. Rainbow Six Siege возвращает нас к миссиям основанным на сценарии из предыдущих игр серии Rainbow Six. Каждый сценарий разработан для одного игрока, но любой из них может проходиться в кооперативном режиме. Как и в режиме «Освобождения Заложников» (Hostage Rescue), продемонстрированном на E3 в прошлом году, здесь нет точек возрождения, если вас убили, то это окончательно.

«В каждом режиме одиночной игры у вас только одна жизнь», говорит Уиттс. «Мы думали о возрождении, но тогда игрок не чувствовал бы себя так напряжённо, как мы этого хотели. Мы хотели, что бы он медленно передвигался и делал аккуратные выстрелы. Мы хотим, что игрок действительно думал о каждом своём действии. Как только вы сообщаете кому-то, что у него только одна жизнь, вы видите сильное изменение в стиле игры.»



Белые Маски

И вы должны быть невероятно осторожны, потому что не только ваши враги стали умнее и более избирательны, чем раньше, они будут использовать собственную осадную тактику против вас баррикадируясь в зданиях, устанавливая ловушки и стреляя сквозь стены. В общем если вы можете так делать, то могут и они. Каждый архетип врага встретится в PvE и у вас будет возможность взглянуть ему в лицо и ознакомиться с его стратегией.


Такой враг, как Инженер (Engineer) способен установить баррикады и обращаться со всеми укреплениями вражеского AI. Роамер (Roamer) имеет легкое бронирование, быстр и занимается патрулированием, открывает огонь едва увидев вас. Так же адаптирует свои методы на лету, стараясь обойти вас с флангов. Амбушер (Ambusher) довольно хитрый, он может встать напротив дверного проёма с дробовиком на изготовку наведённым на уровень головы. И тут входите вы... Ну, вам не захочется входить в эту дверь. Убедитесь, что в полной мере использовали разведданные полученные с беспилотников, до того как начать штурм.

Их Альфа (Alpha) — настоящий монстр. Полностью бронированны и вооружённый 100-зарядным лёгким пулемётом (LMG), если вы оказались поблизости — делайте всё возможное, что бы его уничтожить. Вам нужно быстро его уничтожить, потому что на его бронежилете закреплена бомба. Если он подберётся к вам достаточно близко, что бы вы попали под поражающее действие взрыва, он взорвёт себя.


Возвращение «Охоты на Террористов»

Это то, о чём интересовались все после анонса Rainbow Six Siege на E3 в 2014 году. Теперь команда разработчиков готова продемонстрировать, что они создали: новое воплощение любимого режима фанатов игры. Во первых, есть классический TerroHunt, который покажется очень знакомым фанатам олдскульного режима «Охота на Террористов» (Terrorist Hunt), но с некоторыми изменениями, что сделало его более сложным и интересным. Так же появился новый режим «Обезвреживание Бомб» (Disarm Bobms), который был продемонстрирован во время конференции на E3 в новом ролике. «Защита Заложников», который похож на PvP режим «Освобождение Заложников», в котором вам необходимо остановить нападение на VIP'а вражеских AI.



Новая TerroHunt представляет возможность оборонятся от вражеских AI — это то, чего прежде не было в Rainbow Six. Ваша задача обеспечить безопасность территории, пока другие игроки в роли «Белых Масок» будут атаковать вас и пытаться прорваться.

В режиме «Обезвреживание Бомб» вам необходимо прорваться на территорию укреплённую AI. По всей карте вас будут ожидать ловушки и засады. Ваша задача отыскать две заложенных бомбы и установить Дефьюзеры.  Это запустит обратный отсчёт деактивации бомб во время которого начнётся атака противника. Они будут ломиться через стены и окна, вам необходимо сделать всё возможное, что бы не дать им уничтожить Дефьюзеры и вашу команду.


Аналогично PvP, PvE будут иметь хорошо проработанною систему матчмэйкинга. Вы может играть с друзьями или можете распределив ваш опыт пригласить в игру незнакомцев, которые хотят играть с теми же параметрами, что и вы. «Мы хотели, что бы PvE было зеркальным отображением пути PvP», говорит Уиттс. «Вы можете выбрать любимые карты, настройки и просто позволить людям которые хотят того же играть вместе с вами. Конечно, если вы хотите просто играть не волнуясь о настройках, мы поддерживаем это. Мы можем просто поставить вас в матч с людьми, у которых такой же уровень как и у вас.»