25 июня 2015 г.

| by | | Leave a Comment

The Witcher 3: Дикая Охота - Восемь советов новичкам


Оригинал: http://www.gamesradar.com/witcher-3-wild-hunt-tips/

Мир Ведьмака 3: Дикая Охота огромен и без помощи в нём легко потеряться. В этом руководстве мы собрали советы от игровых экспертов, что бы вам было легче начать свой путь в Королевствах Севера.


Обойти весь мир

Игровой мир огромен, и вы будете трать много времени на путешествия, но есть несколько способов облегчить путешествия. Вы можете в любой момент вызвать лошадь, если вы планируете скакать по дороге и позволить Плотве автоматически следовать маршруту, конь будет скакать не теряя выносливости. Планируйте свои путешествия, ориентируйтесь по указателям и с их помощью совершайте прыжки максимально близко к конечной точке маршрута.


Сохраняйтесь

Ваша игра автоматически сохраняется после завершения каждой задачи и в контрольных точках пока вы выполняете квесты. Но, из-за непредсказуемости событий в мире Ведьмака, рискованно полагаться на авто сохранения во время исследований. Если вы не занимаетесь выполнением текущего квеста, то желательно периодически выполнять ручное сохранение, иначе вы рискуете слишком много потерять случайно упав со скалы или попав в засаду.


Основы боя

Если вы в бою с группой противников просто размахиваете мечом, то вы не долго продержитесь. Для победы над врагами требуется сочетать парирование, контратаки, уклонения и знаки. Выбор цели поможет сосредоточится на одном противнике и рассеять группу. Но продолжайте двигаться, смотрите, что бы вас не окружили и не напали сзади. Удачное уклонение от атаки делает врага уязвимым и он может пропустить удар, воспользуйтесь этим уворачивайтесь и контратакуйте, затем готовьтесь снова увернуться.

Обычно оружие вбирается автоматически, но убедитесь, что вы используете нужный меч в бою. Если индикатор здоровья противника серебристый — используйте серебряный меч для нанесения большего урона, если красный, то используйте стальной клинок. Вы можете временно улучшить вашу экипировку если найдёте кузнечное оборудование, точильный камень улучшает мечи, а верстак броню.


Контролируйте здоровье

Ваши жизненные силы восстанавливаются когда вы не в бою, но это происходит очень медленно. Убедитесь, что у вас экипирован хотя бы один съедобный предмет в слот для быстрого восстановления здоровья во время боя. Если во время боя показатель здоровья стал слишком низким, вы всегда сбежать, восстановить здоровье и закончить бой, за исключением некоторых квестов, когда вы можете только выиграть или проиграть в бою. Так же вы можете медитировать для восстановления здоровья и зелий, для этого достаточно часа.



Следующий уровень

Что бы поднять уровень своего персонажа и открыть новые способности вы может стать задирой-Ведьмаком и заработать много опыта в сражениях. За каждого поверженного противника вы получает немного опыта, чтобы быстрее повышать уровень лучше сосредоточиться на квестах, а за основные квесты дают гораздо больше опыта, чем за побочные. Ищите Места Силы, которые первоначально отмеченные знаком вопроса на карте и заставляют медальон Геральта светиться и вибрировать, по мере приближения. Эти священные камни могут быть активированы в любой момент для усиления нужного вам знака, а во время первой активации бонусом к усилению знака вы получите 1 очко умений.


Сила убеждения

После получения очков умений, вы обнаружите, что есть целый ряд вариантов модернизации, но на ранней стадии развития желательно сосредоточится на Знаке Аксий. Наложение Аксия на врагов в бою временно их оглушит, что позволяет атаковать его пока он беззащитен или игнорировать и сосредоточится на ком-то другом, если вас атакует группа. Что ещё более важно, Знак Аксий можно использовать в диалогах, что бы повлиять на действия других персонажей, открывая новые возможности которые позволяют избегать драки, или бесплатно пройти там, где требуется оплата.


Собирайте

Собирайте всё, что можно взять, в бочках и ящиках можно найти много полезного, а из поверженных врагов взять органы и компоненты, которые будут отмечены на вашей мини-карте. Используйте Зрение Ведьмака, что бы увидеть какие предметы по близости можно подобрать, но остерегайте охранников, они не любят когда Ведьмак берёт то, что ему не принадлежит и дело может закончиться очередным боем.

«Собирай всё что видишь» в первую очередь относится к алхимическим ингредиентам, таким как растения и части животных. Есть сотни различных компонентов из которых вы можете создавать новые компоненты или зелья. Хорошая новость в том, что как только вы создали особый предмет, вам больше не понадобиться собирать для него компоненты, просто используйте алкоголь для его восстановления.


Карточный домик

Игра Гвинт популярна во всех Северных Королевствах, и хотя может показаться, что её сложно освоить, есть несколько вещей которые позволяющие облегчить освоение. Вы можете управлять своими картами, через «Создание колоды», вам нужно собрать колоду из как минимум 22-х Карт Отрядов и до 10 Специальных карт. Чем больше специальных карт состоит в колоде, тем меньше вероятность, что вы получите в игре Карту Отряда, которая вам нужна для того, что бы набрать как можно больше очков в раунде для победы. Как только вы получаете мощную карту, добавляйте её в колоду в обмен на слабую.

Не начинайте игру с сильных карт, если с этого начал ваш оппонент. Позвольте ему победить в первом раунде израсходовав все сильные карты и отыграйтесь в последующих.