5 мая 2016 г.

| by | | Leave a Comment

CS:GO Четыре проверенных стратегии Террористов взятия плэнта на de_Dust2


Источник: http://team-dignitas.net/articles/blogs/Article/9295/back-to-the-classics-four-proven-t-side-strategies-on-de_dust2-to-take-over-bombsites

Dust II был (и навсегда останется) классической картой Counter-Strike. Со сбалансированным стилем игры не дающим какого-либо преимущества одной команде над другой. Не удивительно, что эта карта стала одной из основных в соревновательных матчах CS:GO, и так любима и ненавистна сообществу. Итак, давайте рассмотрим четыре новых способа игра на Dust II за команду Террористов (T).

A Split Play / Раздельная игра

Выход на А плэнт 2 на Cat, 3 на Long

Фиолетовый игрок

Этот игрок будет энтрифраггером с AWP на Long’е. Он кидает флэшку над дверью, выглядывает и забирает фраг, если там кто-то есть. После того как тиммэйты взяли под контроль Long, он занимает позицию в Pit’e или на Pit Plat’е и оказывает помощь игрокам пушащим Long. После закладки бомбы контролирует Long Doors.

Оранжевый игрок

Оранжевый игрок пушит следом за Фиолетовым, с Зелёным игроком за спиной. Зачищает всех за Long Doors, Blue и Pit. Затем готовится пушить плэнт вместе с игроками на Cat. После закладки бомбы следит за Short’ом.

Зелёный игрок

Этот игрок идёт следом за Оранжевым и помогает ему зачищать Long. После этого они пушат плэнт, а после закладки бомбы играет на Car и помогает Фиолетовому игроку.

Синий игрок

Этот игрок идёт на Cat вместе с Жёлтым. Он первым пушит Cat и убивает, тех кто там есть. Задымляет CT Spawn и пушит плэнт вместе с игроками на Long’е.

Жёлтый игрок

Идёт следом за Синим. Задымляет Mid Doors, затем занимает позицию за лестницей на Cat , что бы перехватить CT вернувшихся через Mid. Так же из этой позиции он может быстро переместиться, если игрокам на плэнте потребуется помощь.

B Play with One Player Mid / Игра на Б с одним игроком на Миде

Выход на B плэнт с одним игроком на Mid'е

Жёлтый игрок

Этот игрок прячется на Mid/Top Mid, что бы перехватить CT идущих с Long Doors, Cat или Mid. Затем он вместе с Cиним игроком и пушат Mid. После закладки бомбы идёт на B Plat и если нужно помогает игроку в Upper B туннеле.

Синий игрок

Этот игрок пушит Lower B тоннель, устраняя любое сопротивление в нём. Затем, объединившись с Жёлтым игроком пушат Mid, идут зачищать CT Mid и принимают всех CT идущих через CT Spawn, Window и B Doors, пока остальная часть команды пушит B плэнт через Upper B тоннель. После закладки бомбы занимает позицию у коробок (B boxes) перед B Doors.

Зелёный игрок

Пушит вместе со всеми через Upper туннель. Но, в отличии от остальных он остаётся кэмперить в Upper B туннеле поджидая тех, кто пойдёт с Mid’а через Lower B туннель или с T Spawn’а. Если игрокам на плэнте нужна поддержка, он может её обеспечить из выхода тоннеля.

Оранжевый игрок

Этот игрок пушит плэнт вместе с Фиолетовым игроком и проверяет Car, Коробки и место закладки. После уничтожения всех CT на плэнте, он закладывает бомбу так, что бы её мог контролировать Зелёный игрок. После закладки бомбы он занимает позицию за Double Stack и контролирует Window.

Фиолетовый игрок

Этот игрок помогает Оранжевому пушить плэнт, но он проверяет Back Plat, коробки под окном, Window, B Doors и убивает всех CT поджидающих на этих позициях. После установки бомбы  играет за B Doors.




Mid to B Play / Б через Мид

Выход на B плэнт через Mid

Жёлтый игрок

Этот игрок спускается вниз по Mid’у и прячется у Mid Doors. После того, как Оранжевый и Зелёный (в источнике указан и Синий игрок, но по плану он идёт через Upper B на B плэнт) игроки запушат Mid он должен задымить CT и засесть за Mid Doors отлавливая CT идущих через CT Spawn или Mid Doors.

Оранжевый игрок

Пушит вместе с Зелёным игроком Lower Tunnels и зачищает его от засевших CT, затем пушит  с Зелёным и Жёлтым Mid Doors. Кэмперит вместе с Жёлтым, засев с правой стороны от задымлённого CT Spawn’а поджидая пушаших от туда CT. Кроме того, может создавать перекрёстный огонь на Mid Doors вместе с Жёлтым игроком или вместо него, если Жёлтого убили.

Зелёный игрок

Пушит вместе с Оранжевым и Жёлтым игроком Mid Doors и CT Mid, и убивает CT засевших в Window или перед B Doors. Затем, он вместе с Фиолетовым и Синим игроками пушит B плэнт и забирает CT поджидающих за машиной (Car) или на месте закладки. После закладки бомбы идёт на Back Plat и следит за выходом из туннеля.

Фиолетовый игрок

Пушит B плэнт через Upper B одновременно с Зелёным игроком. Чекает выход из туннеля и Back Plat, затем играет у машины (Car) следя за дверью.

Синий игрок

Этот игрок несёт бомбу. Он пушит Upper B после Фиолетового, убивает тех, кого не смог принять Фиолетовый и закладывает бомбу. После закладки, остаётся на месте закладки и следит за Window.

Cat A play / Игра через Cat

Выход на A плэнт через Cat

Фиолетовый игрок

Этот игрок будет энтрифраггером на Cat. Он пушит первым и задымляет Mid Doors, затем идёт на Cat и принимает всех, кто там засел. Ждёт Оранжевого и когда тот закинет молотова на плэнт пушат снимая всех CT засевших у плэнта или на Goose. После того, как Оранжевый зачищает Long играет на Ramp следя за Short A.

Оранжевый игрок

Этот игрок с AWP пушит позади Фиолетового, закинув молотова на А плэнт, пушат вместе подавляя любое сопротивление. Задымляет выход из CT Spawn на CT Ramp и убивает всех CT на Long’е или в Pit’е. Играет на Goose контролируя Long.

Зелёный игрок

Пушит Cat за Оранжевым и Фиолетов игроками, кэмперит за Stairs готовый по подсказке Жёлтого игрока убить любого CT пытающегося пройти через Cat.

Синий игрок

Этот игрок несёт бомбу, и следовательно, будет последним пушащим Cat. Он кидает молотова на Short A позади себя и идёт на плэнт. Закладывает бомбу перед ящиками (Quad Boxes) со стороны Short A, где она может легко контролироваться Жёлтым и Зелёным игроками, затем играет на Car контролируя выход с CT Spawn.

Желтый игрок

Этот игрок будет Луркер. Он ждёт пока Фиолетовый задымит Mid Doors, затем отправляется и кэмперит в туннеле Lower B. Там он пытается убить всех, кто идёт из Upper B или Mid Doors, и даёт инфу Зелёному игроку где пушат CT, если он умрёт. Так же он может зайти сзади к ничего не подозревающим CT пушащим Cat и занятых Зелёным игроком.