9 декабря 2012 г.

| by | | Leave a Comment

Valve разрабатывает Steam Box - PC для гостиной



Во время краткого интервью на красной ковровой дорожке VGA Гейб Ньюэлл сказал, что текущая задача Valve выяснить как улучшить компьютеры используемые в гостиной. По его словам реакция общественности на новый режим отображения интерфейса в клиенте Steam Big Picture была более бурной, чем ожидалось и следующим шагом будет выпустить стабильную бета-версию Steam-клиента с Big Picture для Linux, это даст Valve больше гибкости при разработке своих аппаратных средств.


Он так же ожидает, что производители начнут выпускать PC-боксы ориентированные на подключение к телевизору и на них может быть предустановленный Steam-клиент. И ещё он заметил, что такие PC-боксы могли бы конкурировать с консолями следующего поколения таких производителей как Microsoft и Sony.


«Я думаю, что большинству покупателей и производителей увидят, что PC-бокс для них более удобен», сказал Ньюэлл. «Потому что им не придётся делить мир на «почему мои друзья в гостиной, почему моя медиатека в гостиной должна отличаться от остальных?» Так что, в некотором роде, это поможет объединить наше окружение в единое целое.»


Он также считает, что будет много компаний выпускающих PC-боксы, что позволит потребителям выбирать нужную ему конфигурацию, «но Valve не будет выпускать это в виде открытого кода и они не будет такими податливыми как средний домашний компьютер


«Если вы хотите больше контроля над своим гостиным компьютером, то вам следует купить обычный домашний компьютер, а PC-бокс будет предназначаться для людей желающих купить готовый комплект и просто подключить его к телевизору.»
«Хорошая вещь PC-платформа, она позволяет множеству различных людей выбирать то, что им больше нравиться или подходит и любой клиент найдёт то решение которое для него будет оптимальным.»