24 декабря 2012 г.

| by | | Leave a Comment

XCOM Enemy Unknown: Пришельцы. Сектоид


Сектоид основная боевая единица пришельцев в XCOM: Enemy Unknown. Сектоид очень слаб и быстро погибает в схватках с опытными бойцами, о на ранней стадии игры может быть опасен. Обычно нападает малы группами и достаточно умны, что бы использовать укрытия и обходить с флангов. Так же обладают способностью «Слияние Разумов» увеличивающей здоровье и боеспособность. Тем не менее основным недостатком «Слияния Разумов» является то, что в случае гибели ведущего умирает и ведомый.

Группа Сектоидов

Строение Сектоида

Сектоид — базовый вид генетически модифицированных клонов, очень похож на «пришельцев» из городских легенд. Имеет небольшие рудиментарные органы пищеварения с простой структурой. Мозг и глаза хорошо развиты, но отсутствуют признаки рта, ушей и носа. Вся его структура говорит о генетической модификации или целенаправленных мутациях. Перепонки между пальцами и плоские ступни указывают на его водное происхождение. Репродуктивные органы не найдены, что ещё раз указывает, что Сектоид продукт генной инженерии.

Сектоид в игре

Это первый враг с которым вы сталкиваетесь в кампании. Обычно располагаются группами из двух-трёх особей, на ряду с другим пришельцами на ранних этапах игры, таких как Дохляк и Летун. По мере прохождения игры замещаются другими более опасными пришельцами.

Характеристики Сектоидов

Зависимость характеристик от сложности игры - Низкая/Обычная/Высокая/Безумная
Точность - 65/65/65/75
Шанс крита - 0/0/10/10
Защита - 0/0/0/0
Здоровье - 3/3/3/4
Подвижность - 12/12/12/12
Воля - 10/10/10/10

Умения Сектоида

«Слияние Разумов» - +25% крита, +1 здоровье

Исследования Сектоида


  • Вскрытие Сектоида - разблокирует «Спутниковое наведение» для перехватчиков
  • Допрос Сектоида — ускоряет исследование «Лучевое оружие»


Захват Сектоида


  • Пленник: Пленный Сектоид
  • Оружие: Плазмапистолет


Тактика борьбы с Сектоидами


  • Что бы убить двух зайцев одним выстрелом, стреляйтие в Сектоида использовавшего умение «Слияние Разумов». Когда убивают инициатора «Слияния Разумов», умирает и инициируемый.
  • Сектоида легко захватить из-за низкого уровня здоровья, что делает их прекрасными поставщиками Плазмопистолетов. Не менее полезны фрагменты оружия и исследование трупа Сектоида.
  • У Сектоидов есть тенденция штурмовать места где были ваши войска до отхода. Если у вас есть Сектоиды в хорошем укрытии, то можно немного отступить и организовать засаду.


Сектоид в мультиплеере

Сектоид самый дешёвый юнит в сетевой игре. Его основная задача поддержка и защита команды, в общем расходный материал для прикрытия и разведки. Их параметры в такие же как и на Низком уровне сложности одиночной кампании, что делает их весьма слабым звеном в мультиплеере. Если у вас есть несколько Сектоидов, то имеет смысл прикупить и Командира Сектоидов.

Хорошо против: других Сектоидов