18 февраля 2013 г.

| by | | 2 comments

Dead Space 3: Прохождение. Глава 10. «Теперь мы знаем»



Артефактов: 2
Записей: 1
Частей оружия: 4
Чертежей: 0
Цепей Модернизации: 1

Пройдя Главу 9 «Вперёд» мы добрались до «Штаба комплекса 1», где встретились с командой Элли. Позади нас в комнате стоит Станок. Слева, на стеллаже аудиозапись «Бренди, сигары и инопланетяне». Дальше по той же стене дверь, которую открывает «Вольфрамовый торсионный вал», если есть вольфрам, то его можно изготовить здесь же на Станке.

В комнате за дверью часть оружия «Пневматическая горелка» и ресурсы по ящикам и шкафчикам.

Пневматическая горелка
Воспламеняющий инструмент, работающий на сжиженном газе.

Разобравшись со всеми делами посмотрим, что нам сегодня предстоит совершить.

Личный дневник
Задача: Найти полигон
Невероятно. Мы на Тау-Волантис, мы всё ещё живы, и мы в двух шагах от источника распространения некроморфов. Сначала нам надо найти «Машину», о которой упоминала адмирал Грейвс. Сантос считает, что если воспроизвести шаг за шагом 200-летний эксперимент КССК, мы эту Машину обнаружим.

Отправляемся на поиски, наш путь лежит через левую дверь. Правая приведёт нас во двор, где мы заканчивали девятую главу. Выходим в коридор и попадаем к «Уровням общего доступа», судя по поступившему сообщению все уже там. Выходим наружу, встречаемся с командной и тут начинается веселье. Люди Даника прилетели следом за нами и высадили десант. Похоже дальше будем биться не только с некроморфами, но и с юнитологами. Расправившись с юнитологами идём к палатке «Склад для объектов раскопок». Проходим через платку, к сожалению там кроме пары ящиков ничего нет. Идём к грузовой платформе и спускаемся вниз, по дороге потроша ящики.

Внизу нас приветствует десант юнитологов, осторожно штурмовики которые бегут в атаку с дробовиками. За мостов нас встречает ещё одна небольшая засада. Разобравшись со всеми идём в следующий «Склад для объектов раскопок».

Этот склад уже по интереснее в нём Станок, Гардероб и часть оружия «Магнитная волна»

Магнитная волна
Позволяет кинетически контролировать снаряды

Расчищаем кинезисом выход и идём дальше. На улице юнитологи воюют с некроморфами, затем все вместе принимаются за нас.

Дальше мы можем пойти в шахту или отправиться в ущелье и запустить там ресурсного бота, в ущелье кроме нас и бота никого. Теперь отправляемся в пещеру, по локатору. У выхода из шахты нас встречает штурмовик. Справа от входа в очередной склад, в тёмном углу лежит инопланетный артефакт.

Инопланетный артефакт 02
Личный дневник: Рд. Эдмунд Варли
Всюду, где ведутся раскопки, мы находим их обледенелые трупы. И хотя Серрано утверждает, что они мертвы уже пару миллионов лет, я никак не могу отделаться от мысли, будто бы некоторые из них всё ещё живы.
Их глазницы пусты, если они вообще когда-либо имели глаза. Но я словно чувствую на себе их взгляд. Тяжёлый. Обозлённый. Покоробленный. И вокруг них везде эти Обелиски — древние монолиты давно вымершей расы.
Бывают дни, когда площадка для раскопок пустеет, и я как будто слышу их голоса из недр льда, словно шёпот на ветру.
«Отключи».
«Отключи».

Осторожно, когда будете заходить в склад на голову свалиться «Расчленитель». Войдя внутрь не спешите бежать дальше. Напротив входа за перилами на выступе лежит часть оружия «Тяжёлая станина хэммонда».

Тяжёлая станина хэммонда
Тяжёлая станина с верхним блоком и улучшениями
Верхние цепи: 3
Нижние цепи: н/д

У выхода перехватываем сообщение, что нас ждёт засада. Засада оказывается непростая, а с гранатами. Кинутые в нас гранаты можно поднимать кинезисом и кидать назад. Зачистив полянку идём к следующему складу. В котором мы познакомимся с «Головами» которые внедряются в трупы и управляют ими. Быстро расправившись с трупами и головами выходим на улицу и несколько минут разглядываем это зрелище. Вид обалденный.

После небольшого deathmatch'а у нес есть две закрытые двери. Для одной требуется ключ, похоже это бонусный уровень. Вторая должна взламываться, с там видом головоломок мы сталкивались у каюты адмирала и у «боевой рубки». Я головоломку прошёл с третьего раза. В первый раз отвлёк выпрыгнувший «Расчленитель», во второй раз не сразу въехал как перемещать по диагонали левый маркер, надо зажимать две клавиши (вниз и враво).

Дверь в «Буровую зону раскопок» разблокирована, можно идти дальше. Внутри справа за дверь в шкафчике на стене цепь модернизации «+2 Обойма -1 Перезарядка». Внизу справа от Станка часть оружия «Метрический зонд». Станок не активен, для его запуска нужно запустить генератор. После старта генератора, ток подаётся на весь комплекс. Опускаются ворота на буровую платформу, вот только почему-то она похожа на гладиаторскую арену и появляются нехорошие предчувствия. Но делать нечего, идём на платформу.

Бур заклинило в воротах. Стазисом тормозим ворота и бур, кинезисом поворачиваем рычаги у ворот до упора. Бур высвобождается и начинает хаотично перемещаться по площадке. Вслед за этим из вентиляции лезут «Чёрные Расчленители». Похоже уничтожать «Чёрных Расчленителей» можно до бесконечности, забив на них торможу бур стазисом и начинаю стрелять по светящейся хрени внутри него. Сработало. Пока бур болтается и проводит диагностику зачищаю «Расчленителей», что бы не мешались. Когда бур активируется ждём появления жёлтого сердечника, до этого не имеет смыла его тормозить. На последней стадии вместо «Чёрных Расчленителей» лезут упыри, это хуже их много и они по шустрее. Мешают стрелять по буру. Тут на помощь приходит дробовик из «метрического зонда». Всё с буром и упырями покончено, можно идти дальше.

В следующей комнате поднимаемся на грузовой платформе. На верху несколько трупов юнитологов, вроде бы лежат спокойно. За колонной напротив лифта артефакт КССК.

Артефакт КССК 14
Личный дневник: Рд Эдмунд Варли
С неимоверным трудом, сквозь сильную снежную бурю, наша бригада раскопок добралась до координат, указанных доктором Серрано. Что бы не заблудится, мы составили из MU90 некое подобие обоза. Мы совершенно выбились из сил, и уже не мечтали, что когда-нибудь снова доберёмся до тёплых коек.
А потом буря внезапно рассеялась, и мы увидели их. Они возвышались, словно боги, позади которых в небо спиралью уходит Олимп.
Прежде, чем я осознал, что произошло, я упал на колени и неистово зарыдал, ошеломлённый своей ничтожностью перед ними.

Собрав лут идём в «Зона NX-03». Глава 10 пройдена, внутри начинается Глава 11.