9 февраля 2013 г.

| by | | Leave a Comment

Dead Space 3: Прохождение. Глава 3. «Роанок»



Артефактов: 1
Записей: 2
Частей оружия: 2
Чертежей: 0
Цепей Модернизации: 2

Новая глава начинает с того, что Айзек подлетает в защитном костюме к кораблю CMS Роанок, теперь надо как-то самому проникнуть внутрь, ибо запас воздуха ограничен и помочь выжившим членам команды USM Эвдора попасть на корабль.

Личный журнал
Задание: Найдите способ проникнуть на корабль
Эти старые корабли КССК должны иметь воздушные шлюзы с ручным управлением. Если найду такой, смогу попасть внутрь корабля, а там будет ясно, что делать дальше.

Направляемся к кораблю, у края палубы видно жёлтый контейнер с надписью O2, стреляем по контейнеру и притягиваем Кинезисом баллон, использовав его можно пополнить запас кислорода.

У шлюзов узнаём, что грузовой шлюз не открывается и вся надежда только на нас, необходимо проникнуть внутрь и открыть шлюз изнутри. К счастью, малый шлюз нормально функционирует, приземляемся около него и с помощью Кинезиса открываем дверь, если кислорода не хватает рядом летает баллон, притягиваем его и заправляемся.

Личный журнал
Задание: Откройте дверь грузового отсека для модуля экипажа
Нортон всё ещё снаружи спасательного модуля. Кажется, он рядом с дверью грузового отсека. Должно получиться затащить Розена и Локка внутрь.

Открываем следующую дверь (я думаю можно не писать, что на дверях у которых ручки подсвечены синим для открытия надо использовать Кинезис), по локатору наш путь лежит налево, но я думаю стоит проверить правый коридорчик. Там ничего нет, кроме пары обойм, а вот слева нас ожидает сюрприз — «Тяжёлая стандартная станина».

Тяжёлая стандартная станина  (Standard Heavy Frame)
Стандартная тяжёлая станина для двуручного оружия.
Верхние цепи: 2
Нижние цепи: 2

 Собрав барахлишко, поспешим на помощь товарищам по несчастью. Открываем дверь и заходим в комнату управления шлюзом. Поворачиваем ручку аварийного открытия створок шлюза и наблюдаем, как Нортон со спасательным модулем влетают внутрь CMS Роанок.

Личный журнал
Задание: Вызволите членов экипажа из ловушки
Розен и Локк долго не протянут в спасательном модуле. На этом старом корабле может оказаться достаточно воздуха, что бы выиграть немного времени и решить, что будем делать дальше. Надо как-то затащить их внутрь.

Окей, окей. Айзек Кларк спешит на помощь. Выходим из комнаты управления шлюзом и идём налево, через шлюзовую дверь. Получаем от Нортона новые указания.

Личный журнал
Задание: Доберитесь до рубки управления
Если сигнал бедствия действительно послала Элли, значит мы уже близко. Мой локатор настроен на частоту аварийного передатчика, который, похоже, находится в рубке управления «Роанрока».

Идём направо, у двери на «Грузовую палубу» находим «Излучатель Теслы»

Излучатель Теслы
Блок высоковольтной сварки

Обходим площадку с погрузчиком и Карвером и поднимаемся по лестнице, наверху два разрушаемых ящика с «Металлолом» и «Средней Аптечной». Спускаемся и идём к двери «Грузовой палубы». После коридорчика с тремя гробами, попадаем на грузовую палубу.

Для начала осмотримся. Справа в ящичке на стене находим «Цепь модернизации» +1 Перезарядка. Продолжая движение по правой стороне доходим до Верстака с батарейным блоком, без батареи. Батарея лежит рядом, поднимаем её и ставим вставляем. Получаем бонусное задание.

Личный дневник
Задание: Сделайте оружие
Из подходящих инструментов и вариаторов можно будет собрать оружие. Нужные запчасти я смогу изготовить из ресурсов, которые нахожу по пути. Только для этого понадобится станок.

Продолжаем обход помещения по периметру и ничего не находим. Ломится в дверь с надпись «Карантин» не самый лучший вариант, поэтому оставим его на потом, а пока поднимемся по лестницам и посмотрим, что у нас сверх. Начнём с лестницы у «Станка». Находим два ящика, один с «Малой Аптечной», другой с «Металлолом». Над второй лестницей пусто, но за ней я заметил два пропущенных ранее шкафчика. Оба с Аптечками, в одном средняя, в другом малая.

Перед тем как идти в карантинную зону, посмотрим, что можно сделать с оружием. Модифицируем на своё усмотрение, этим выполняем бонусное задание.

Теперь, когда мы улучшили оружие, можно отправляться в «Карантинную зону» к Некроморфам. По пути ответвлений нет, добираемся до «Западного вестибюля». В вестибюле к нам спешат несколько Некроморфов, расправившись с ними и держа оружие наготове направляемся дальше.

Разблокируем дверь комнаты Инструктажа, заваленную ящиками. Переносим их с помощью Кинезиса. Валим нашего «ветхого друга» прикрепившегося к потолку и собираем содержимое шкафчиков и небольшого ящика вмонтированного в стену между дверью и сценой. На сцене призывно светится артефакт, но подойти к нему можно только пройдя через весь зал. В дальнем углу видно ещё одного Некроморфа прикрепившегося к потолку, что бы не тратить патроны подойдём по ближе держа оружие наготове. Когда мы с ном покончим, к нам устремляется ещё один «ветхий товарищ».

Спускаемся и забираем со сцены Артефакт, по дороге взяв содержимое ящичка в стене.

Артефакт КССК 02
ОТ: АДМ. Марджори Грейвс
ДЛЯ: Личный состав CMS «РОАНОК»
Хочу выразить признательность каждому члену экипажа за участие в этой без преувеличения исторической экспедиции. Сегодня, как никогда прежде, человечество столкнулось с катастрофическими обстоятельствами и вынуждено идти на риск во имя благородной цели.
И пусть не все из вас посвящены в детали этой миссии, знайте: на карту поставлено наше будущее, наши надежды и мечты. Судьба колоний в ваших руках.

Отправляемся в «Центральный вестибюль». Не расслабляемся и готовимся к зачистке коридора. В вестибюле мы оказываемся не одни, не спеша продвигаемся, зачищаем местность и проверяем содержимое ящиков. Дойдя до средины вестибюля видим, что наш путь лежи на техпалубу, но дальше по коридору что-то призывно светиться на полу. Думаю, стоит проверить. Осторожно, когда вы дойдёте до конца вестибюля из вентиляции выскочит ещё один Некроморф. Похоже мы шли не зря, это было «Текстовая Запись»

РАСПОРЯЖЕНИЕ ПО ФЛОТУ:
КССК-ЗКС-31294 CMS «РОАНОК»
ВНИМАНИЮ ОФИЦЕРОВ СОСТАВА: С НАСТОЯЩЕГО МОМЕНТА И ДО ОТДЕЛЬНОГО РАСПОРЯЖЕНИЯ АДМИРАЛА МАРДЖОРИ ГРЕЙВС ПОМЕЩЕНА ПОД ДОМАШНИЙ АРЕСТ. ПРИКАЗЫВАЮ УСТАНОВИТЬ У ЕЁ КАЮТЫ КРУГЛОСУТОЧНЫЙ ПОСТ. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ВСТУПАТЬ В КОНТАКТ С ЗАКЛЮЧЁННОЙ. КОМАНДОВАНИЕ ФЛОТОМ Я ПРИНИМАЮ НА СЕБЯ. ВСЕ ЗАПРОСЫ ОТПРАВЛЯТЬ ПО ПЛАНЕТАРНЫМ КАНАЛАМ СВЯЗИ.
ГЕНЕРАЛ-МАЙОР СПЕНСЕР МАХАД
КССК-MPI-0904-1594

А в настенном ящике находится «Цепь Модернизации» +1 Темп Стрельбы. Собрав всё идем на ТехПалубу. На Технической палубе нулевая гравитация, собираем ящики до которых дотягивается Кинезис и летим по туннелю. Осторожно, между роторами, слева вылезут три стреляющих твари, держите всех в поле зрения и уворачивайтесь от выстрелов. Отстреливаем им щупальца и движемся дальше. Приземляемся и идём к «Главному генератору», в каморке с лестницей на полке лежит «Текстовая Запись»

КССК-ЗКС-31005 CMS «РОАНОК»
КОМУ: ГЕН. С. МАХАД.
ОТ: КПТ. А. БЕЛНАП
МНЕ ЖАЛЬ, СЭР, НО МЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ ПОДЕЛАТЬ С ШУМОМ ИЗ КИНОЛОГИЧЕСКОГО ОТСЕКА И КАК-ТО УСПОКОИТЬ ЖИВОТНЫХ. СОБАКИ НЕ НАХОДЯТ СЕБЕ МЕСТА С ТОГО МОМЕНТА, КАК МЫ ВЫШЛИ НА ОРБИТУ. НЕКОТОРЫЕ ДАЖЕ ПЫТАЛИСЬ ВЫБРАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ДНО СВОИХ КЛЕТОК, И СЕРЬЁЗНО ПОВРЕДИЛИ ЛАПЫ. ПРОШУ ВАС, СЭР, ОТПРАВЬТЕ ИХ КАК МОЖНО СКОРЕЕ НА ПОВЕРХНОСТЬ ПЛАНЕТЫ, ПУСТЬ РАЗОМНУТСЯ. СОБАКИ ОЧЕНЬ ПОХОЖИ НА ЛЮДЕЙ, А ДОЛГОЕ ЗАТОЧЕНИЕ СВЕДЁТ С УМА ЛЮБОГО.

Поднимаемся по лестнице, перед тем как открыть дверь берём содержимое ящика слева от двери. Входим в генераторную, генератор отключены, после разговора с Нортоном у нас новая задача.

Личный дневник
Задача: Восстановите электроснабжение корабля
Похоже на главный генератор для «Роанока». Если я включу его, он запитает все лифты и переходные тоннели корабля.

Когда запустите первый ротор генератора к вам нагрянем большая делегация Некроморфов, поэтому лучше сразу присмотреть место для обороны. Идём против часовой стрелки, запускаем второй ротор, Некроморфов не видно. Перебираемся к третьему, он расположен у лифта. Запускаем ротор, слева из вентиляции прибегают два Некроморфа. Идём к пульту.  Запускаем генератор, из него выползают три стреляющих Некроморфа, разбираемся с ними и идём к лифту.