3 февраля 2013 г.

| by | | Leave a Comment

Splinter Cell Blacklist: Сцены с пытками будут удалены из игры



Официальное заявление Ubisoft по поводу удаления спорных сцен с пытками:
«Как и другие особенности игры, сюжет развивается как часть стандартного процесса разработки. На основании того как игра прогрессировала мы почувствовали, что эти сцены уже не вписываются в общий контекст игры, поэтому решили их удалить. В Splinter Cell Blacklist как и в предыдущих играх серии Splinter Cell  мы всегда старались использовать актуальные темы. Splinter Cell Blacklist рассматривает проблему морального выбора и темные темы в понятии Свободы, основной темы франшизы.»
Спорные сцены из Splinter Cell Blacklist были продемонстрированы на E3 в прошлом году. После возмущений общественности по поводу насилия в играх и использования пыток в Splinter Cell Blacklist, как один из способов получения информации, сцены с пытками были удалены из игры. Первоначально заявлялось, что пытка это один из способов выудить информацию, и это не основной способ, что можно вполне обойтись без них.
«Определённо, мы не собираемся выпускать игру в которой есть пытки. Этой сцены больше не существует.» сказал продюсер Эндрю Уилсон. 
Сцена в которой Сэм Фишер пытает террориста в той последовательности и с теми приёмами, которые определяются игроком, была продемонстрирована как один из элементов геймплея  Splinter Cell Blacklist. Пытки в играх всегда были довольно щекотливой темой, хотя  и откровенные действия в некоторых прошлогодних блокбастерах вызывают возмущение у довольно большой части общественности. Вообще умышленное причинение телесных и психических страданий очень скользкая тема и вряд ли стоит использовать её в играх.