22 марта 2013 г.

| by | | Leave a Comment

Need for Speed: Most Wanted обзор



Первый час или два после запуска игры вы постоянно врезаетесь в стены и машины едущие на встречу. Но потом вам попадается та машина, которую хотелось заполучить и на с большим трудом заработанные деньги удаётся установить нужные апгрейды, повышающие чувствительность управления и заносов. Если вы к этому моменту не разломали ваш геймпад/руль/джойстик или клавиатуру, то вы увидите Need for Speed: Most Wanted таким какой он есть, очень привлекательны, открыты мир гонщика.



Попав в Фэйрхевен вы получаете список задач которые нужно выполнить и список из десяти лучших уличных гонщиков, которых нужно победить, что бы стать самым лучшим уличным гонщиком города. Как и в Burnout: Paradise, попав в город вы получаете полную свободу перемещений и возможностей. Можно исследовать весь город, выполнять разные мелкие задания, типа поставить рекорд скорости перед камерой контроля скорости, разрушать рекламные щиты и конечно приобретать новые автомобили. Основная часть из 41 одного автомобиля в Need for Speed: Most Wanted доступна с самого начала. Нужно простой найти где они припаркованы, сесть и ехать.

Механизм Need for Speed: Most Wanted интересен линей между раскованностью аркады и чистотой симулятора. Никто не собирается сравнивать его с Gran Turismo или Forza, ни с предыдущими частями Burnout или Need for Speed. Основная задача держать машину под контролем, особенно проходя повороты, акцент сделан на дрифт, что бы машина игрока не теряя скорости, в тоже время могла избегать столкновений. Будет много гонок, где тяжело совладать с машиной, которая оказывается быстрее чем вы, что заставляет рассчитывать правильный поворот и в нужный момент использовать впрыск закиси азота. Most Wanted стала заметно сложнее большинства своих собратьев — аркадных гонок, особенно на раннем этапе игры, но это та задача которая вознаграждается за умение и терпение, а не простую удачу.

«Испытания» могут быть синонимом «разочарования», в то время как плотность трафика может быть не постоянной, больше всего раздражают указатели поворотов, они могут находится в таких местах, что разглядеть их почти невозможно. Указатели чек-поинтов превратились в белые полосы уходящие в небо, при этом верхняя часть может быть скрыта зданиями, если вы находитесь в городе. Реально ориентироваться можно только по мини-карте, которой придётся пользоваться очень часто. Но она увеличена на столько, что реально разглядеть можно только фрагмент дороги до ближайшего поворота и не всегда понятно по какой полосе движения будет лежать дальнейший путь. Чудеса управления приходится проявлять когда необходимо на большой скорости умудриться проскользнуть с шоссе в узкий просвет грунтовой дороги, что является далёко не лёгкой задачей.

Для однопользовательской составляющей открытого мира гонок Need for Speed: Most Wanted, есть несколько различных типов гонок. Большая часть гонок, просто езда на время с некоторыми сложностями в виде полиции пытающихся прекратить вашу гонку, задержать водителей, блокировать дорогу машинам или шипами. Есть гонки, в которых вас преследует полиция и нужно оторваться от преследования или в некоторых нужно просто держать скорость, не снижая её ниже определённого показателя. Так же в игру включено задержание, дрифт и разбитие щитов, но в целом игра менее захватывающая, чем вышедший несколько лет назад Burnout: Paradise, хотя во многом они похожи. После того как завоюете десять машин из списка Most Wanted (это займёт около семи — восьми часов) можно получить разблокированные ранее мало мощные машины, но это будет сплошное разочарование.



В игре нет ничего что могло бы компенсировать её стоимость в однопользовательской компании и это попытались хоть как-то изменить в мультиплеере. В многопользовательской составляющей Need for Speed: Most Wanted представлен стандартный набор для большинства современных гоночных аркад. Будет предложено совершить как можно большие по длительности управляемые заносы без столкновений с препятствиями и оппонентами. Гонки с возвышенностью, на которой нужно как можно дольше удержаться и откуда вас будут пытаться спихнуть оппоненты. Командные прыжки с рампы на дальность и другие командные соревнования. Гонки абсолютно хаотичные и никак не связанные, но тем не менее довольно приятное времяпровождение гарантируют. Многие разновидности состоят из бессмысленной бойни, например гонки по трассе в виде цифры 8 или параллельные прыжки с рам с столкновениями по средине, хотя не буду отрицать удовольствие они доставляют.

Если вы не фанат многопользовательских гонок, то особого смысла в покупке Need For Speed: Most Wanted нет, лучше приобрести (если у вас ещё нет) Burnout: Paradise. Если вы готовы потратить несколько часов на обучения всем причудам управления и заинтересованы гонками по сети вместе с друзьями, то возможно Most Wanted лучший выбор из аркадных гонок за последние пару лет.

Купить Need for Speed Most Wanted за 599 рублей

Купить Burnout: Paradise Полное Издание за 299 рублей