5 марта 2013 г.

| by | | Leave a Comment

Tomb Raider: Почему изменили сцену у костра?



Сегодня на прилавках появилась окончательная версия Tomb Raider , но в ней произошли некоторые изменения. Журналисты из eurogamer.net нашли значительные изменения в одной из сцен.

Если вы ещё не играли в Tomb Raider и не хотите испортить впечатления от игры, возможно вам не стоит читать далее.

Эта сцена практически в самом начале игры. Лара слышит диалог, когда подкрадывается, то обнаруживает беседующих у костра девушку Сэм, которую она знает и незнакомца.

А теперь спойлер.

В старой версии, незнакомец, которого зовут Отец Матиас проявляет себя злодеем скрывшись вместе с Сэм, приставив её нож к горлу. В новой версии, Лара задремала во время рассказа Сэм, а когда проснулась обнаружила, что Сэм и Матиас пропали. (Старая версия была продемонстрированная разработчиками из Square Enix на Eurogamer Expo в прошлом году.)

Почему изменили сцену у костра? Square Enix сказали, что для улучшения сюжета. В новой версии Лара обсуждает историю о королеве Пимико, и по мнению Square Enix это показывает её как «археолога-гика» и проливает немного света на её миссию. Вторая причина, что бы исчезновение Сэм стало «более тревожным».
«Это подозрительно, что они ушли без Лары», говорят Square Enix «но это создаст большую интригу, чем простое похищение».
Третью причину мы оставили на по следок, для тех кто просто не может избежать спойлера... Отец Матиас появится в игре как злодей, но по позже.

Посмотреть обе сцены вы может в этом ролике: