22 июля 2013 г.

| by | | Leave a Comment

Minecraft: Мод Galacticraft - отправляемся исследовать космос


То, что люди могут сделать с Minecraft выглядит впечатляюще, особенно когда это способно перенести его, в прямом смысле, в «другой мир». Мод Galacticraft вышедший в начале этого года превращает вашего поселенца в астронавта-конструктора способного создать ракету, взлететь над миром и отправиться исследовать солнечную систему.


Иногда полной свободы и большого мира бывает недостаточно. Игроки получили Minecraft, случайно с генерированный мир, который по сути может быть бесконечным в любом из выбранных направлений. И что они будут делать? Micdoodle8 создаст мод Galacticraft позволяющий построить ракету, побороть гравитацию и отправиться в открытый космос, построить орбитальную станцию, прилуниться и создать поселение на Луне (кстати, на Луне тоже есть есть мобы).


Перед вылетом в космос необходимо подготовиться, для начала скрафтить кислородную маску (железный шлем и восемь стеклянных блоков). Но без запаса кислорода и системы его подачи маска в безвоздушном пространстве бесполезна. Нам нужны кислородные трубки и кислородный концентратор. С трубками всё просто, нужно лишь несколько стеклянных блоков. С кислородным концентратором сложнее, понадобятся стальные и оловянные слитки, воздушный вентиль и оловянная канистра. Вентиль и канистру несложно изготовить из базовых компонентов, но это ещё не всё — нужен компрессор и кислородные баллоны.


Как вы уже поняли подготовка к полёту в космос займёт довольно много времени. Мод Galacticraft добавляет в Minecraft множество рецептов, материалов и объектов для сборки, плюс верстак NASA, где будет собираться ракета из головной части, двигателя, нескольких стабилизаторов и множества пластин обшивки. После сборки ракеты забираемся в кабину, жмём на пробел и... Выясняем, что у нас нет топлива.



После заправки ракеты, снова, забираемся в кабину жмём на пробел и... Пока планета Minecraft! Мы отправляемся на Луну!



Во время взлёта вы можете контролировать перемещение ракеты и изменив полёт из вертикального на горизонтальный можно отправиться не в космическое путешествие, а облететь дальние уголки своего мира.


Но если вы отправились в космос, то уже через минуту мир Minecraft'а исчезнет из поля зрения и вы окажитесь в открытом космосе. Если заранее запастись некоторыми материалами, то можно построить орбитальную станцию, которая по существу просто плавучая платформа над вашим миром. Будьте осторожны если вы упадёте с орбитальной станции, под под воздействием гравитации упадёте вниз, на поверхность своего мира. Поэтому стоит захватить с собой парашют.



Приблизившись к Луне мы оказываемся внутри спускаемого аппарата, который падает на лунную поверхность. Для безопасной посадки нужно активировать тормозные двигатели. Падение замедлится и после мягкой посадки вы уведите Луну мира Minecraft с серой поверхностью и коренастыми холмами.



Во время прогулки по Луне, остановитесь и запечатлейте отпечатки своих первых шагов в пыли лунной поверхности. Если вы скрафтили флаг, то сможете установить его у места посадки.


Мы на Луне! Это круто! Но хоть это и Луна, это всё-таки Луна мира Minecraft и она наполнена разнообразными монстрами скрывающимися под поверхностью планеты. Несколько минут копания и вы попадаете в мир наполненный разнообразной злобной живностью ;) Да, зомби и прочие монстры носят маски и кислородные баллоны.



После исследования Лунной поверхности и сбора нескольких лунных блоков для коллекции можно отправляться домой.

Скачать мод Galacticraft для Minecraft

Видеоинструкция по установке мода Galacticraft для Minecraft 



Видеообзор мода Galacticraft для Minecraft



За основу взята статья: http://www.pcgamer.com/2013/07/21/mod-of-the-week-galacticraft-for-minecraft/