19 июля 2013 г.

| by | | Leave a Comment

Team Fortress 2: Новый виток борьбы с идлингом


Для начала небольшой экскурс в историю...
Идлер — игрок простаивающий на респауне.
Идлинг (idling – простаивание, безделье) простой в игре на точке респауна и ожидание дропа вещей.
Идлинг расцвёл когда дроп предметов стал зависеть от времени проведённого в игре. Как следствие появились консольные программы присоединяющееся к серверу и симулирующие прибывание игрока в игре. Valve начали активную борьбу с идлерами использующими стороннее программное обеспечение. В 2009 году были удалены все предметы полученные при помощи сторонних программ (таких как SteamStats), а честным игрокам, коих оказалось всего 4.5% от общего числа, был выдан «Нимб Праведника» (Cheater's Lament). В 2010 были введены более жёсткие рамки дропа вещей, еженедельный дроп был ограничен 6-12 предметам, которые выпадают в течении 10 игровых часов. Ограничения по дропу сбрасывается каждый четверг в 4:00 по Москве. Если игрок играл менее 10 часов, то оставшееся время перенесётся на следующую неделю (максимум 20 часов на неделю).

На днях разработчики Team Fortress 2 внесли изменения в Систему Выпадения предметов, для борьбы с идлингом. Теперь для идлеров не будут выпадать предметы...

Активное решение угрозы Идлинга

Ваше время ценно, и тот факт, что вы его проводите за игрой в Team Fortress 2 удивительно. Когда мы ввели в 2009 году, Систему Выпадения, одной из наших целей было наградить вас за потраченное время.

Мы внесли изменения в помогающее игрокам играющим в TF2, а не оставляющим компьютер ради получения дропа. Начиная с прошлой недели игроки больше не смогут получать предметы, если не будут активно играть.

Как и любое обновление, это изменение направлено для того чтобы игра оставалась весёлой, справедливой и по возможности наградить столько игроков, сколько возможно. Мы будем продолжать исследовать как используется Система Выпадения предметов, и вносить коррективы, что бы принести пользу игрокам.

Вопросы и Ответы:

Что означает «активно играет» в Team Fortress 2?
С позиции Системы Выпадения предметов, игрок считается активно играющим, если он отвечает следующим критериям:

  • Подключен к VAC защите серверов.
  • Реагирует на внутри игровые сообщения о выпадении предметов, не используя для этого сторонние программы.
  • Работает только один экземпляр игры.
  • Игра запущена не в текстовом режиме.

Игрок, который отвечает всем этим критериям получает дополнительное время к лимиту дропа предметов.

Могу ли я быть забаненным VAC за неактивную игру, также известную как идлинг?
Нет вы не будете забаннены за неактивную игру. Вы можете быть забаннены только за использование стороннего программного обеспечения предназначенного для обхода обнаружения идлинга.

Я лишусь своего дропа за идлинг? Повлияет ли это на мой еженедельный дроп?
Нет, вы не лишитесь дропа предметов и еженедельный лимит дропа останется неизменным. Просто выпадение предметов во время идлинга приостановится и восстановится, когда вы начнёте активно играть.

Почему вы внесли эти изменения в Систему выпадения предметов?
Это изменение внесено для улучшения системы награждения игроков играющих в TF2. В предыдущей системе были недостатки позволяющие игрокам получать награды без активной игры.

Я не идлер. Как это отразится на мне?
Новая система гарантирует, что вы будете вознаграждены за активную игру в TF2.