6 июня 2015 г.

| by | | Leave a Comment

Assassin's Creed Syndicate: Семь фактов об игре


Промышленная революция ознаменовала рассвет современной эпохи. Стремительное развитие технологий, блеск и нищета, повсеместная разница в уровне благосостояния с подвигли многих людей избрать криминальный путь, что бы избавиться от изнурительного труда. События Assassin's Creed Syndicate разворачиваются в самом конце промышленной революции в Викторианском Лондоне.


1. Парные клинки

Впервые в Assassin's Creed вы сможете играть двумя ассассинами — Джэйкобом и его сестрой Эви Фрай. Рождённые в небольшом городке недалеко от Лондона, близнецы-ассассины были воспитаны как последователи Веры. Конечная цель близнецов освободить Лондон из-под контроля Тамплиеров. Тем не менее у них разные представления о том, каким путём этого можно достигнуть. Там где Эви расчётливая и изобретательная, Джэйкоб безжалостный и импульсивный.


«Джэйкоб и Эви представляют две противоположности Англичанина», говорит креативный директор Марк-Алексис Кот (Marc-Alexis Cote). «Джэйкоб харизматичный скандалист. Он будет лидером преступного мира Лондона. Эви более скрытная. Она очень умна и остроумна. Одна из вещей, которая мне очень нравиться в  наших двух персонажах, это как они отскакивают друг от друга.»

Близнецы должны использовать свои уникальные навыки, что бы объединить преступный мир Лондона под одним флагом и изгнать Тамплиеров из этого великого города, потому что во время Промышленной революции тот кто управлял Лондоном - управлял миром.


2. Центр мира

В начале 19-го века население Лондона было около миллиона человек. К началу 20-го века оно выросло до шести миллионов человек. «Такое массовое и стремительное расширение неизбежно создаст нестабильность», уточняет историк Жан-Винсент Рой. «Безусловно, это было на руку Викторианской Англии. Это способствовало огромному прогрессу и инновациям. Но, были и тяжёлые условия труда, детский труд, ужасная гигиена и санитария.»

Когда близнецы прибыли в Лондон, для них всё было в новинку. Они никогда не были в этом городе и должны узнать все его тайны вместе с игроком. «Поэтому игра начинается за пределами Лондона и когда вы приедете в город вместе с персонажами — вы уведите его вместе с ними в первый раз», говорит Лидия Эндрю, звукорежиссёр. «Так что это хороший момент откровения и взгляда на город их глазами. Это позволяет нам повествовательно  развивать их опыт и их взаимоотношения. Они знакомятся с городом вместе с игроком. События начинаются не со стороны местных жителей или экспертов.»


«Когда Джэйкоб и Эви прибывают в Лондон, он под контролем Тамплиеров», добавляет Старший Продюсер Франсуа Пэлланд. «Они захватили все ключевые аспекты Лондона. Вы должны помнить, что тогда Лондон был крупнейшим центром человечества и Тамплиеры управляли каждой частью города.»

Таким образом, для устранения власти Тамплиеров близнецы должны проложить свой путь через каждый из уникальных районов Лондона, одержав победу над местными и приобщая их к своему делу. «Лондон реальный и тот каким он был в тот момент — город в котором есть районы с очень сильными личностями», говорит Эндрю. «Есть большие визуальные отличия, очень сильные социо-экономические различия и очень больше звуковые различия.»

Путешествуя по разным районам города вы не только увидите и услышите разницу в вашем окружении, но и почувствуете это во взаимодействии с окружающей средой. Например, возьмите местную полицию. В богатой области, такой как Вестминстер (где расположен Букенгемский дворец и Вестминтерское аббатство), улицы будут наводнены полицией. Вам придётся вести бои в тёмных аллеях города, что бы избежать их внимания. Но если вы направитесь в Уайтчепел, где разгул преступности практически заставил полицию покинуть эту территорию. То захват кареты или убийство нескольких членов вражеской банды, не привлечёт внимания полиции.

3. Никого круче моей клики


Для того, что бы захватить этот огромный город Джэйкобу и Эви нужно собрать армию. На пути борьбы с контролем Тамплиеров, близнецы объединят уличные банды Лондона под одним знаменем. Грачи буду для Фраев ушами, глазами и клинками в смертельном криминальном мире.

«Преступный мир под контролем Тамплиеров», поясняет Кот. «Вот как они удерживают контроль над городом. Итак, Джэйкобу и Эви предстоит вывести их на улицы из домов, они будут расти и захватывать криминальный мир для объединения его в виде синдиката Ассассинов. Так они смогут забрать контроль над городом у Тамплиеров и вернуть город его жителям.»


Многие события и побочные квесты в Assassin's Creed Syndicate будут вращаться вокруг различных банд районов Лондона, развивайте своё виляние, что бы помочь Фраям получить надёжную опору в этой войне. «Прибыв в Лондон Джэйкоб и Эви принимают сторону бедного большинства, но по разным причинам», говорит Рой. «Эви намного более идеалистична и ближе к Кредо, а Джэйкоб воспринимает порочную сторону Лондона, как своих естественных союзников в своём деле.»

После того как вы уничтожите достаточное количество членов вражеской банды района, их лидер Тамплиер устроит на вас засаду вызывая на схватку банд за район. Финальная схватка за контроль над районом будет происходить в одном из знаковых мест района. Уничтожьте главаря и район будет принадлежать Грачам, вашей банде.

4. Выглядишь хорошо, чувствуешь себя смертельным

Ушли в прошлое, те старые добрые времена, где можно было гулять по улицам с мечом на боку и никто не обращал внимания. Теперь главное это маскировка. В мире организованной преступности умнее скрывать свои преимущества до момента атаки. Схватки происходят вплотную и бои более грязные. В целях поддержки этого нового жестокого стиля Ассассинам нужно более хитрое оружие. Такое оружие, как грубый кастет и компактный револьвер, или меч в трости джентльмена и экзотический нож Кукри. Это крайне эффективное оружие было собрано вместе, что бы сформировать идеальный арсенал Ассассинов во время Промышленной Революции.


«Лондон был суров и неумолим ко многим», говорит историк Жан-Винсент Рой. «Даже если прогресс проникает в город на протяжении века, остаётся старый город с богатой историей и множеством тёмных углов. Тенистые переулки,  густонаселённые трущобы, слой за слоем старых старых, полуразрушенных зданий рядом со сверкающими новостройками... Эта среда создана для тесных и злобных стычек. В мгновение ока, улица наполненная молодёжью может превратиться место жестокой драки. Кулаки, ножи и иногда и пистолеты промелькнут и быстро исчезнут по прибытию полиции Метрополии. Это был жестокий преступный мир скрывающийся под внешней респектабельностью, так бы я описал его.»

Вы не увидите людей гуляющих по улицам Лондона с открыто висящими на боку мечами или размахивающих оружием. Хотя в 19-м веке были невероятные достижения в технологии огнестрельного оружия, в Лондоне не было людей открыто расхаживающих с пистолетами. Они носились скрытно, под одеждой. «Огнестрельное оружие не носили открыто, как, например, в приграничных землях Америки.», пояснил Рой. «Публичная демонстрация оружия не в стиле Викторианского Лондона. Но это способствовало творческому подходу в сокрытии огнестрельного (и других видов) оружия, что приводит к менее открытому проявлению сил, но не ведущее к потери наступательных возможностей.»

5. Игрушки современного ассассина

Мир Assassin's Creed Syndicate, отличается от виденных ранее миров Assassin's Creed. Повозки заполняют улицы, которые, в свою очередь, нужно расширить, что бы они выдержали новый транспортный поток. Здания выше, чем когда либо, и более плотные толпы на тротуарах. Вам нужна помощь, для передвижения по городу. Вот где вы познакомитесь с кошкой. Новое дополнение к перчатке ассассина, кошка позволит вам в быстром темпе взобраться на здание или перебраться между зданиями избегая улицы. Кошка может быть использована в любой момент, на любом здании и становиться очень мощным инструментом в руках Джэйкоба и Эви.


В дополнение к новым инструментам в вашем распоряжении, так же были внесены некоторые изменения в знакомые игрушки. Например улучшенные галлюциногенные дротики. В ролике мы видели как Джеэкоб пытается избавиться от небольшой группы членов вражеской банды. Вместо того, что выстрелить дротиком в одного из них, он стреляет в бочку с огнём, вокруг которой они грелись. Поток галлюциногенного газа поражает несколько противников заставляя их атаковать друг друга в слепой ярости.

6. Клёвая тачка

Зачем ходить, когда можно ездить. Любая повозка которую вы видите на оживлённы улицах Лондона может стать вашей. Да, даже если она уже кем-то занят. Вы можете выкинуть водителя или спрятаться на пассажирском месте и тем самым скрыться от преследователей. Если ваша повозка была сильно повреждена в погоне или побеге, вы можете перепрыгнуть в соседнюю и продолжить своею поездку.


Так же у вас периодически будет доступ к поезду. Это эра скорости. Эти чудеса современной эпохи позволили людям, товарам и информации путешествовать быстрее чем когда-либо прежде.

7. Улучшения скрытности

Как только Джейкоб попадает в запретную территорию, он переходит в скрытный режим и сложив свой стильный цилиндр одевает знакомый капюшон своего братства. Assassin's Creed Syndicate отказались от жёсткого прилипания к укрытиям в скрытном режиме, как в Assassin's Creed Unity в сторону мягкого прилипания, что делает более естественный переход от укрытия к перемещению. Метательный нож можно использовать не только для устранения врагов, но и для отвлечения внимания от, или привлечения внимания к определённой области.


Когда приходит время выйти из стелса и атаковать противника вы обнаружите, что бои идут в более высоком темпе чем раньше. Задержка была уменьшена в два раза и несколько врагов могут атаковать одновременно. Когда вы оказываетесь в гуще противника наступает испытание ваших рефлексов, для того что бы сосредоточиться на противнике у вас есть всего лишь несколько драгоценных мгновений. К счастью, это стихия Джейкоба. «Его стиль ориентирован на ближний бой», говорит Кот. «Вы увидите как он ломает кости противнику, что бы повергнуть его на землю.»

Купить Assassin's Creed Syndicate (Бонус пред-заказа: Дополнительная миссия Darwin and Dickens Conspiracy)
Купить Assassin's Creed Syndicate. Gold Edition (Assassin’s Creed: Syndicate + Assassin’s Creed: Syndicate. Season Pass)

Источник: http://blog.ubi.com/assassins-creed-syndicate-jacob-evie-london-rooks/ и http://blog.ubi.com/assassins-creed-syndicate-combat-stealth-weapons-vehicles/