30 июня 2015 г.

| by | | Leave a Comment

Rainbow Six Siege: Знакомство с Операторами


Что вы предпочитаете грубую силу дробовика или контроль винтовки? Что скажете о дробовике с разрушительно силой кувалды? Каждый класс в Rainbow Six Siege оснащён своим оборудованием и требует от игрока освоить различную тактику для каждого персонажа. Когда в 2014 году на E3 был анонсирован Rainbow Six Siege, в нём было только шесть Операторов — три атакующих и три обороняющих. На предварительном показе в этом году команда Ubisoft Montreal показала десять новых и усовершенствованных Операторов, с обещанием к выходу игры добавить ещё десять. Игровой Дизайнер Андрю Уиттс (Andrew Witts) рассказал о всех десяти Операторах.

Атакующие Операторы


Sledge — Британский SAS — Sledge идеальный Оператор для игрока, который просто хочет играть и не заботиться о том как много шума он создаёт. Вооружившись тяжёлой кувалдой Sledge способен разрушать стены, пол и баррикады с большой скоростью и немалой силой.

Thermite — Американский FBI SWAT – Как Sledge, не имеет ничего против шума, когда кипит работа. Его мощные термитные заряды способны проедать самые прочные армированные стены, как будто они сделаны из сахарной ваты.

Ash – Американский FBI SWAT — Ash идеально подходит, для тех, кто предпочитает действовать на расстоянии дальше, чем ближний бой. Она может выстреливать на большой дистанции разрушающий заряд, что делает ей удобным Оператором, если в вашем отряд очень мал.

Thatcher – Британский SAS – Вооружён специальными ЭМИ-гранатами, может вырубить всю электронику в радиусе поражения на непродолжительный промежуток времени. Используйте Thatcher'а, если предстоит схватка с противником вооружённым различными электронными девайсами, например, как у Pulse монитор сердцебиения позволяющий отслеживать людей через стены.

Twitch — Французский GIGN — Наблюдение и разведка один из ключевых моментов Rainbow Six Siege, и используя Twitch'а можно доставить много неприятности противнику. У Twitch'а есть небольшой дрон снабжённый электрошокером, который может наносить урон и отключать ловушки. Она идеальный Оператор, для тех кто предпочитает осмотреться, прежде, чем действовать.



Обороняющиеся Операторы


Castle – Американский FBI SWAT – После того, как вы установите все укрепления, последний шаг останется за Castle с его мощными кевларовыми баррикадами. Они могут быть установлены на дверные или оконные проёмы. Для их уничтожения противнику понадобится около 12 рукопашных ударов (в отличии от 3-х ударов, в среднем, для обычной баррикады). Sledge может сбить ей в два удара молотом, но шум который он при этом поднимет будет более, чем достаточным для предупреждения обороняющихся.

Smoke — Британский SAS – Тихий убийца, он может разместить и дистанционно взорвать заряд с газом наносящим урон всем кто попал под действие газа. Установка заряда вблизи точки потенциального прорыва гарантирует дополнительную линию обороны от Атакующих.

Pulse — Американски FBI SWAT — Мы все задавались вопросом, что происходило бы, если бы можно было видеть сквозь стены. Pulse с монитором сердцебиения может делать именно это. Отслеживание сердцебиения противника и определение их положения оказывает неоценимую помощь вашей команде в обороне. После альфа-теста команда разработчиков признала, что это устройство сравнимо с читом и работают на способ настроить его. «Мы уже знаем, что монитор сердцебиения Pulse нарушает баланс и будем это исправлять»,  говорит Уиттс.

Rook — Французский GIGN – никто не хочет идти в бой без оружия и ни один здравомыслящий человек этого не делает. Rook обеспечивает напарников дополнительной защитой. Если вы решите им играть, то я рекомендую бросить коробку с броней в центре области подготовки обороны, так ваша команда начнёт раунд с дополнительной защитой.

Mute — Британский SAS – Как Thatcher, Mute может вырубать всю электронику, но не ЭМИ гранатой, а разместив джэммер, который будет активным, пока его не уничтожат. «Класс Mute своего рода защитник», говорит Уиттс. «Разместите джэммер в определённом месте и вы сможете защитить его от дистанционных зарядов и дронов. Если вы хотите взорвать стену дистанционным зарядом, то вам это не удастся из-за джэммера. Вам придётся уничтожить глушитель или найти другое место для установки нового заряда. »

В дополнение к этим десяти Операторам, каждая сторона имеет доступ к Оператору Рекрут, который начинает с чистого листа и может выбирать любой из 5 классов. «Оператор Рекрут это дополнительный рычаг для игрока и использования новой стратегии в раунде », объясняет Уиттс. «Например в одном из раундов нам надо много тактических гранат — много дыма и вспышек. Игра позволяет сделать это используя Оператора Рекрут. Рекрут имеет больше возможностей кастомизации в плане общих гаджетов, но у него нет уникальнях гаджетов.» Сильная команда — та, которая знает когда и как использовать Рекрута.