14 декабря 2012 г.

| by | | Leave a Comment

Angry Birds: Направляются на большой экран



Похоже, что Angry Birds продолжат свою войну с укреплениями отвратительных зелёных свиней на экранах близлежащих кинотеатров. Создатели игры, Rovio Entertainment, наняли продюсеров для производства полнометражного 3D компьютерного мультфильма.

Над мультфильмом будут работать — продюсере Джон Коэн, продюсировавший мультфильм «Гадкий Я» и исполнительный продюсер Дэвид Майзель участвовавший в таких кино проектах Marvell, как Железный Человек первая и вторая части, Тор, Невероятный Халк и Капитан Америка: Первый мститель.

И хотя ваш указательный палец отдыхает, но что может привести Angry Birds к кассе? (не разбив её :)

Исполнительный продюсер Дэвид Майзель, вкратце изложил основные творчески цели фильма:

«Это должно быть всё то, что вы как фанат игры Angry Birds будете ожидать от фильма, а так же множество сюрпризов, инноваций и закрученного сюжета.», сказал Майзель «Это то, над чем мы уже упорно работаем и будем работать несколько ближайших лет. И это, что увидев вы скажете «Ого, вот этого я не ожидал»»

На данный момент кроме «похищенного яйца» в сюжете множество белых пятен. Тем не менее рогатки — убийцы свиней обязательно должны присутствовать, нужно снять всю «Angry» (сердитую) часть, если мы хотим получить мультфильм соответствующий своему названию. Интересно будет посмотреть как удастся это реализовать в семейном мультфильме.

Производство финансируется исключительно Rovio Entertainment, и этот скачок в кино индустрию укрепит положение «Angry Birds» как полноценного мультимедиа бренд. Учитывая степень успеха, это может дать толчок игровым приложениям выпускать комиксы как первоначальный материал для будущих фильмов. (Возможно следующим фильмом будет «Ant Crusher»? :)