13 декабря 2012 г.

| by | | Leave a Comment

Assassin's Creed 3: продано свыше 7 миллионов экземпляров игры



После начала продаж Assassin's Creed III было продано 7 миллионов экземпляров игры, по словам Ubisoft это самая быстро-продаваемая игра из всех игр издателя.

Половина этих продаж были осуществлены в течении первой недели после появления Assassin's Creed 3 на полках магазинов, тогда было распродано 3.5 миллиона экземпляров.

Ubisoft так же опубликовали забавные статистические данные. Игроки провели, в общей сложности около 82-х веков в одиночной игре и совершили более 3-х миллиардов убийств. Издатель отметил, что в многопользовательскую игру присоединились в два раза больше игроков, чем в прошлом году в Assassin's Creed: Revelations. Свыше 250 миллионов убийств были совершены в боле чем 5 миллиардах игровых сессий многопользовательской игры.

Я думаю не нужно говорить на сколько оказалась успешной компания, но эти колоссальные цифры в статистике должны заставить кого угодно чувствовать себя виноватым за потраченное время игроков. Может быть мы могли бы использовать это время на пользу человечества, например вылечить рак или что-нибудь ещё?

Ubisoft, конечно довольны результатами и это не удивительно. Вспомните, ведь Assassin's Creed только недавно стартовала и отдача от сиквелов идёт неслабая, учитывая хорошие продажи. Особенно если учесть, что первые две игры серии имели только однопользовательский режим прохождения, так что это можно даже не пытаться сравнивать с серией Call of Duty, который сразу имел многопользовательский режим.

«Мы очень рады выпуску Assassin's Creed 3 к Рождеству», сказал Роб Купер, управляющий директор Ubisoft UK. «Это красивая и эпическая игра исключительного качества и мы рады, что наша фанаты так хорошо отреагировали на новый игровой сюжет и мир.»