28 декабря 2012 г.

| by | | Leave a Comment

Far Cry 3: Аванпосты



Аванпосты в Far Cry 3, вражеские лагеря расположенные на всей территории острова, контролируют присутствие вражеских отрядов на близлежащей территории. Уничтожение всех противников на аванпосте позволит вам его захватить. Аванпост под контролем врага легко определить по столбу чёрного дыма и поднятому красному флагу.



На карте, область находящаяся под контролем аванпоста, отмечена красным цветом. После захвата аванпоста эта область будет отчищена от регулярного присутствия врага.

Возьмите снайперскую винтовку

Две ранних миссии «Путь Охотника» разблокируют снайперскую винтовку M-700, одна миссия на аванпосте «После 12», вторая на «Доки Валсы». Освободите их (если вам нужна улучшенная перевязь для горючего, то начните с «Доков Валсы») и модернизируйте оружие мощным оптическим прицелом и глушителем. Это оружие позволит вам незаметно устранять врага на дальних дистанциях.

Используйте экипировку наёмника

В Doppelganger, второй сюжетной миссии Far Cry 3 на Южном острове, вы завладеете экипировкой новичка наёмника. Маскировка будет раскрыта если вас увидят около трупов наёмников или стреляющим в них. В экипировке будет легче захватывать аванпосты. Помните: маскировка активируется только на Южном острове и удаляется после выполнения последней сюжетной миссии.

После того как вы зачистите аванпост, его возьмут под свой контроль Ракьяти. Это откроет новые задания. Регион находящийся под контролем этого форпоста становиться дружественным и количество врагов которых вы можете встретить, в нём резко сократиться.

Награды за захват аванпоста

500 XP – Уничтожение всех врагов.
550 XP — Все противники уничтожены и тревога не активирована. Уничтожите или отключите всю сигнализацию на аванпосте, тогда противник не сможет поднять тревогу и вызвать подкрепление.
1500XP — Все противники уничтожены и Джейсон остался незамеченным (даже для тех врагов, которые проходили мимо). Животные, например собаки охраняющие аванпост, не учитываются.

Тревога

Большинство аванпостов оборудовано одной или несколькими устройствами для поднятия тревоги. После включения тревоги, на аванпост прибудет вражеское подкрепление и освободить его станет сложнее.

Сигнализацию можно отключить вручную, для этого Джейсону необходимо приблизиться к ней вплотную. После того как одна сигнализация будет отключена, все остальные на этом аванпосте отключатся автоматически вместе с ней. Следует отметить, что уничтожение сигнализации не отключает все остальные на аванпосте.

Враги заметившие Джейсона будут пытаться поднять тревогу и вызвать подкрепление. Освобождение аванпоста без понятия тревоги увеличит очки опыта на 10%, освобождения без вашего обнаружения увеличит очки опыта в три раза.

Убежище и Быстрое путешествие

Каждый освобождённый аванпост это Убежище от противников. После освобождения аванпоста, Убежище может быть использовано как точка для Быстрого путешествия. Внутри Убежищ находятся Автоматические магазины в которых можно пополнить боезапас, модернизировать оружие, а так же продать Броди собранный хлам или избытки материалов (шкур, растений).

Обратите внимание, что не все точки Быстрого путешествия содержат магазин (NPC или торговый аппарат). Больше всего таких точек на Южном острове, не забывайте об этом.

Полезные советы по захвату аванпостов

Полезные советы и рекомендации могут увеличить расстояние между жизнью т смертью при захвате сложного аванпоста.

Используйте лук

Лук убивает одним выстрелом, когда используется против не бронированных врагов, и делает это беззвучно. Будьте уверены, это в ваших интересах, так как стрелы можно извлечь из убитых врагов, то это будет не обременительно для вашего кошелька. Будьте осторожны, враг может вас легко обнаружить независимо от того, где вы прячьтесь.

Клетки с животными могут стать ключом от аванпоста

Некоторые аванпосты в Far Cry 3 имеют одну ил несколько клеток с животными. Если расстрелять эти клетки, то они сломаются и животные вырвутся на свободу. Животное может атаковать или не атаковать врагов, но если оно атакует, то будет атаковать до своей смерти. Перед захватов аванпостов всегда проверяйте наличие на них клеток с животными. Даже если вы будете расстреливать клетку из оружия без глушителя, враг не бросится вас искать, он будет всецело занят животными. Кстати, это удачный момент для отключения сигнализации и снятия снайперов. Медведь или тигр освобожденный из клетки может легко расправиться с бронированным пулемётчиком.

Огонь, ОГОНЬ!!!

Независимо от причины возникновения, для противников огонь это всегда природная катастрофа. Всегда носите с собой «огнемёт», «ремонтный инструмент» или «Коктейль Молотова», когда отправляетесь на захват аванпоста. Если вы подожжёте здание или дерево возле аванпоста, враги начнут паниковать, но не поднимут тревогу, пока не заметят вас. Не забывайте об этом, когда пытаетесь захватить сложный аванпост.

Оружие с глушителем

Вы уже знаете, что можете оснастить свой оружие глушителем?  Некоторые виды оружия можно модернизировать подключив к ним глушитель и тогда они становятся такими же тихими как и лук. Подключите глушитель к снайперской винтовке и валите ваших врагов из далека. В принципе здесь действуют те же правила, что и всегда. Не убивайте врагов если они стоят в группе. Оружие с глушителем может делать удивительные вещи, те которые не под силу луку. Разрушение клеток с животными и уничтожение сигнализации — лучшее применение для оружия с глушителем. Помните, что если сигнализация уничтожена, то это не мешает врагу включить другую не уничтоженную и поднять тревогу, старайтесь уничтожить все тревожные кнопки или отключить сигнализацию вручную. Если вы собрались уничтожить одного из противников, уничтожите всех, кто находится около него.

Прячьте тела

Враг начинает паниковать, если видит труп своего лучшего друга лежащий на земле. Если вы уничтожаете противника ножом, оттащите тело по дальше и «отряд не заметит потери бойца». Если есть возможность, то прячьте тела в кустах или оттаскивайте по дальше в высокую траву и джунгли, куда-нибудь за пределы видимости противника.

Используйте камеру

Врагов можно отслеживать если вы пометите их с помощью камеры. Перед захватом лагеря противника найдите точку ил несколько точек с которых полностью обозревается весь лагери и отметьте бойцов противника, тогда во время захвата не будет неприятных сюрпризов и вы всегда будет знать, где прячется противник. Так что не торопитесь и хорошо разведайте местность.

Не останавливайтесь

Даже если вы заметили противника издалека, меняйте свой местонахождение, это ключевой фактор. Даже небольшой изменение местоположения усложняет ваше обнаружение. Выстрелил, сменили позицию, выстрелил, переместился. Это может превратить захват сильного аванпоста в прогулку по парку.