15 декабря 2012 г.

| by | | Leave a Comment

Far Cry 3: Советы по выживанию



В целом остров выглядит как идеальное место для отдыха, живописные джунгли и горы,  голубые лагуны и песчаные пляжи делаю его похожим на райское место, но есть несколько причин держаться по дальше от этого острова. С его «достопримечательностями» в виде акул, тигров, вооружённых до зубов пиратов, работорговцев — может превратить ваш отпуск в кошмар. Это руководство поможет вам с ориентироваться на островах в Far Cry 3.

Начинайте охотится

Выслеживание и охота на животных это не просто одна из забав в Far Cry 3, а важное умение для выживание на острове. Когда Джейсон спасается из пиратского плена, он может нести одно оружие и пару обойм к нему. Если вы хотите выжить, вам нужно иметь при себе больше оружия, боеприпасов и стимуляторов. Единственный путь к достижению вашей цели, это начать охотиться на конкретных животных и снимать их шкуры. Имея при себе штурмовую винтовку, пистолет или пистолет-пулемёт, и тяжёлое вооружение вы неплохо облегчите прохождение игры. Увеличив свой запас патронов, не забывайте о размере комплекта стимуляторов. Исследователи и коллекционеры могут сосредоточиться на увеличении объёма рюкзака и размера кошелька.

Заберитесь на башни

Лучшее, что вы можете сделать это забраться на как можно большее количество башен и отключить шифрование. Это откроет фрагменты карты и добавит бесплатного оружия в магазин. Кроме того эти башни показывают места облегчающие выполнение различных заданий и головоломок. Взобравшись на башню и выполнив необходимые действия не забудьте спуститься по тросу в нужном вам направлении, так вы сможете пересечь не неплохое расстояние.

Захватывайте лагеря

В Far Cry 2 сильно нозили пачки врагов появляющиеся из неоткуда на дорогу, даже если вы зачистили их укрепление не более 5 минут назад. Что бы избежать этой же нервотрёпки в Far Cry 3 необходимо зачистить лагерь противника. После этого на близлежащей территории вас не будут беспокоить патрули, а на доске объявлений в лагере появится несколько новых квестов.

Проверяйте подходы к лагерю

Перед тем как напасть на вражеский лагерь обойдите его по периметру, отметьте всех врагов и по ищите удобный путь для проникновения в лагерь. Если посидеть в засаде пару минут, то можно увидеть все маршруты патрулей в лагере и это может значительно облегчить проникновение и зачистку. Обследовав близлежащую территорию вы можете найти несколько хороших возможностей. Вы можете поснимать врагов из далека со снайперской винтовкой или ворваться с пулемётом в руках и начать их крошить налево и направо. Но зачем открывать огонь сразу, если можно повредить клетку с каким-нибудь хищником на территории лагеря, который может вам оказать неоценимую услуг растерзав несколько врагов. Кстати, пока хищник из клетке отвлекает противника может стоит прокрасться и отключить сигнализацию? Это даст дополнительные бонусные очки.

Не беспокойтесь о навыках

Far Cry 3 предлагает три пути развития навыков. По мере накопления опыта вы можете изучать новые способности. В отличии от Deus Ex, вам не нужно беспокоиться о неверном выборе умения. Когда вы наберёте достаточно опыта, то у вас не будет проблем с разблокировкой навыков. Если вы испытывает трудности с прохождением, то рекомендую начать с навыков увеличивающих максимальный уровень здоровья.

Обращайте внимание на окружение

Джунгли могут быть опасны. Если вы пробираетесь через чащу, держите глаза и уши открытыми. Слабый шипящий звук может свидетельствовать о том, что рядом есть ядовитые змеи или вараны Комодо. Лай собак подскажет о том, что рядом блуждает стая собак. Прислушивайтесь и будете знать об опасности заранее.

Надеюсь эти советы помогут вам в прохождении Far Cry 3.