17 декабря 2012 г.

| by | | Leave a Comment

Valve планируют выпустить Steam Box в первом квартале 2013 года


Несколько недель назад в интернете появились слухи о том, что Valve готовы начать конкурировать с консолями следующего поколения от таких гигантов как Sony и Microsoft. Добавив в Steam клиент новый режим «Big Picturev», они продемонстрировали, что уже начали своё наступление на телевизоры в гостиной и хотят вытеснить оттуда консоли конкурентов. И наконец, на VGA Гейб Ньюэл подлил масла в огонь, сказав в интервью, что да Valve разрабатывает свою консоль Steam Box и они готовы начать конкурировать с консольными гигантами.

В интервью Ньюэл не назвал конкретных сроков выхода Steam Box на рынок. Вчера Кардед сказал, что на самом деле Valve планирует выпустить систему в первом квартале 2013 года. Ранний выпуск консоли даст ей фору в конкуренции с Xbox720 и PS4, выход которых запланирован на конец 2013 — начало 2014 года.

Что касается общей структуры, то как уже заявлялось ранее это будет закрытая система на основе PC. Скорее всего система будет работать на операционной системе модернизированной для улучшения производительность Steam и аппаратного обеспечения консоли. В связи с тем, что дата релиза уже довольно близка, более подробные характеристики консоли мы скоро услышим. Но уже более-менее точно известно, что это будет linux, наиболее вероятно одна из модификаций ubuntu, для которой в ближайшие дни выйдет бета-версия Steam-клиента. Так же THQ недавно заявили, что начинаю более пристально присматриваться к linux.