11 декабря 2012 г.

| by | | Leave a Comment

Warhammer 40K: Настольная игра Space Hulk будет адаптирована для PC, Mac и iOS

В 1989 году вышла игра Space Hulk, настольная игра из тогда ещё зарождавшейся вселенной Warhammer 40k, суть игры в зачистке небольшим отрядом космических пехотинцев заброшенного космического корабля от захвативших его Генокрадов. Игра была очень популярна, выходило несколько расширений и дополнительных правил. В 1993 году вышла компьютерная версия игры, которая была не менее популярна. И вот в 2013 году должна увидеть свет новая адаптация настольной игры, но уже не только на PС, но и на Mac и iOS.

Игра разрабатывается компанией Full Control, это будет пошаговая стратегия о борьбе Терминаторов Космического десанта с Пришельцами Генокрадами. Не забывайте, что игра зароилась в 80-годы на пике популярности фильмов Джеймса Кэмерона. Не будь этого, мы прошли бы долгий путь.

Издатель и разработчик оригинальной игры Space Hulk - Games Workshop описывает будущую игру так: «пошаговая игра, имитирующая внешний вид настольной, но с полной 3D анимацией».

12 миссий одиночной и кооперативной игры будут основываться на компании «Sin of Damnation», третьего издания настольной игры 2009 года. Кроме того будет кросс-платформенный мультиплеер, редактор уровней и DLC.

«Десять лет назад, играя в Space Hulk, я всегда хотел воссоздать этот фрагмент вселенной Warhammer 40k, как компьютерную игру. Теперь мы сможет перенести настольную игру к воплощению её в 3D с её страшными Генокрадами и могучими Терминиторами борющимися за человеческий вид.», сказал генеральный директор Full Control Томас Лунд.

Джон Гиллард, глава по лицензиям Games Workshop, добавил «С их [Full Control] страстью к игре и творческими способностями в сочетании с мощью вселенной Warhammer 40k, может получиться нечто особенное. Есть множество людей, по крайней мере здесь в Games Workshop, которые уже отчаялись увидеть эту игру на своём iPad'е.»

Хочу напомнить, что это не первая адаптация после 1993 года. В 2008 году независимой команда разработчиков TearDown выпускала на суд общественности бесплатную компьютерную адаптацию Space Hulk. Через некоторое время они получили письмо от Games Workshop с требованием прекратить разработку и убрать игру с сайта, на основании того, что все права на издание игр вселенной Warhammer принадлежат THQ. Разработчики приняли решение сменить название игры на Alien Assault и убрать все напоминающее о вселенной Warhammer 40k. Похоже это удовлетворило требования Games Workshop и THQ, так как больше претензий не поступало.