16 декабря 2012 г.

| by | | Leave a Comment

XCOM Enemy Unknown: Миссии Совета. Обезвреживание бомбы.


Бриф миссии «Обезвреживание бомбы»

«Пришельцы разместили бомбу в районе операции, что бы нанести максимальный урон и посеять панику.»

Задачи миссии «Обезвреживание бомбы»

Отключение бомбы до конца обратного отсчёта
Задержка обратного отсчёта детонации бомбы путём отключения питания бомбы
Предотвращение реактивации бомбы путём уничтожения всех сил пришельцев

Условия получения миссии «Обезвреживание бомбы»

Этот тип миссии доступе на любом этапе игры. Миссия входи в пул «случайных миссий» и может быть активирована в случае обнаружения НЛО, его посадки или на основании другой городской миссии.
Миссия становится активной после того, как с игроком свяжется Совет. Награда за миссию объявляется заранее.

Место действия миссии «Обезвреживание бомбы»

Миссии «Обезвреживание бомбы» всегда происходят в городских районах. Схема выбирается случайно из набора в ручную созданных карт. На картах миссия «Обезвреживание бомбы» другие миссии не происходят.
В отличии от городских карт для миссий «Террора» и «Похищений», карты миссии «Обезвреживание бомбы» зачастую имеют большую открытую территории и несколько препятствий. Тем не менее преимущества снайпера теряются в связи с необходимостью его перемещения в соответствии с целью миссии.

Типы врагов в миссии «Обезвреживание бомбы»

Независимо от стадии вторжения пришельцев на Землю и врагов встречающихся в других миссиях, в миссиях «Обезвреживания бомбы» встречаются только Дохляки. На ранних этапах игры их могут сопровождать Сектоиды.

Тактика миссии «Обезвреживание бомбы»

Целью миссии является отключение бомбы и уничтожение всех сил пришельцев на карте. Миссия имеет таймер, значение которого уменьшается после каждого хода, в случае окончания счёта, которого, миссия будет провалена. Миссия начинается с счётчиком таймера равным трём. У вас есть 3 хода до взрыва бомбы. Так же по карте разбросаны несколько генераторов пришельцев, при отключении которых счётчик таймера увеличивается. Кроме того, генераторы являются хорошим укрытием, что позволяет использовать их отключение в тактических целях. Отключение устройства не стоит очков действия, как открытие или закрытие двери, кроме случая когда это последние действие команды, в этом случае ход автоматически завершается. Устройство нельзя отключить по диагонали, необходимо стоять около одной из его сторон.
В отличии от большинства миссий, в начале миссии на карте присутствую не все силы пришельцев. После того как бомба будет обезврежена на карту сбросят новые силы противника, Дохляков. Как правило на возвышенности и в поле зрения отряда. Вновь появившиеся пришельцы используют «Боеготовность» вместо первого хода. Сброс противника на карту считается действием и если ваши бойцы использовали «Боеготовность», то противник может быть уничтожен. Если резерв времени позволяет, то желательно до отключения бомбу устранить всех врагов, занять бойцами отряда важные стратегические позиции и иметь полный запас хода к моменту появления пришельцев.

Награды за миссию «Обезвреживание бомбы»

Наряду с телами пришельцев, фрагментами оружия и оружием захваченных пришельцев, по завершению миссии выдаётся награда заранее объявленная советом. Они всегда включают денежное вознаграждение, но так же может содержать учёных, инженеров или солдат с высоким званием. Кроме этого, после удачного завершения миссии «Обезвреживание бомбы» на всём континенте снижается паника на две единицы.

Известные карты миссии «Обезвреживания бомбы»

  • Карта с мясной лавкой в центре и заводом по переработке мяса
  • Пригородный вокзал с составом стоящим вдоль одного перрона
  • Железно-дорожные пути с грузовыми вагонами
  • Большое кладбище с мавзолеем в центре


Миссии Cовета: