24 декабря 2012 г.

| by | | Leave a Comment

XCOM Enemy Unknown: Пришельцы. Командир Сектоидов


Командир Сектоидов мощный псионический противник в XCOM Enemy Unknown. Он представляет серьёзную угрозу для команды XCOM из-за разрушительных пси-атак. Могут располагаться группами или по одиночке, используют укрытия и фланговый обход. Хотя Сектоид это первый пришелец которого встречаете в игре, с Командиром Сектоидов вы встретитесь намного позже.

Командир Сектоидов

Описание Командира Сектоидов

Командир Сектидов похож на своих меньших собратьев, он обладает большей головой со светящимися глазами и покрытой крупными венами. Как и Сектоиды, это генетически идентичные клоны, но с большей выносливостью и невероятными умственными способностями. Более умные и смертоносные, чем остальные бойцы из низшей касты, они всё так же остаются пешками в игре Эфериалов.

Командир Сектоидов в игре

Впервые Командира Сектоидов мы встретим во время захвата базы пришельцев. После этого события мы их будем встречать постоянно в рубке управления НЛО, вместо Изгоев. Они могут появляться небольшими группами или по одиночке. После миссии на корабле наблюдателе их заменят Эфериалы.

Характеристики Командира Сектоидов

Зависимость характеристик от сложности игры - Низкая/Обычная/Высокая/Безумная
Точность - 85/85/95/95
Шанс крита - 0/0/10/10
Защита - 20/20/20/20
Здоровье - 10/10/14/14
Подвижность - 12/12/12/12
Воля - 90/90/115/125

Умения Командира Сектоидов

«Атака разума» - Накладывает штрафы на Точность, Волю и Подвижность цели. Наносит 5 ед повреждений. У роботов иммунитет к атаке. Длительность воздействия 2 хода, восстановление умения 1 ход.
«Великое Слияние Разумов» - Слияние разума со всеми союзниками одного вида расположенными поблизости. +25% крит, + 1 Здоровье.
«Контроль разума» - Очень сложна пси-техника которая в случае успеха даёт контроль над действиями цели на 3 хода. У роботов иммунитет к атаке.
«Пси Паника» - Вызывает панику у цели на следующий ход, если Воля цели ниже, чем у атакующего. У роботов иммунитет к атаке. Восстановление умения 2 хода.

Захват Командира Сектоидов

  • Пленный Командир Сектоидов
  • Оружие — Плазмопистолет


Исследование Командира Сектоидов

  • Вскрытие Командира Сектоидов — разблокирует «Пси-лабораторию»
  • Допрос Командира Сектоидов — ускоряет исследование «Пси-технологии»


Тактика борьбы с Командиром Сектоидов

  • Благодаря своей высокой защите и использованию укрытый в Командира Сектоидов трудно попасть, используйте снайпера и обход с флангов.
  • «Контроль Разума» наиболее опасное умение Командира Сектоидов. Если одни из ваших бойцов взят под контроль, то постарайтесь использовать умение снайпера «Парализатор» для блокировки оружия или «Подавление», что бы выиграть время и уничтожив Командира Сектоидов освободить вашего бойца из под контроля.
  • Если ничего не помогает, то используйте «Гранаты Пришельцев» или «РПГ», они очень эффективны против Командира Сектоидов, так как игнорируют Защиту и укрытие.