4 декабря 2012 г.

| by | | Leave a Comment

XCOM Enemy Unknown: Slingshot DLC


Плюсы дополнения: Три забавные сюжетные миссии. Размещение противника на карте заставит игрока разрабатывать изощрённую тактику для прохождения миссий.
Минусы дополнение: Для получения задания необходимо начать игру сначала. Дополнение настолько мало, что не оправдывает затраты игрока.

XCOM: Enemy Unknown — Slingshot задаёт вопрос, достаточно ли вы знаете от этом дополнении что бы удовлетворить ваши потребности? Если это так и вы не против того, что бы начать игру с начала, то вы уже знаете всё что вам нужно знать об этом первом крупном сюжетном дополнении для этой великой пошаговой стратегии. За 6.99$ вы получите три хитроумных уровня два из которых довольно сильно потреплют вам нервы при прохождении. Так же DLC поможет открыть мощные технологии такие как «Слияние ядра» раньше чем вы ожидаете. И в конечном итоге Slingshot это дополнительный час игры который пытается вплестись в сюжетную линю XCOM: Enemy Unknown.

IШаоджи Чжан с непроницаемым лицом

Нельзя сказать, что эти три миссии не дотягивают до высоких стандартов XCOM Enemy Unknown. Первое, со спасательными миссиями, с которыми вы столкнётесь во время игры, ознакомит Шаоджи Чжан с непроницаемым лицом и полным трагизма голосом повествуя о предстоящем задании, что добавит немного фана в игру. Его стоическое присутствие является продолжением той забавной сюжетной линии о серьёзных персонажах, которые встречают каждое событие с ужасной серьёзностью. Сама по себе миссия — обычная миссия спасения, но с деталями которые в оригинальной игре отсутствуют. Мягкий свет фонариков с китайскими картинками или иероглифами на них, цветущие вишни — всё это должно помочь вам убедиться, что вы в Китае.

Но отбросим эстетику и вернёмся к миссии. События происходят так как мы и ожидаем, проведя команду через миссию парируя миндалевидных сектоидов и сталкиваясь с паукообразными криссалидами мы в конце-концов выведем в Чжана в безопасную зону. Вторая миссия наиболее интересная из всех трёх, вам придётся совершить марш-бросок по вагонам пассажирского поезда активируя транспондеры и защищая фланги. К чему спешка? Время на выполнение ограничено, поэтому необходимо выполнять активацию до завершения хода, что добавляет напряжённости в миссию.

Последнюю миссию придётся выполнять на инопланетном корабле парящем над ярко освещённом городским пейзажем. Это самая продолжительная и сложная миссия из трёх. Как и остальные, эта миссия хороша, но не сильно выделяется на фоне десятка других миссий игры. После выполнения первой миссии Чжан присоединяется к вашему отряду, как боец тяжёлой пехоты. Тем не менее, даже с введением дополнительного бойца и задания Совета Slingshot, в целом не оказывают большого влияния на сюжетную линию XCOM Enemy Unknown.
Если в ближайшее время планируете начать прохождение XCOM Enemy Unknown сначала и цена вас удовлетворяет, то приобретение этого дополнения может немного разнообразить вашу игру. Но мы не призываем вас приобретать это дополнение сломя голову, оно больше нацелено на фанатов серии, и не является обязательным, так как не вносит больших или маленьких корректив в игру. Это просто немного расширенное задание Совета состоящее из трёх миссий связанных общим сюжетом