1 апреля 2013 г.

| by | | Leave a Comment

Battlefield 4: В игре будут Гидроцикл и АЕК-971



Постепенно просачивается информация о новых особенностях Battlefield 4. Недавно DICE и Electronic Arts продемонстрировали 17 минут геймплея однопользовательской составляющей Battlefield 4, в частности миссию «Рыбалка в Баку» (Fishing in Baku). В видеоролике было показано много интересного, в том числе и актёрские таланты Майкл К. Уильямс (Michael K. Williams), известного по роли Омара в «Прослушке» (The Wire), в качестве одного из главных героев.


Среди многочисленных интересных деталей замеченных в трейлере, засветился АЕК-971, что подтверждает его присутствие в Battlefield 4.

Это реальный автомат используемый Советскими, а позднее и Российскими вооружёнными силами. Автомат был разработан 80-х годах прошлого века для конкурса Министерства Обороны СССР, но многие новшества сочли излишними и предпочтение было отдано автомату «АН-94 Абакан». С 90-х годов АЕК-971 выпускался малыми партиями для подразделений МВД и других силовых ведомств. В 2006 году производство на Ковровском машиностроительном заводе было закрыто и передано на Ковровский завод имени Дягтерева. Но производство так и не было запущено в связи с большими затратами по запуску и возможной окупаемостью лишь при производстве крупных партий.

Так же, одним довольно известным пользователем YouTube под ником Birgirpall, в Facebook'е была написана заметка, в которой говорится, что он был на презентации Battlefield 4 в Швеции и у него был шанс поиграть в однопользовательскую игру и пообщаться с разработчиками из DICE, которые подтвердили существование гидроциклов в многопользовательской игре. Впервые в играх серии Battlefield гидроциклы появились в Battlefield Bad Company 2.