10 сентября 2013 г.

| by | | Leave a Comment

Battlefield 4: почему рекомендуется Windows 8?


Большинство геймеров предпочитают Windows 7 на своих игровых PC и весьма скептически относятся к Windows 8. Но, вроде бы как, у Windows 8 есть пара тузов в рукаве и поэтому DICE выбрали её как рекомендуемую операционную систему для Battlefield 4. Говорят, что в Windows 7 использует только часть возможностей DirectX 11.1. Технический директор DICE Йохан Андерссон (Johan Andersson) сказал, что движок Frosbite engine 3 полностью поддерживает последнюю версию Direct X и что системы использующие это программное обеспечение показывают более высокую производительность, более конкретную процессорную оптимизацию. По словам Андерссона в Windows 8 используется специфические функции DirectX 11.1 связанные с «постоянным смещением буфера и динамическими буферами SRV».

Это означает, что PC и Xbox One версии Battlefield 4 работают более эффективно, чем версия для PlayStation 4, без учёта оптимизации AMD. Это не означает, что под Windows 7 Battlefield 4 будет работать заметно хуже, в DICE понимают как важно, что бы игра охватывала как можно больше вариантов ОС и различное аппаратное обеспечение. Если вы всё ещё работает по Windows XP, пришло время стиснуть зубы и перейти на более новую операционную систему, так как Battlefield 4 не поддерживает это версию Windows.

Полная функциональность DirectX11.1 поддерживается следующими операционными системами Windows 8, Windows RT и Windows Server 2012. DirectX11.1 поддерживается частично в Windows 7 и Windows Server 2008 R2.

Для большинства игроков работающих под Windows 7 разница с производительностью Battlefield 4 под Windows 8 практически не будет заметна. Переходить на Windows 8 с Windows 7 из-за нескольких специфических функций DirectX11.1? Наверное нет, сильно попахивает очередным «маркетинговым» ходом от «сами знаете кого» для стимуляции продаж «сами знаете чего». Деньги которые можно потратить на покупку Windows 8 лучше пустить на апгрейд видеокарты.