13 декабря 2012 г.

| by | | Leave a Comment

S.T.A.L.K.E.R.: компания GSC Game World утверждает, что они до сих пор владельцы торговой марки



В начале недели bitComposer выпустили пресс-релиз, в котором заявили, что приобрели все правая на марку у Бориса Натановича Стругацкого, скончавшегося в ноябре. Разработчики «Тень Чернобыля», компания GSC Game World, предъявили свою претензию права на лицензию.

 Евгения Кучма заявил, что все права на S.T.A.L.K.E.R. остались у компании GSC Game World, а не bitComposer.

«С учётом слухов появившихся в прессе, мы считаем необходимым сообщить, что компания GSC Game World и Сергей Григорович остаются единственными владельцами всех прав на интеллектуальную собственность S.T.A.L.K.E.R., игровую серию и брэнда в целом, включая все торговые марки и технологии. Это легко проверить через сервис прав торговых марок в интернете.»
«Время от времени в интернете появляются слухи о приобретении торговой марки S.T.A.L.K.E.R. той или иной компанией. Мы связываем такой острый интерес к брэнду своей исключительной популярностью. Даже приобретение прав на игру основанную на книге «Пикник на обочине», небольшого издателя не является приобретением франшизы S.T.A.L.K.E.R.»
«У нас есть сомнения относительно продукта упомянутого bitComposer (издателя «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» на некоторых территориях), так как последние имеют значительные долги по выполнению обязательств между нашими компаниями.»

Не удивительно, что Вольфган Дур из bitComposer заявил «Естественно мы хоте ли бы подключится у успеху серии и мы видим большой потенциал для будущего. »