16 декабря 2012 г.

| by | | Leave a Comment

XCOM Enemy Unknown: Миссия Совета. Спасение


Условия получения миссии «Спасание»

Этот тип миссии доступен на любом этапе игры. Миссия находится в пуле «случайных событий», который так же включает в себя обнаружение или посадку НЛО и другие городские миссии.
Миссия становится доступной после того как с игроком связался Совет. Награда за миссию объявляется заранее.

Место действия миссии «Спасение»

Миссия «Спасения» всегда проходит в городских условиях. Схема выбирается случайно из заранее созданных в ручную карт. На картах миссии «Спасения» не происходит других миссий, хотя могут встречаться карты с подобным расположением элементов окружения. В отличии от других миссий проходящих на картах городского типа, например, «Террор» или «Похищение», карты миссии «Спасения» имеют открытую компоновку с несколькими препятствиями, что делает карту удобным снайперов.

Типы врагов встречающихся в миссии «Спасение»

Независимо от этапа вторжения пришельцев на карте, в основном, встречаются Дохляки. На начальных этапах игры их могут сопровождать Сектоиды.

Тактика выполнения миссии «Спасения»

Целью миссии является поиск VIP и доставка его в точку эвакуации. Миссия будет провалена, если пришельцы уничтожат VIP. В отличаю от большинства других миссий силы пришельцев, только частично присутствуют на карте в начале миссии. После того, как отряд найдёт VIP и начнёт сопровождать его к точке эвакуации, на карту будет сброшены дополнительные силы пришельцев. Это будут Дохляки и как правило на возвышенности в зоне видимости отряда. Сброшенные пришельцы используют «Боеготовность» в качестве первого хода. Их появление на карте считается действием и если ваши бойцы использовали «Боеготовность» в конце хода, то они откроют огонь по пришельцам. В связи с этим простейшей стратегией прохождения будет зачистка карты от пришельцев, а затем сопровождение VIP небольшими перебежками между укрытиями с использованием «Боеготовности» в конце каждого действия бойцов. Так дополнительные силы пришельцев будут уничтожены ещё на этапе сбрасывания на карту.

Награды за миссию «Спасения»

Наряду с телами пришельцев, фрагментами оружия и оружием захваченных пришельцев выдаётся награда объявленная советом заранее. Награда всегда включается в себя денежные средство, но дополнительно могут включаться инженеры, учёные или бойцы с высоким званием. Кроме того уменьшается на два деления паника во всех странах континента, где проходила миссия «Спасения».


Миссии Cовета: