12 апреля 2013 г.

| by | | Leave a Comment

Far Cry 3: Blood Dragon был создан в течении полугода



Когда Ubisoft Montreal закончили работу над Far Cry 3 была поставлена задача придумать DLC. «Конечно, мы могли бы сделать ещё один остров с новым оружием», сказал креативный директор Blood Dragon Дин Эванс. Но вместо этого он использовал возможность воплотить свои и подготовил концепцию.

Вдохновлённый VHS эрой боевиков 80-х, Эванс отправил в Ubisoft 50-ти страничную презентацию. Уже на третьей странице была отметка «Go».

После этого Эванс получил в своё распоряжение небольшую команду и начал работу над Blood Dragon в течении последующих шести месяцев. Ubisoft дали весьма сжатый срок, но это это положительно сказалось на игре, говорит Эванс. «Я думаю это положительно повлияло на процесс создания игры, потому что мы должны были подойти к нему как к созданию фильма из категории Б, «чёрт у нас, только три ночи, что бы снять эту шнягу».»

Фильмы категории Б легко узнаются по реквизиту, например. «Мы решили дать нашим художникам ограниченный бюджет в 150$», Эванс пояснил, что модели персонажей состоят из дешёвого реквизита, такого как тостеры, части от пылесоса и салатниц.

Когда игра была готова, наступил момент для представления её публике. Представление игры в день Дурака было часть плана и возможность упиваться сверх-безумной глупостью презентации Far Cry 3: Blood Dragon. «На было очень весело продвигать эту игру. Мы немного отошли от правил», сказал Эванс намекнув, что некоторые из ранних утечек об игре были сделаны намеренно.

Far Cry 3: Blood Dragon выйдет первого мая в виде независимого дополнения не требующего основной игры. Решение сделать дополнение независимым было просто разумным решением. «Там нет ничего, что бы связывало с Far Cry, кроме стиля игры и отрытого мира», отметил Эванс. Blood Dargon будет доступен широкой аудитории, которую может заинтересовать и основная компания Far Cry 3. «Если вам нравятся по стрелять и изучать открытый мир, если вы получаете от этого удовольствие, вам, скорее всего, понравится Far Cry 3. Поэтому, идите и купите его скорее.», шутит он.

Far Cry 3: Blood Dragon выйдет 1-го мая на PC, PS3 и Xbox 360.