24 января 2013 г.

| by | | Leave a Comment

Call of Duty BlackOps 2 и Medal of Honor:Warfighter запрещены в Пакистане за показ страны в «очень плохом свете»



Все продавцы CD, DVD и Ассоциация Производителей запретили продавать Call of Duty BlackOps 2 и Medal of Honor:Warfighter в Пакистане, заявив, что в этих играх Пакистан показан в очень плохом свете. Всем магазинам было приказано удалить с о своих прилавков эти игры или они столкнутся с последствиями.

«Ассоциация всегда бойкотировала фильмы и игры такого типа. Эти (игры) были созданы против национального единства страны и святости. Игры (Call of Duty BlackOps 2 и Medal of Honor:Warfighter) были созданы против Пакистана и Ассоциация полностью запретила их продажу. Продавцы были предупреждены и будут отвечать за последствия, если будет обнаружена покупка или продажа этих игр.»
Президент Ассоциации, Салим Мемон пояснил свой запрет выступая перед иностранными СМИ: «Проблема в том, что есть вещи которые выступают против Пакистана и они критикуют нашу армию. Они показывают нашу страну в очень плохом свете.» 
Владелец крупнейшего розничного магазина игр в Пакистанской столице Исламабаде, заявил, что не слышал о запрете и обе игры продаются как «горячие пирожки». «С начала продаж в Пакистане продано более 5000 копий Call of Duty BlackOps 2 и 1000 копий  Medal of Honor:Warfighter», сказал владелец. Пиратские версии обоих игр всё ещё остаются доступными в Пакистане, их цена составляет менее двух долларов.