11 января 2013 г.

| by | | Leave a Comment

Steam Box: Ньюэлл делится планами на будущее



Биометрический контроллер главный внутренний проект, известный как Bigfoot. Так же компания работает над его мобильным аналогом Litllefoot.

В пространном интервью The Verge, исполнительный директор Valve Гейб  Ньюэлл раскрыл немного внутренней информации о том каким будет Steam Box. Несмотря на сотрудничество с партнёрами, такими как Xi3 производящими Steam-ориентированные PC, Valve по прежнему работает над свое собственной аппаратной частью.

«Мы делаем свои разработки и будем продавать потребителям сами. Это будет на базе Linux, но легко вы сможете установить Windows. Мы не будем мешать в этом нашим пользователям. Это будет на какая-то заблокированная коробка. Мы так же считаем, что контроллер с высокой точностью и низким откликом, это то, что захочет иметь каждый», сказал Ньюэлл.

Valve не будут использовать контроллер движений на аппаратной основе, но Ньюэлл говорит, что биометрия будет серебряной пулей Steam Box'а.

«Мы считаем, что в отличии от детектора движений, который мы пытались разработать, большой потенциал есть у биометрии. И у нас есть множество идей», пояснил он. «Я думаю вы увидите контроллеры нашего производства, которые используют множество биометрических данных. Может быть провал с датчиком движения связан с недостатком воображения, но биометрия больше будоражит наше воображение. Движение можно увидеть как набор каналов связи вашего тела. Ваши руки, мышцы, пальцы на самом деле обладают высокой пропускной способностью и использовать механический контроллер, это как сказать «О, мы собираемся прекратить использовать высокоскоростной эвернет и возвращаемся на модем со скоростью 300 бод и диал-ап»».

«Биометрия, с другой стороны, по существу добавляет высокоскоростной канал связи между человеком и игрой, позволяя играющему даже не задумываться об управлении. Биометрия даёт нам больше видимости. Так же отслеживание взгляда. Мы считаем, что отслеживание взгляда очень важно.»

Valve видит Steam Box подключенным к большим домашним экранам и предлагающим более широкий выбор развлечений. Компания уже работает с Nvidia над «Project Shield», что бы предоставлять другой вектор развития Steam платформы дома.

«Steam Box будет выступать в роли сервера. Любой PC может работать с несколькими мониторами, так что с течением времени, новое поколение GPU сможет обрабатывать несколько игр одновременно. Таким образом на одном PC может быть подключено восемь мониторов и восемь контроллеров, и все получают нормальную производительность. Мы привыкли к тому, что у одного PC один или два монитора и теперь пора немного развиваться дальше», сказал Ньюэлл The Verge.

«То, что мы работаем с Nvidia означает, что со временем телевизор в вашей гостиной может быть связан с другим устройством через эвернет или беспроводной связью. Вы возмёте контроллер и Big Picture включится. После определённого момента он будет интегрирован во все телевизоры, как это произошло с HDMI. Нужно решить проблему как взаимодействовать с браузером, как перевести все игры на поддержку контроллер и как всё это сделать без проблем.»

Наконец, Valve осознаёт потенциал роста рынка мобильных устройств и Ньюэлл хочет, что бы его компания работала в этой области.