8 января 2013 г.

| by | | Leave a Comment

Dead Space 3: В ожидании релиза


Дата выхода Dead Space 3 запланирована на 5 февраля 2013 года.
Разработчики Dead Space 3: Visceral Games
Издатель игры: Electronic Arts
Платформы на которых можно будет поиграть в Dead Space 3: PlayStation 3, Xbox 360, PC (Windows)

Плохие новости для Некроморфов, Айзек Кларк возвращается и не один, ему в помощь направлен сержант Джон Карвер. Новое приключение не должно быть одиночным, теперь крошить Некроморфов можно в кооперативном режиме. И это одно и нескольких изменений, которые сделают игру из серии Dead Space более доступной для начинающих.

Что мы знаем


Действие в Dead Space 3 происходят через два месяца после событий Dead Space 2, Айзека Кларка, сержанта Джона Карвера и их начальство привозят на ледяной мир Тау Волантис для помощи в расследовании 200-летнего заражения мира некроморфами. Некроморфы активно заражали мир и всё живое, когда вдруг заражение просто остановилось. Теперь дело за Кларком и Карвером, что бы выяснить, что остановило Некроморфов и как это может помочь в борьбе с ними.

Visceral разработали Dead Space 3 для прохождения в одиночном или кооперативном режиме. Сюжет игры не меняется в зависимости от того проходите вы в одиночку или с чьей-то помощью, хотя в кооперативном режиме иногда возникают ситуации вносящие баланс в игру. Как мы видели в одном из трейлеров кооперативного режима, Карвер может видеть то, что не видит Кларк и это вносит изменения в геймплей.

В Dead Space 3 мы встретим много знакомых по предыдущим играм Некроморфов и несколько новых. В дополнение к инопланетной угрозе игроки столкнутся с недружественными действиями прихожан Церкви Унитологии. Нам придётся столкнутся с ледяными пустошами планеты, замкнутыми пространствами заброшенных кораблей и станций, с ледяными метелями на поверхности Тау Волантис.

Большим изменениям подверглась система улучшения оружия. Изменённый верстак в Dead Space 3 позволяет создавать новые виды уникального оружия используя различные компоненты и материалы. Для тех, кто пропустить творческий аспект создания оружия, есть возможность выбрать готовые конфигурации оружия.

Что мы ожидаем


Первоначальное объявления о том, что в Dead Space 3 будет кооперативный режим, было встречено с изрядной долей скептицизма.  Величайшая сила игр серии Dead Space всегда была в обстановке  ужаса и одиночества и игроки беспокоились, что второй персонаж и напарник постоянно что-то бормочущий в ухо разрушат дух игры.

Разработчики нашли нескольку путей решения этой проблемы. Для начала была сохранена возможность одиночного прохождения игры. Последние превью показали, что кооперативный режим привносит свой набор элементов вносящих ужас в игру, когда ваш напарник начинает выполнять какие-то непонятные для вас действия или в пустом помещении начинает в кого-то стрелять и просить помощи.

Возможно сейчас, до выхода игры это кажется странным, но Dead Space 3 стал чем-то большим, чем просто игра серии Dead Space. Это очень неплохая игра. Она была улучшена во многих отношениях, но дух игры остался нетронутым.