15 января 2013 г.

| by | | 1 comment

Far Cry 3: Персонажи. Джейсон Броди


«Когда ты сбежал из лагеря военнопленных Вааса, я провёл расследование. Джейсон Броди. Из Лос-Анджелеса. Отличные оценки, прекрасный спортсмен. Постоянно нигде не работал. Занимался парашютным спортом, скалолазанием, сноубордингом. Ты непоседа, да? Отец умер. Есть младший брат — Райли, и был старший брат — Грант, ныне покойный.»

Джейсон Броди, протагонист за которого мы играем в Far Cry 3. Джейсона Броди сыграл канадский актёр Жан-Поль Венута (Gianpaolo Venuta также известный Gian Paolo Venuta или Gian-Paolo Venuta)

Турист случайно попавший на тропический остров, должен выжить среди опасностей острова пытаясь спасти друзей и брата.

Биография Джейсона Броди

Джейсон Броди родился и вырос в Калифорнии вместе с братьями Райли Броди и Грантом Броди. На протяжении свой молодости Джейсон закончил школу с хорошими оценками и стал опытным спортсменом в колледже. Отец Джейсон умер через после того как Джейсон закончил колледж. Через несколько лет после этого Джейсон с братьями и друзьями отправился отдохнуть на Рук Айленд. Однако вскоре после прибытия на остров компания была захвачена бандой пиратов во главе с садистом Ваасом Монтенегро.

Джейсон очнулся в одной клетке со своим братом Грантом. Ваас начал дразнить братьев угрожая выманить выкуп у родителей, а их продать в рабство. После ухода Вааса братья сломали клетку и выбрались из заточения. Грант обещал Джейсону, после их возвращения в лагерь спасти остальную часть их группы и сбежать с острова, но сдержать обещание ему не удалось. Грант был тяжело ранен Ваасом. Джейсон отчаянно пытался остановить кровотечения брата, но был ранен и преследуемый группой пиратов был вынужден покинуть тело брата и скрыться в джунглях. Во время бегства по джунглям Джейсон упал в реку и чуть не погиб, но был спасён человеком по имени Денис Роджерс, который познакомил его с группой повстанцев борющийся с бандой Вааса, известных как Ракьяти.

Денис отнёс Джейсон в деревню Аманаки. Жители деревни были рады, что Джейсон поможет в их борьбе с Ваасом. Денис объяснил Джейсону, что его побег из плена был знаком надежды в борьбе против пиратов, и жители острова нуждаются в его помощи в противостоянии Ваасу.

Навыки и умения Джейсона Броди


В том, что Джейсон Броди опытный спортсмен мы не разу убедимся на протяжении игры, когда Джейсоны придётся быстро бегать, проплывать большое расстояние и нырять на приличную глубину и скользя по тросу отстреливать противников.

В ходе игры мы выясняем, что Джейсон талантливый стрелок и возможно в этом заслуга его старшего брата Гранта, резервиста армии США, и похоже давшего некоторые уроки Джейсону до событий происходящих на острове. В ходе игры Джейсон ещё лучше развивает навыки стрелка и осваивает стрельбу из лука.

Возможно он и не является экспертом по взрывчатым веществам, но обращаться с ними он умеет. В игре неоднократно придётся использовать C4 и гранаты.

За время игры Джейсон становится опытным бойцом ближнего боя постепенно развивая свои навыки и ему удаётся победить в схватках один на один Хойта, Вааса и Бака (Бак — бывший военный, а Ваас пират, которому не раз приходилось марать руки в чужой крови), которые сами являются опытными бойцами и знают с какой стороны держать нож.

Во время приключений в джунглях Джейсону придётся стать опытным травником, охотником и мастером по созданию различных приспособлений.

Разное

  • В Бангкоке, в ночном клубе, который не раз будет в воспоминаниях Джейсона будет надпись на тайском "ไกลตะโกน", которая означает «Далёкий крик», тонкий намёк на Far Cry.
  • По ходу игры Джейсон начинает получать удовольствие от насилия, в одном из необязательных игровых диалогов с Дейзи, он говорит, что «чувствует себя как победитель»
  • Ближе к концу игры Джейсон теряет половину безымянного пальца. По совпадению половина этого же пальца отсутствует у Альтаира в Assassin's Creed.
  • В миссии с поиском грибов Джейсон перед прыжком в воду с довольно большой высоты, говорит «Прыжок веры», что является ещё одной ссылкой на Assassin's Creed.

Far Cry 3: Персонажи